Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036269 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Евлади

Еще вопрос можно ? Может Алексей, Вы подскажите?? Допустим, мы пройдем это МСЭ скоро, я не соглашусь (не подпишу) ИПР, т.к. будет не в интересах ребенка она. Пойдет работа по обжалованию и т.д. Мы скоро уедем на реабилитацию. Могу я оставить какое-то доверенное лицо, чтобы занимался обжалованием , судами juu? Родни никакой нет, но хочется довести все жалобы до конца. Это я так, готовлюсь заранее, хотя может и впишут все).

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Евлади

Желаем удачи  :patriot:  выбивайте с них всё что нужно, обязаны вписать, к стати нам в ИПР всё вписывал невролог, ортопеда у нас нет, и проблемы у нас неврологические, поэтому и вам ортопед правильно сказал. Я просила вписать всё что посчитала нужным, вписали без проблем и МСЭ ничего не оспаривала, мы даже ребенка туда не возили, врачи все домой пришли, каждый своё посмотрел и порядок  dcvf
Спасибо большое !!!!!! jhl  Ух!!! У вас что за регион такой золотой???
Тогда может быть мне нужно рекомендацию ортопеда нести неврологу, что бы невролог все переписал от себя??? Как лучше??
Ходунки-роллаторы -это же можно выбить неходячему и нестоячему ребенку?
Коляска не с 5 лет?? У нас говорили,что с 5. Нам 4 года.
И эти гребаные подгузники... Две комиссии МСЭ пройдены- ни разу подгузники не вписывали, якобы что-то путают в записях в поликлинике. А что надо написать ?????? Как верно???? Я теперь все проверяю, каждую запись в поликлинике.

Оффлайн Евлади

@NATULYА,  Я увидела , с моего родного города Вы)))))). Ульяновск! ))
 Там все так четко на МСЭ? Рада за наш город, хоть и не живу там в настоящее время.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Евлади, если есть показания и нет противопоказаний, то все Вам выпишут. Вы очень мало просите, Вам надо вписывать 2 коляски (домашнюю и прогулочную), опору для сидения, опору для ползания. Если для сидения не выпишут,  тогда обязаны вписать опору для лежания.
Вообще, все показания к ТСР здесь:
http://base.garant.ru/70854532/
А про то, что все выписывает невролог, этого не может быть. Разве невролог лечит плоскостопие или вывих таз/сустава? Да и вряд ли невролог представляет что такое Аппарат на нижние конечности и туловище.

Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн LeNА

Удачи вам, Женя!
Нам тоже через 2 нед предстоит перекомиссия, оч переживаю как всё пройдет и что впишут, и дадут ли инву до 18лет.
памперсы и пеленки нам пишет невролог, может хирург, уролог, а невролог потом подтверждает всё своей записью. Так же и остальное.

Оффлайн NATULYА

Желаем удачи  :patriot:  выбивайте с них всё что нужно, обязаны вписать, к стати нам в ИПР всё вписывал невролог, ортопеда у нас нет, и проблемы у нас неврологические, поэтому и вам ортопед правильно сказал. Я просила вписать всё что посчитала нужным, вписали без проблем и МСЭ ничего не оспаривала, мы даже ребенка туда не возили, врачи все домой пришли, каждый своё посмотрел и порядок  dcvf
Спасибо большое !!!!!! jhl  Ух!!! У вас что за регион такой золотой???
Тогда может быть мне нужно рекомендацию ортопеда нести неврологу, что бы невролог все переписал от себя??? Как лучше??
Ходунки-роллаторы -это же можно выбить неходячему и нестоячему ребенку?
Коляска не с 5 лет?? У нас говорили,что с 5. Нам 4 года.
И эти гребаные подгузники... Две комиссии МСЭ пройдены- ни разу подгузники не вписывали, якобы что-то путают в записях в поликлинике. А что надо написать ?????? Как верно???? Я теперь все проверяю, каждую запись в поликлинике.

Ага мы с Ульяновска  :patriot: Коляску нам вообще в 2 года выдали, подгузники и пеленки тоже сразу дали когда первую ИПР дали, сейчас у нас инвалидность уже до 18 лет дали, но вот хочу немного тоже переделать и кое что еще вписать туда, нам в первой ИПРке вписывали все опоры, сейчас они нам уже малы, в новую я что то не просила чтобы вписали, а сейчас вот думаю, что то я ступила, сейчас вновь хочу просить опоры для стояния, сидения, лежания и главное для ползания, ребенок сам научился сидеть по лягушачьи, переворачивается в своей окружности, вот бы ползать еще научился, опоры эти нужны. Коляски у нас вписаны тоже две и прогулочная, и домашняя, уже сменили  три коляски за счет гос-ва  fgnb

Оффлайн Евлади

Девочки, спасибо вам большущее!!!!  efy ттт ттт ттт
Я опять туплю. А зачем нам коляска домашняя?? Для квартиры?? Вообще, у нас сейчас обычная коляска, но уже ноги волочатся почти по земле. И увидела здесь на форуме коляски (обсуждения) , но не инвалидные, а обычные, с большими колесами, повыше, но и дороже, чем простые коляски. Их как-то , оказывается, можно компенсировать за счет нашего государства.  Вообще, нам надо две коляски- на поездки (полегче) и для дома (бездорожья). Т.е.  две коляски ортопед только вписать может? Он отказался нам вписывать их сегодня, сказал, что по коляскам - к неврологу .
Завтра пойду дальше, опять к неврологу . И странно, нам не назначил педиатр в бегунке для МСЭ пройти психиатра. Диагноз у нас по неврологии (спастический тетрапарез , ДЦП пишут пока). Хотим просить до 18 лет, уже посмотрела на форуме, как писать про продление инвы до 18, а то ходить каждый год очень надоело. Стресс, как ни крути, скажите же, товарищи?
LeNA , Вам удачи тоже ,  чтобы все прошло гладко , быстро и безболезненно на МСЭ!

Оффлайн LeNА

Спасибо! Нам коляски тоже где то в 2г вписали и мы вместо комнатной купили прогулочную под компенсацию.

Оффлайн Евлади

Вообще, все показания к ТСР здесь:
http://base.garant.ru/70854532/

Елена , спасибо Вам !
Т.е. я правильно думаю, что эти показания должны быть слово в слово письменно отражены в рекомендациях из поликлиники для МСЭшников?
Например: ортопед нам написал Корсет функционально-корригирующий . И кто должен показания писать?  Вот показания к корсету:Стойкие умеренные, выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций позвоночника вследствие заболеваний, последствий травм, аномалий развития ? Педиатр? Ортопед написал только наш диагноз и отдельной строкой рекомендации, в которых зафиксировал то, что нам надо. А противопоказания такие к корсету: Относительные медицинские противопоказания: выраженные и значительно выраженные психические расстройства в стадии обострения с ограничением способности контролировать свое поведение. Их кто может написать?????
Т.е. в нашем случае, надо ехать в псих.диспансер для того, чтобы психиатр сделал запись, что нам не противопоказан корсет и аппараты на ноги??

Извините, что столько расписала, что столько вопросов, но хочу все знать и быть уверенной в своей правоте до конца. jgdb

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Евгения,  здравствуйте.
Ортопед написал только наш диагноз и отдельной строкой рекомендации, в которых зафиксировал то, что нам надо.
,,,  ,  это правильно.
А противопоказания такие к корсету: Относительные медицинские противопоказания: выраженные и значительно выраженные психические расстройства в стадии обострения с ограничением способности контролировать свое поведение. Их кто может написать?
Врач - психиатр.
надо ехать в псих.диспансер для того, чтобы психиатр сделал запись, что нам не противопоказан корсет и аппараты на ноги??
,,, ,  это правильно.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
мы пройдем это МСЭ скоро, я не соглашусь (не подпишу) ИПР, т.к. будет не в интересах ребенка она. Пойдет работа по обжалованию и т.д. Мы скоро уедем на реабилитацию. Могу я оставить какое-то доверенное лицо, чтобы занимался обжалованием , судами ?
Имеете право,  выдав этому лицу удостоверенную любым Нотариусом доверенность.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Евлади

Спасибооооооооо, Алексей!  efy  Все, значит, я на верном пути))))! aq] Погоним к психиатру на днях !

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Евлади, как это зачем нужна домашняя? Сейчас если не нужна, то потом вдруг понадобится. Кроме того, прогулку Вы можете получить от ФСС,  а домашнюю купите сами под компенсацию, именную ту модель, которая Вам удобна для поездок. Вписывать надо все по полной. Вместо аппаратов на всю ногу лучше вписать аппарат на нижние конечности и туловище, так как он дороже, Вы под него потом любой другой аппарат сможете купить, не потеряв в компенсации.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Евлади

@Евлади, как это зачем нужна домашняя? Сейчас если не нужна, то потом вдруг понадобится. Кроме того, прогулку Вы можете получить от ФСС,  а домашнюю купите сами под компенсацию, именную ту модель, которая Вам удобна для поездок. Вписывать надо все по полной. Вместо аппаратов на всю ногу лучше вписать аппарат на нижние конечности и туловище, так как он дороже, Вы под него потом любой другой аппарат сможете купить, не потеряв в компенсации.
Елена, я сейчас поняла, а раньше думала, что домашняя коляска - это для квартиры. Вот такой наивный человек. Нормально, нам ортопед написал "Аппарат на нижние конечности". Посмотрела по стоимости в нашем крае, хватит точно на полную компенсацию польских ортезов.
Прогулка от ФСС нам не подходит никак, они все неудобные нам. И дочка мелкая, ей обычная коляска подходит.  Можно же две коляски самим купить, а не брать то, что дают от ФСС?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Прогулка от ФСС нам не подходит никак, они все неудобные нам. И дочка мелкая, ей обычная коляска подходит.  Можно же две коляски самим купить, а не брать то, что дают от ФСС?
Конечно можно, только в чеке надо указывать слово в слово как в ИПР.