Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036250 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Если у ребенка аутичные черты (машем руками иногда, плохой глазной контакт, витаем в облаках и т.д.), если ребенок не агрессивный , психиатр может это все выставить как психические расстройства в стадии обострения? Ребенок тихий и спокойный.
Противопоказания к  ортопедическим  аппаратам  и  туторам  сводятся к тому, что в стадии обострения страдающий психическими расстройствами и не контролирующий своё поведение  инвалид / ребёнок - инвалид  может причинять вред окружающим либо себе.  Если таких расстройств нет у Вашего ребёнка  -  при наличии соответствующего заключения  врача - психиатра  обязаны внести в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  аппараты  на  нижние  конечности  и  туловище.   

Отправлено с мобильного телефона.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2015, 10:35:25 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
Здравствуйте! ходила вчера на МСЭ  для корриктировки ИПР, а именно просила вписать нам коляску и изменить формулировку, вместо бандажа - написать аппарат на г/сустав. На меня начали орать и говорить с чего вы взяли что вам это надо. Дочке 3,5 года. Она не ходит. У нее очень сильная плоско-вальгусная стопа (две). Вобщем со скандалом вписали. А по поводу аппаратов- тот же самый вопрос. У нас врачи нам вообще ничего не вписывают кроме туторов. Мы ездием сами в Москву и уже приезжая домой прошу их дать то, что нам рекомендуют в Москве. В четверг идти опять к ним. Боюсь могут в ортезах(аппаратах) отказать. Как быть тогда? вообще имеют они право на это?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Наталья,  здравствуйте.
Здравствуйте! ходила вчера на МСЭ  для корриктировки ИПР, а именно просила вписать нам коляску и изменить формулировку, вместо бандажа - написать аппарат на г/сустав. На меня начали орать и говорить с чего вы взяли что вам это надо. Дочке 3,5 года. Она не ходит. У нее очень сильная плоско-вальгусная стопа (две). Вобщем со скандалом вписали. А по поводу аппаратов- тот же самый вопрос. У нас врачи нам вообще ничего не вписывают кроме туторов. Мы ездием сами в Москву и уже приезжая домой прошу их дать то, что нам рекомендуют в Москве. В четверг идти опять к ним. Боюсь могут в ортезах(аппаратах) отказать. Как быть тогда? вообще имеют они право на это?
Ответы на Ваши вопросы  -  в Приказе от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.
При несогласии с  Индивидуальной  Программой  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  не подписывайте такую Программу и обжалуйте её в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы по Вашей Московской области ",  города Москвы.  В соответствии с пунктом  42  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации
от  20.02.2006  №  95
docs.cntd.ru/document/901969284,
Жалобы на Акты освидетельствования могут подаваться Вами только в течение  1  ( Одного )  месяца с момента освидетельствования и только через  Бюро,  проводившее освидетельствование Вашего 
ребёнка - инвалида.  Бюро, проводившее освидетельствование, самостоятельно направит Акт и прочее с Вашей Жалобой в Федеральное казённое учреждение  " Главное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по Вашей Московской области ",  города Москвы.

« Последнее редактирование: 29 Июля 2015, 11:18:50 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды

Оффлайн Евлади

Алексей , спасибо!

Товарищи, а как можно добиться коляски , именно того вида коляски, которая нужна??????  Нам нужна коляска с ручным приводом комнатная и такая же прогулочная, т.е. 2 штуки. Покупать будем сами, потом компенсируя в ФСС. Но их видов в перечне примерно 10 штук, начиная от 16000 р. , которую могут компенсировать и выше. Но за 16 000 р. не купить коляску, нужную нам. Как  и где добиться нужной записи по коляскам? Понятное дело, МСЭшники будут писать в ИПР самую простую , самую дешевую, раз они "берегут" деньги государства, экономя на наших детях.

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Товарищи, а как можно добиться коляски , именно того вида коляски, которая нужна?
Все  Технические  Средства  Реабилитации  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  вносятся так, как это указано в столбце  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( изделия ),  самостоятельно приобретённого  инвалидом 
( ветераном )  за собственный счёт "  Классификации,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н
docs.cntd.ru/document/499023854.

« Последнее редактирование: 29 Июля 2015, 17:07:34 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Евлади

Это я поняла... Но цена контрактов у этих колясок разная. Как купить то, что надо и добиться компенсации, Алексей?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Это я поняла... Но цена контрактов у этих колясок разная. Как купить то, что надо и добиться компенсации, Алексей?
Если Вы можете при составлении Программы в Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  применить юридические аргументы, приведённые в этих судебных актах : 
Постановление от  22.02.2013  по делу  №  А 27 - 15532 / 2012
docs.cntd.ru/document/680290803
Постановление от  6.06.2013  по тому же делу
docs.cntd.ru/document/470319751,
разумеется, не ссылаясь напрямую на эти акты  ( потому что в Российской Федерации судебные акты источниками права не являются ),  то  Вашему  ребёнку - инвалиду  впишут в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  марки,  модели  и  прочие  технические  характеристики  конкретных  Средств.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Евлади

@юрист,  Ухххх, я попробую применить! Подготовлюсь! Спасибо за документы, Алексей!

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Получила я новую ИПР после обжалования в ФБ МСЭ. В итоге новая ИПР составлена от имени наших местных- Гл. бюро по Костромской обл., но другим экспертным составом, чем в прошлый раз, хотя заявление на отказ от рассмотрения другим составом я прикладывала. Но это не так важно...
Я добивалась внесения в ИПР записи об автомобиле. Ура, запись внесли! Но меня смущает её содержание: "Медицинские показания для обеспечения спец автотранспортом имеются". @юрист, Алексей, что скажете, в таком виде она будет считаться действительной для страховых компаний?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Я добивалась внесения в ИПР записи об автомобиле. Ура, запись внесли! Но меня смущает её содержание: "Медицинские показания для обеспечения спец автотранспортом имеются". @юрист, Алексей, что скажете, в таком виде она будет считаться действительной для страховых компаний?
Будет.  Теперь собирайте для компенсации документы,  указанные в пункте  4  Правил, утверждённых Постановлением Администрации Вашей Костромской области  от  9.11.2011  №  480 - а
docs.cntd.ru/document/469108960,
и  -  в органы социальной защиты населения Вашего района Вашего города  Костромы.

« Последнее редактирование: 29 Июля 2015, 17:38:16 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
Огромнейшее спасибо вам, Алексей, за оказание столь необходимой юридической помощи и за поддержку в борьбе за права наших деток!!!  efy   :flowers:  dcvf  ввв

Оффлайн NATULYА

@Одна такая, скажите пожалуйста, какой врач вам вписывал автомобиль в ИПР?

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
@NATULYА, никакой не вписывал. Я устно на комиссии МСЭ просила сделать запись, сказали: "Впервые слышим, обращайтесь в Главное бюро МСЭ". Пришлось обжаловать ИПР в Гл. бюро. Там тоже отказали: "Для вашего заболевания нет нормативных документов, только для ДЦП". Пришлось обжаловать в Федеральное бюро МСЭ в Москве. Только после этого вписали  :lost:

Оффлайн NATULYА

Интересно, а где можно найти список заболеваний кому положена такая запись  ghj