Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036256 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн HelenD

Как меня зае..ли МСЭ, сейчас звонок из МСЭ приезжайте 10 августа на комиссию по не согласию ИПР, обжаловала в главном бюро.Говорят Вам не правильно психиатры поставили диагноз, пригласят МСЭ- шного психиатра и будут смотреть положена активная коляска или нет. А то что  3 заключения есть их это не волнует.

Оффлайн Хлоя

Здравствуйте. Проходили мсэ на днях, у ребёнка диагноз дцп. Нам отказали в памперсах т.к у нас нет патологии органов малого таза, сказали есливыпишут памперсы тогда напишут нам психический диагноз.  Тутора тоже отказались выписывать сылаясь на то что их выписывают только при выроженных и ярко выроженных патологиях, а у нас умеренные написано в выписке. И если нам выпишут туторра то обувь нам будет не положена. Интересная логика:-) Правомерно ли это,? И ещё  в пункте социально педагогическая реабилитация указали, что ребёнок не нуждается. Хотя нам каждый год этот пункт прописывали.

Оффлайн HelenD

Смотрите показания и противопоказания.
Обжалуйте в Главном бюро с не согласием ИПР.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Смотрите показания и противопоказания.
Приказ от  9.12.2014  №   998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.
Нам отказали в памперсах т.к у нас нет патологии органов малого таза, сказали если выпишут памперсы тогда напишут нам психический диагноз.
Это незаконно.

Тутора тоже отказались выписывать сылаясь на то что их выписывают только при выроженных и ярко выроженных патологиях, а у нас умеренные написано в выписке.
А это правильно.
И если нам выпишут тутора, то обувь нам будет не положена.
Это правильно  -  у  туторов  и  ортопедической обуви   противоположные показания.
И ещё  в пункте социально педагогическая реабилитация указали, что ребёнок не нуждается.
Это незаконно.

Отправлено с мобильного телефона.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2015, 05:15:55 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Хлоя

Спасибо большое за ответ ---

Оффлайн Евлади

А у аппаратов на нижнюю конечность и ортопедической обуви тоже противоположные показания??? Нам в поликлинике написали в рекомендациях и то, и это .
Про подгузники- нам два переосвидетельствования  подряд МСЭшники также аргументировали, типа нет таких патологий по психиатрии, поэтому подгузники не давали. Якобы записи такой нет - ничего не положено.

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А у аппаратов на нижнюю конечность и ортопедической обуви тоже противоположные показания?
,,, ,  противоположные.  То есть  -  либо  ходит самостоятельно 
( тогда при нарушениях стоп полагается  ортопедическая  обувь ) ,  либо  не ходит самостоятельно  ( тогда полагаются  аппараты  на  нижние  конечности  и  туловище ).  Разумеется,  при отсутствии противопоказаний,  утверждённых Приказом от  9.12.2014  №  998 н
Про подгузники- нам два переосвидетельствования  подряд МСЭшники также аргументировали, типа нет таких патологий по психиатрии, поэтому подгузники не давали.
Ответьте мне на мой вопрос :  Ваш  ребёнок - инвалид  имеет психические расстройства  ( диагнозы с кодом  F )  :uhm: :uhm: :uhm:.

« Последнее редактирование: 29 Июля 2015, 08:32:09 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Хлоя

Все таки памперсы положены только тем у кого есть диагноз по психиатрии? Правильно я поняла. А просто ДЦП не является поводом для того, чтобы прописали памперсы в ипр, не смотря на то, что врач невропатолог рекомендовал их вписать в ипр.

Оффлайн Светланка.89

• Постоялец
  • Благодарностей: 12
  • Мама Светлана и дочка Вика !!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id202650171
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Доброе утро! у нас была комиссия в декабре ,дали инвалидность опять на 2 года,памперсы вписали 90 штук в месяц ,диагноз у нас только один ДЦП !

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Все таки памперсы положены только тем у кого есть диагноз по психиатрии? Правильно я поняла. А просто ДЦП не является поводом для того, чтобы прописали памперсы в ипр, не смотря на то, что врач невропатолог рекомендовал их вписать в ипр.
Сто раз уже про это написано.
Перед Вашим  сообщением юрист давал ссылку на показания и противопоказания , читайте,изучайте.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Все таки памперсы положены только тем у кого есть диагноз по психиатрии? Правильно я поняла.
Нет,  неправильно.  Смотрите Приказ от  9.12.2014  №  998 н

Учитывайте,  что :

Оффлайн Евлади

А у аппаратов на нижнюю конечность и ортопедической обуви тоже противоположные показания?
,,, ,  противоположные.  То есть  -  либо  ходит самостоятельно 
( тогда при нарушениях стоп полагается  ортопедическая  обувь ) ,  либо  не ходит самостоятельно  ( тогда полагаются  аппараты  на  нижние  конечности  и  туловище ).  Разумеется,  при отсутствии противопоказаний,  утверждённых Приказом от  9.12.2014  №  998 н
Про подгузники- нам два переосвидетельствования  подряд МСЭшники также аргументировали, типа нет таких патологий по психиатрии, поэтому подгузники не давали.
Ответьте мне на мой вопрос :  Ваш  ребёнок - инвалид  имеет психические расстройства  ( диагнозы с кодом  F )  :uhm: :uhm: :uhm:.

Алексей, добрый день!
Извините  за кавардак такой, но это все у нас в поликлинике (...

А зачем тогда прописали нам и обувь ортопедическую  (зима/лето), и аппараты на нижние конечности ???? Если они друг другу противоположны ?! МСЭ может запороть все?!! Мне обувь не нужна, мне главнее аппараты .
Вопрос еще такой сложный для меня, можно?? В пятницу идем первый раз в псих.диспансер (детский психиатр только там), идем туда за записью, что ребенку можно и аппараты на нижние конечности и коляску с ручным приводом. Т.е. идем не на комиссию к психиатру, а просто за пометкой . Что должен написать психиатр?? Просто бумажки будет достаточно с его печатью или нужна какая-то особая форма для указания , что нет у ребенка противопоказаний к техн. средствам реабилитации??

А код заболевания у нас 084. Смотрю это на первой странице карточки. Может еще где-то код прописывают? И еще пишут код G 80. А психические расстройства без посещения психиатра тоже могут написать, а кто? Педиатр или невролог?
И очень странно... То нам пишут врачи ДЦП (атонически-астатическая форма (даже здесь неправильно пишут))) , то пишут ДЦП (спастический тетрапарез). Сейчас , к примеру ,врачи начали писать спастический тетрапарез. Это как так ?? Людиииии, подскажите, где правда?! xcvb xcvb xcvb

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А зачем тогда прописали нам и обувь ортопедическую  (зима/лето), и аппараты на нижние конечности ???? Если они друг другу противоположны ?  МСЭ может запороть все?
Там будет очный осмотр и потом решат :  вписывать в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  ортопедическую обувь  ( если самостоятельно ходит )  или  аппараты на нижние конечности и туловище  ( если самостоятельно не ходит ).  Разумеется,  при отсутствии противопоказаний, утверждённых Приказом от  9.12.2014  №  998 н

Вопрос еще такой сложный для меня, можно?? В пятницу идем первый раз в псих.диспансер (детский психиатр только там), идем туда за записью, что ребенку можно и аппараты на нижние конечности и коляску с ручным приводом. Т.е. идем не на комиссию к психиатру, а просто за пометкой . Что должен написать психиатр?
Психиатр обязан установить наличие либо отсутствие у Вашего 
ребёнка - инвалида  психических расстройств в стадии обострения с ограничением контроля за своим поведением. Если таких расстройств нет,  он это укажет в своём заключении, которое Вы представляете потом в Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.
Просто бумажки будет достаточно с его печатью
,,,  и печатью диспансера.

« Последнее редактирование: 29 Июля 2015, 10:17:52 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Евлади

Алексей, Вы золотой человек! Правда. Спасибо.

Нет, конечно, мы еще и не стоим сами. Поэтому обувь отметается.

Последний раз Вас отвлеку, можно? ) Если у ребенка аутичные черты (машем руками иногда, плохой глазной контакт, витаем в облаках и т.д.), если ребенок не агрессивный , психиатр может это все выставить как психические расстройства в стадии обострения? Ребенок тихий и спокойный.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А психические расстройства без посещения психиатра тоже могут написать, а кто?
Это запрещено частями  2  и  3  статьи  20  Закона Российской Федерации от  2.07.1992   №  3185 - I
docs.cntd.ru/document/9003321.

Учитывайте,  что :