Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036282 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Katerinka85

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Максимка, г. Вологда
    • ВКонтакте: http://vk.com/katerinka85
    • Награды
Девочки, еще вопрос. Съездили в Польшу, рекомендовали нам ортезы сделать. Пока. Отказались, у нас ничего подобного нету в ИПР. А самим дорого.. Ну и вот пошли сегодня к ортопеду, просить выписать нам что-то подобное ортезам. Хотелось конечно аппараты на голеностоп, т.к. Компенсация побольше на них. И все равно в нашей области ими не покрыть цену ортезов.. Но ортопед отказал, сказал что туторы только может назначить, а за этими аппаратами идите к неврологу. Он прав? Или я ничего не понимаю? Из ортопед. проблем у нас только вальгус, а так диагноз дцп.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Katerinka85, если есть показания , то Аппараты тоже рекомендует ортопед, это ведь  ортезы. Откуда невролог знает Ваши ортопедические проблемы.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Katerinka85

• Пользователь
  • **
  • Катя и Максимка, г. Вологда
    • ВКонтакте: http://vk.com/katerinka85
    • Награды
@Елена Сотникова, вот и я тоже думаю, что ортопед занимается этим вопросом, а уж никак не невролог.. Спасибо!

Оффлайн DSG

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Динара
    • Награды
Добрый вечер.
Кто-нибудь в Москве вписывал в ипр сопровождение ребенка инвалида? В какой графе это делается?
Ребенок дошкольник. Не пойму как добиться сопровождения в детском саду. И не тьютер, а именно сопровождение

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
Всем привет! Что сейчас и как происходит , что бы поменять ипр, в мсэ в 18 больнице? Говорят там теперь вносят все по новым правилам и многие не вносят, типа вертикали затора, опоры , ортопедического стульчика- теперь не вписывают. Кто знает? Спасибо!

Оффлайн shelena

• Старожил
  • Елена и Любашка, г. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: shoot.offs
    • ВКонтакте: https://vk.com/shootoffs
    • Награды
Всем доброго дня! Вчера прошли МСЭ (Удмуртия), нам не включили подгузники, аргументируя тем, что у нас нет выраженного нарушения в мочевой системе,  ребенок мой  не понимает обращенную речь, ползает только по пластунски и научился только сидеть, правы ли они, и можно ли тогда узнать номер федерального закона на который они опираются. Сразу скажу уролога мы не проходили, педиатор написала, что нуждаемся в подгузниках, так психическая задержка развития.
У нас дорога только вперед, и нет пути назад.

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
Вроде в течении двух недель или 30 дней можете опротестовать ипр.  где то в этой теме об  этом писали.

Оффлайн LeNА

Юрист, дайте пожалуйста ссылочку на закон чтоб ребенку-инвалиду вписать авто в ипр для компенсации страховки.

Оффлайн shelena

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
@Светланаа, это я знаю, просто если есть такой закон, то нет смысла и опротистовывать, я про нарушение мочевой функции.., так как мне на комиссии сказали голова тут не причем.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@shelena,  голова тут еще как при чем, но на МСЭ сами определяют, как она работает у ребенка. Вероятно, врачи посчитали, что ребенок как-то может контролировать этот процесс, но тогда должны выписать стул с санитарным оснащением. Может Вам лучше обжаловать ИПР?
Вот ссылка на Приказ 998н от 09.12.2014г "О показаниях и противопоказаниях для обеспечения ТСР":
http://www.Consultant.ru/document/cons_doc_LAW_174713/

Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн shelena

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
@Елена Сотникова, я же могу сразу данное ИПР в суде обжаловать? Так как при разговоре с нашим МСЭ было понятно, что следующее решение такое-же будет. И вообще мне интересно мнение юриста, что он мне посоветует?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
@Елена Сотникова, я же могу сразу данное ИПР в суде обжаловать? Так как при разговоре с нашим МСЭ было понятно, что следующее решение такое-же будет. И вообще мне интересно мнение юриста, что он мне посоветует?
Тут уже не раз ,не два и даже не десять это обсуждалось.
Есть порядок обжалования-МСЭ - вышестоящее МСЭ- Федеральное Бюро.
Потом уже прокуратура и суд.

Оффлайн НlTka

Тут уже не раз ,не два и даже не десять это обсуждалось.
Есть порядок обжалования-МСЭ - вышестоящее МСЭ- Федеральное Бюро.
Потом уже прокуратура и суд.

+100500
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Откуда Ваше МСЭ знают, что решение будет таким же? Понятно,  что другое они сказать не могли.
 Если в главном бюро ничего не изменится, то есть надежда на Федеральное.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Елена Сотникова, я же могу сразу данное ИПР в суде обжаловать?
Нет, решение  Филиала - Бюро  обжалуется сначала в  Главное бюро, а после этого  -  на Ваш выбор :  Федеральное бюро либо в суд.

Отправлено с мобильного телефона.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.