Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036817 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн КЛС

Светлана я с вами полностью согласна. У меня вывод один: в стране кризис, решили сэкономить на наших детях.

Оффлайн КЛС

И еще вопросик появился: если в обуви МСЭ отказала, долны ли были они выписать апараты? или если врач не рекомендовал, то они и не выписывают?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
или если врач не рекомендовал, то они и не выписывают?
,,, ,  так.  Вы имеете право просить отложить составление  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  Вашего 
ребёнка - инвалида  и обратиться во Врачебную комиссию медицинской организации за  Справкой - Выпиской из протокола  о нуждаемости в ортопедических аппаратах с обувью на эти аппараты.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ШУЛЯ

Добрый день!Нам для детей привезли памперсы,но практически все мамочки нашего города в расстройстве,качество плохое все сбиваеться при первом пописе,протекают,липучки иногда отрываються и еще по размерам то же непонятно например крупная девочка весом 23 кг ей они маленькие,а в фсс говорят что размер подходит памперсы идут от15 до 25 кг.Пожалуйста помогите куда можно обратиться,что бы поменяли хотя бы размеры.Дети то разные,фсс не слушают нас,если не туда написала перенесити пожалуйста.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Светлана,  здравствуйте.
Добрый день!Нам для детей привезли памперсы,но практически все мамочки нашего города в расстройстве,качество плохое все сбиваеться при первом пописе,протекают,липучки иногда отрываються и еще по размерам то же непонятно например крупная девочка весом 23 кг ей они маленькие,а в фсс говорят что размер подходит памперсы идут от15 до 25 кг.
В соответствии с Классификацией, утверждённой Приказом Министерства труда и социальной защиты Pоссийской Федерации от  24.05.2013 
№  214 н
docs.cntd.ru/document/499023854,
для  детей - инвалидов  подгузники действительно
выпускаются / закупаются  не по размерам, а по массе тела.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2015, 16:09:52 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн КЛС

в этом году мы прошли комиссию в 4 раз, первые 2 раза инвалидность давали на 1 год, в третий раз дали на 2 года, в четверый раз опять дали на 2 года, хотя я думала что дадут до 18 лет.Ребенку сейчас 5 лет самостоятельно не сидит, не ходит, не разговаривает. Специалисты МСЭ объяснили что в 7 лет нужно проходить психолого-медико-педагогическую комиссию, с и ее результатами снова приходить комиссию на МСК и только тогда они могут дать инвалидность до 18 лет. Правы ли они?

Оффлайн Киноманка

Добрый день!Нам для детей привезли памперсы,но практически все мамочки нашего города в расстройстве,качество плохое все сбиваеться при первом пописе,протекают,липучки иногда отрываються и еще по размерам то же непонятно например крупная девочка весом 23 кг ей они маленькие,а в фсс говорят что размер подходит памперсы идут от15 до 25 кг.Пожалуйста помогите куда можно обратиться,что бы поменяли хотя бы размеры.Дети то разные,фсс не слушают нас,если не туда написала перенесити пожалуйста.
а какая фирма подгузников?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Teplova

Я представляю что за ...подгузники закупают и выдают.....

Оффлайн Киноманка

@КЛС, у моей соседки сыну в 5 лет дали инву до 18! Причем с полутора лет как они стояли на учете каждый год ребенок пошел! Интеллект сохранный, речь развита и даже очень! Вот и думай о справедливости в нашей стране!
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

Читаю вас, и понимаю как нам повезло!Первый раз инву дали в год на год, второй в два на два, в четыре годика до 18 лет и ИПР тоже до 18 лет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн КЛС

Я просто хочу подать на перекомиссию в вышестоящее бюро, и сомневаюсь. Боюсь что и там нам не дадут инвалидность до 18лет. Просто если и они все оставят без изменений, жалко будет потраченного времени и нервов.

Оффлайн LedyL

Я просто хочу подать на перекомиссию в вышестоящее бюро, и сомневаюсь. Боюсь что и там нам не дадут инвалидность до 18лет. Просто если и они все оставят без изменений, жалко будет потраченного времени и нервов.
я думаю, что стОит обжаловать, с такими ограничениями(в 5 лет не сидит и пр.) должны уже и до 18 дать! Может Вам перед обжалованием сходить к какому-нибудь неврологу(областной, краевой и т.д) чтобы дал заключение по заболеванию и рекомендации по продлению инвалидности до 18 лет!
НО если Вы оформляете первично,то навряд ли можно рассчитывать на инву до 18, моё мнение!
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн maria081271

@LedyL, Так они же вроде не первично. 999
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн LedyL

@LedyL, Так они же вроде не первично. 999
я тоже думаю повторно, все таки 5 лет!!!это так я дописала на всякий случай
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн КЛС

Мы оформляли в 4 раз, в первые 2 раза нам давали на год, 3 раз на два года, и сейчас опять на 2 года. Выписки от различных врачей я предоставила им, но видимо мнение специалистов для них не в авторитете.