Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036281 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Юрист, дайте пожалуйста ссылочку на закон чтоб ребенку-инвалиду вписать авто в ипр для компенсации страховки.
Часть  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  № 40 - ФЗ
docs.cntd.ru/document/901817083
и Постановление Главы Администрации Вашего Краснодарского края
от  11.10.2005  №  910
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW177;n=60439.

Отправлено с мобильного телефона.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2015, 00:20:34 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн LeNА

Большое спасибо!

Оффлайн Babochka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте. У меня вот какой вопрос, через два месяца в нас перекомиссия, невролог в рекомендациях пишет тутора и вертикализатор, а я бы ещё хотела вписать памперсы и коляску. У кого это просить? У невролога, педиатра или может у членов комиссии? И как это делать, на словах или в виде заявления?

Оффлайн Fossa

Здравствуйте. У меня вот какой вопрос, через два месяца в нас перекомиссия, невролог в рекомендациях пишет тутора и вертикализатор, а я бы ещё хотела вписать памперсы и коляску. У кого это просить? У невролога, педиатра или может у членов комиссии? И как это делать, на словах или в виде заявления?
Сначала устно спросите невролога. Если откажет, тогда письменно. Заявление на имя главного врача поликлиники со ссылкой на приказ N998н (Перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов ТСР).

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_174713/?frame=1

Оффлайн Babochka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Добрый день! По ИПР нам положено 90 памперсов в месяц. При получении новой ИПР я попросила вписать ребенку туалетную систему, на что мне ответили, что при выписке туалетной системы сокращается количество памперсов в день. Так ли это в действительности, или члены комиссии воспользовались моей неосведомленностью?

Оффлайн НlTka

@_Svetlana_, при вписывании туалетной системы - памперсы вообще не положены, тк уних разные показания к применению.
Приказ 998 Минтруда о показаниях и противопоказаниях...
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Светлана,  здравствуйте.
Добрый день! По ИПР нам положено 90 памперсов в месяц. При получении новой ИПР я попросила вписать ребенку туалетную систему, на что мне ответили, что при выписке туалетной системы сокращается количество памперсов в день. Так ли это в действительности, или члены комиссии воспользовались моей неосведомленностью?
У этих  Технических  Средств  Реабилитации  разные показания и противопоказания по Приказу от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.
Полагаю, имеют право сократить количество подгузников при внесении кресла - стула  с санитарным оснащением в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида.   

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NATULYА

Не сокращают, у нас вписано в ИПР и сан.стул и памперсы и пеленка 2+1 в день.

Оффлайн НlTka

@NATULYА, а у нас или то или другое.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн NATULYА

@NATULYА, а у нас или то или другое.

А как можно уследить за инвалидом который лежачий, да еще с не сохраненным интеллектом, его нужно тогда постоянно на этом горшке держать что ли, глупости все это у нас с рождения вписано и то и другое, меняли уже ИПР трижды и всегда вписывают без всяких проблем.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Наталья,  здравствуйте.
Не сокращают, у нас вписано в ИПР и сан.стул и памперсы и пеленка 2+1 в день.
Срок пользования подгузником  -  не более  8  ( Восьми )  часов,  то есть  3 
( Три )  в  день  или  90  ( Девяносто )  в  месяц  по Приказу от  24.05.2013  №  215 н
docs.cntd.ru/document/499023855.

Учитывайте,  что :

Оффлайн NATULYА

Это правильно 3 в день, но они выдают абсорбирующее белье 3 штуки независимо от наименования, у нас вписано 2 подгузника и 1 пеленка = 3 штуки

Оффлайн LeNА

Мамочки , Краснодарский край! Как у кого вписаны в ипр вертикализатор и стульчик? Раньше нам писали 'опора для стояния(вертикализатор)' и 'опора для сидения(стульчик)'., сейчас не знаю как нужно. В акте нам написали 'корсет жесткой фиксации'  вместо вертикализатора.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Мамочки , Краснодарский край! Как у кого вписаны в ипр вертикализатор и стульчик? Раньше нам писали 'опора для стояния(вертикализатор)' и 'опора для сидения(стульчик)'., сейчас не знаю как нужно. В акте нам написали 'корсет жесткой фиксации'  вместо вертикализатора.
Так и нужно писать "Опора для стояния" и "Опора для сидения", без всяких дополнительных слов. А "корсет жесткой фиксации" - это другое ТСР, это ортез, он не имеет ничего общего с опорой для стояния.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.