Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036295 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Девочки, а нам не дали вертикализатор, сказали у вас стульчик ещё вписан, выдаем только одну опору. Я в шоке. Что, действительно так? Мы из Алтайского края.
Это разные опоры, у них разные предназначения. Конечно, они Вас обманули. Также должны были выписать Опору для ползанья, если нет противопоказаний.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
@Елена Сотникова, ну тутора нам вписали и всегда вписывали тутора ночные на голеностопный сустав. А в последнюю написали и тутора, и я попросила ортезы вписать, написали: Бандаж на голеностопный сустав (ортез). Как быть? тутора нам нафиг не нужны
И к тому же, и невролог и ортопед наши, которые состоят в комиссии, не знают как правильно вписывать....раньше они у меня уточняли как обувь вписать, тутора без моей помощи вписали....а ортезы, такое ощущение что первый раз о них слышат и они у меня спрашивают: "а как правильно писать надо.....давайте я вам напишу бандаж, а в скобках ортез".....это разве у меня нужно спрашивать?! это им знать надо....бесят уже. Поэтому мы в поликлинику не ходим. Там ничего не знают про ДЦП. А еще у меня вчера спросили, когда решали этот вопрос: подумайте, что вам еще вписать нужно? .....без коментариев
« Последнее редактирование: 25 Июня 2015, 23:35:07 от Наталья Юрасова »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Елена Сотникова, ну тутора нам вписали и всегда вписывали тутора ночные на голеностопный сустав. А в последнюю написали и тутора, и я попросила ортезы вписать, написали: Бандаж на голеностопный сустав (ортез). Как быть? тутора нам нафиг не нужны
Как быть с чем? Есть такое ТСР как Бандаж на голеностопный сустав - это тоже ортез, как и туторы, и аппараты, но это другое ТСР. Если Вам Бандаж на голеностоп не нужен, а нужны Аппараты, то тогда надо либо менять ИПР, либо покупать Аппараты, а в чеке просить продавца вписать Бандаж. Но надо смотреть по компенсациям, что выгодней. Мне кажется, что Аппараты дороже чем Бандаж.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
@Елена Сотникова, ну конечно аппараты тогда, мы ортезы в Германии делать будем. Спасибо!

Оффлайн Fossa

А еще у меня вчера спросили, когда решали этот вопрос: подумайте, что вам еще вписать нужно? .....без коментариев
Вот с этим Вам как раз повезло. Потому что другим не вписывают вообще ничего, а Вам готовы вписать все, что попросите.
Посмотрите Приказ Минтруда России №998н от 9 декабря 2014 г. «Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации»
http://www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/orders/366
Внизу на сайте есть кнопка "Скачать".
Выберите из этого перечня все, что нужно ребенку. Абсолютно все ТСР, к которым есть показания и отсутствуют противопоказания, могут быть вписаны в ИПР.

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
@Fossa, Спасибо, я посмотрю сейчас что бы наверняка. В понедельник окончательно уже сделают нам все!  нет это безусловно хорошо, я изначально пришла и попросила ИПР переписать...мне сказали без проблем и все что я попросила все вписали и две коляски и ортезы...это замечательно и спасибо им. Но меня разочаровывает то, что за 3 года они так и не знают и не понимают что ребенку нужно. Хотя наш невролог и ортопед на хорошем счету у всех....(наверное здоровых), т.к. с каждым годом к работе своей относятся на отшибись, а отговорка одна - зарплаты маленькие, но я же не за деньгами пришла. А спросили у меня: а с чего вы взяли что вам коляска нужна....я говорю, а как вы думаете если ребенок в 3 года не ходит, мне на руках тоскать что ли? вот вписали две аж. Они просто меня уже знают хорошо. Я единственная у них кто с ребенком дцп ругаюсь. Хотелось бы помощи от врачей.

Оффлайн НlTka

Хотелось бы помощи от врачей.
и не вам одной.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
@НlTka, я понимаю это! мне невролог говорит: " а вообще, смиритесь что она ходить сама никогда не будет сама и не тратьте время на лечение, а подготавливайте ее к тому, что она такая",  про ипр я вообще молчу....они дуб дубом!

Оффлайн НlTka

@НlTka, я понимаю это! мне невролог говорит: " а вообще, смиритесь что она ходить сама никогда не будет сама и не тратьте время на лечение, а подготавливайте ее к тому, что она такая",  про ипр я вообще молчу....они дуб дубом!

а за это и в морду можно неврологу. чтоб не привыкали а чтоб лечили!
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн maria081271

А я вот смирилась что дочь такая и не трачу время на врачей и якобы лечение, а занимаемся только тем, что интересно дочери. sfet
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Katerinka85

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Максимка, г. Вологда
    • ВКонтакте: http://vk.com/katerinka85
    • Награды
Девочки! Подскажите, пожалуйста, по ИпР. Получили ее год назад, она подразумевает проставление в ней отметок о выполнении ( печатей, подписей)  от реацентров и проч. Но я как то совсем про это дело забыла, и она у нас пустая совершенно. Обязательно ли ее заполнять?

Оффлайн maria081271

Девочки! Подскажите, пожалуйста, по ИпР. Получили ее год назад, она подразумевает проставление в ней отметок о выполнении ( печатей, подписей)  от реацентров и проч. Но я как то совсем про это дело забыла, и она у нас пустая совершенно. Обязательно ли ее заполнять?
Нет не обязательно.

Оффлайн Ljna

@Katerinka85, заполнять будете при сдаче на мсэ, для оформления новой ипр.  во всех строчках д.б. роспись и печать той организации, которая указана исполнителем

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

@Katerinka85, заполнять будете при сдаче на мсэ, для оформления новой ипр.  во всех строчках д.б. роспись и печать той организации, которая указана исполнителем
Никогда не заполняла всю ИПР , что выдали, то да сразу отмечали, а остальное так и остались пустые графы и ничего, новую ИПР выдавали без проблем.

Оффлайн Киноманка

У нас это не требуют! Три раза проходили мсэ и ничего не заполняли!
Шью для особенных деток!