Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036269 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн LeNА

Спасибо, Елена.  ---

Оффлайн shelena

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Елена и Любашка, г. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: shoot.offs
    • ВКонтакте: https://vk.com/shootoffs
    • Награды
Всем спасибо, за советы, подала я заявление в Главное Бюро на обжалование ИПР, и в течении суток мне поменяли ИПР, вписали что я просила, а именно подгузники, и еще дополнительно 4 пары сложной обуви, при том, что до этого не вписывали, аргументируя тем, что ребенок не ходит.
У нас дорога только вперед, и нет пути назад.

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Спасибо всем за ответы на мой вопрос про одновременное назначение памперсов и кресла-стула с санитарным оснащением. Спасибо за ссылку на документ.
 Однако мне кажется, что разные показания на данные средства реабилитации не исключают друг друга. Ведь у ребёнка может быть недержание и также некоторые, например, заболевания центральной нервной системы (выраженные гиперкинетические нарушения), которые перечисляются в показаниях к креслу-стулу с санитарным оснащением. И нигде не сказано, что назначение одного влечёт за собой сокращение количества другого.

Оффлайн NovLana

Мамочки , Краснодарский край! Как у кого вписаны в ипр вертикализатор и стульчик? Раньше нам писали 'опора для стояния(вертикализатор)' и 'опора для сидения(стульчик)'., сейчас не знаю как нужно. В акте нам написали 'корсет жесткой фиксации'  вместо вертикализатора.
Так и нужно писать "Опора для стояния" и "Опора для сидения", без всяких дополнительных слов. А "корсет жесткой фиксации" - это другое ТСР, это ортез, он не имеет ничего общего с опорой для стояния.
У нас так и написано: "Опора для стояния" и "Опора для сидения",  "корсет жесткой фиксации", и аппарат на нижние конечности и туловище- ортез. В марте выдавали ИПР.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
Всем  gfds. С какого возраста вписывают в ИПР коляски? Что-то изменилось? Моя знакомая была на этой неделе на комиссии, им отказали в коляске  wel, сказали с 3 лет.

Оффлайн НlTka

@ленсик и т., че за бред? все тср вписывают по показаниям.
пусть обжалует ипр
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн vselennaya

Всем  gfds. С какого возраста вписывают в ИПР коляски? Что-то изменилось? Моя знакомая была на этой неделе на комиссии, им отказали в коляске  wel, сказали с 3 лет.
Нам тоже отказали в коляске,  сказали что мы маленькие,и по возрасту и по размерам, нам и обыкновенная пройдет. У меня не было времени и сил с ними спорить. А на самом деле в обходном должна быть рекомендация врача ортопеда, невролога о том что деть нуждается в этом средстве и если пераое МСЭ отказало, обязательно обжаловать в вышестоящем! И все впишут.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
@юрист, Алексей, здравствуйте! Стоит ли что-то предпринимать, или ждать?
Обжаловала ИПР в ФБ МСЭ. Они получили заявление ещё 14 апреля. Недавно звонила им узнать, почему до сих пор никакого ответа нет. Сказали, что ещё рассматривают, т.к. обращений очень много, поэтому не успевают- ждите. Но сколько же ещё ждать-то можно?! Четвёртый месяц пошёл...
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
Девочки, пошла она за ИПР на следующий день, коляску им всё таки вписали  grg. Видно знают, что они не правы. Что за люди, лишь бы нервы потрепать.

Оффлайн vselennaya

@юрист, Алексей, здравствуйте! Стоит ли что-то предпринимать, или ждать?
Обжаловала ИПР в ФБ МСЭ. Они получили заявление ещё 14 апреля. Недавно звонила им узнать, почему до сих пор никакого ответа нет. Сказали, что ещё рассматривают, т.к. обращений очень много, поэтому не успевают- ждите. Но сколько же ещё ждать-то можно?! Четвёртый месяц пошёл...
Насколько я помню по закону они должны в течении месяца отреагировать в не зависимости сколько у обращений! Пишите дальше, иначе по телефону говорят одно,  а бумажку пришлют совсем другую и время будет упущено.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
Так дальше и писать уже некуда. Дальше- только суд.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
О, стоило тут пожаловаться, на следующий же день позвонили из местного Главного бюро МСЭ, пригласили ознакомиться с новой ИПР.
 ki @юрист, вопрос:
Алексей, объясните, пожалуйста, если всё-таки в ФБ МСЭ что-то не вписали, или, не дай Бог, что-нибудь из ранее вписанных ТСР исключили, то какими должны быть мои дальнейшие действия?
« Последнее редактирование: 27 Июля 2015, 18:00:46 от Одна такая »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
О, стоило тут пожаловаться, на следующий же день позвонили из местного Главного бюро МСЭ, пригласили ознакомиться с новой ИПР.
 ki @юрист, вопрос:
Алексей, объясните, пожалуйста, если всё-таки в ФБ МСЭ что-то не вписали, или, не дай Бог, что-нибудь из ранее вписанных ТСР исключили, то какими должны быть мои дальнейшие действия?
При несогласии с Программой  -  не подписывайте её, требуйте заверенную надлежащим образом копию и подавайте в районный суд Вашего города Костромы по месту нахождения Федерального казённого учреждения 
" Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по Вашей Костромской области "  Исковое заявление о признании этих программ незаконными.

Отправлено с мобильного телефона.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 16:32:43 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Евлади

Добрый день, товарищи!
Готовимся к третьему переосвидетельствованию по инвалидности. Хотим, наконец, что-то толковое вписать в ИПР. Пустые ИПР надоели. Силы на исходе.
Сегодня были у ортопеда. По моей просьбе он вписал в карточку ,что рекомендует:
-аппарат на всю нижнюю конечность (2 шт.),
-корсет функционально-корригирующий,
-ортопедическая обувь (4 пары).
Хотела попросить его вписать коляску прогулочную. Ортопед сказал, что все ходунки и коляски вписывает невролог в карту.
Но ортопед очень сомневался, что МСЭшники нам все это пропишут в ИПР.
Хочу компенсировать затраты на покупку в Польше отрезов и костюма Терратогс, поэтому название аппаратов и корсета посмотрела по стоимости компенсации в нашем Камчатском крае.
Подгузники-невролог меня отправила к педиатру писать рекомендации, якобы невролог к подгузникам отношения никакого не имеет. Педиатр меня отправила к неврологу. Здесь у меня ступор, к какому же доктору идти нам???? 
Ортопед тоже хотел по ортезам и корсетам отправить меня к неврологу, но я сказала, откуда невролог знает ортопедические проблемы ребенка. Ортопед смирился, написал. Но сказал, что диагноз наш неврологический (ДЦП, спастический тетрапарез), поэтому все к невролгу для ИПР.
Я , е мое, запуталась, товарищи.
Еще невролог сказал, что искренне нам желает все это выбить на МСЭ  в ИПР, но сомневается,что удастся нам дело довести до победного конца.

Что-то до меня, товарищи , не доходит, разве МСЭшники лучше ортопеда и невролога могут понять за  5 минут осмотра, ,что нужно выписать моему ребенку???

Я в процессе работы... Завтра иду к неврологу за записью по коляске и по ходункам.
И еще хотела спросить! Подскажите, пожалуйста, как называется правильно коляска для компенсации? Хотим купить обычную коляску типа спортивной, как ее обозвать для компенсации?
Пожелайте нам с дочкой удачи! ssse Скоро будет МСЭ.

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн NATULYА

Желаем удачи  :patriot:  выбивайте с них всё что нужно, обязаны вписать, к стати нам в ИПР всё вписывал невролог, ортопеда у нас нет, и проблемы у нас неврологические, поэтому и вам ортопед правильно сказал. Я просила вписать всё что посчитала нужным, вписали без проблем и МСЭ ничего не оспаривала, мы даже ребенка туда не возили, врачи все домой пришли, каждый своё посмотрел и порядок  dcvf