Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036829 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Fossa

Fossa,  здравствуйте.
"использование фиксационных аппаратов и туторов" (выделено красным цветом) никак не может относиться к стойким умеренно выраженным нарушения.
А что, нельзя использовать фиксационные аппараты и туторы на стопы   :uhm: .
Согласно призаку 998н нельзя.
Показаниями к аппаратам и туторам являются стойкие выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций.

Оффлайн НlTka

при этом в ГОСТЕ  ортообувь
указано

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 23251, а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 сложная ортопедическая обувь: Обувь, предназначенная для людей с выраженными нарушениями статодинамической функции.

3.2 малосложная ортопедическая обувь: Обувь, предназначенная для людей с умеренно выраженными нарушениями статодинамической функции.

3.3 ортопедическая обувь с индивидуальными параметрами изготовления: Обувь, в конструкции которой учтены анатомо-функциональные особенности конкретного человека, изготовленная по медицинскому заказу.
3.4 ортопедическая обувь на подбор: Обувь, в конструкции которой учтены среднетипичные характеристики и параметры стоп однородной по диагнозу группы людей.
3.5 специальные детали: Детали обуви, служащие для восстановления или компенсации статодинамической функции, а также для укрепления верха обуви при использовании протезно-ортопедических изделий.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Киноманка

это что получается, что нашим деткам обувь положена? а что главнее ГОСТ или ПРИКАЗ?
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Венера,  здравствуйте.
это что получается, что нашим деткам обувь положена?
Если сам ходит  -  положена,  если сам не ходит  -  не положена.
а что главнее ГОСТ или ПРИКАЗ?
Никакие  ГОСТы  для Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  не имеют юридического значения.
В части  Технических  Средств  Реабилитации  все  Бюро  действуют в соответствии с Приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014  №  998 н 
docs.cntd.ru/document/420242256
и  от  24.05.2013  №  214 н
docs.cntd.ru/document/499023854.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2015, 17:25:30 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Teplova

Скажите пожалуйста,  сейчас вписываются в Ипр вертикализаторы и стульчики специальные для детей с дцп которые?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте.
сейчас вписываются в ИПР вертикализаторы
,,, ,  это опоры для стояния.
сейчас вписываются в  ИПР  стульчики специальные для детей с дцп
,,, ,  это опоры для сидения.
Всё назначается по  показаниям, учитывая противопоказания, Перечень утверждён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

Скажите пожалуйста,  сейчас вписываются в Ипр вертикализаторы и стульчики специальные для детей с дцп которые?
я вас обрадую, если ваш ребенок лежачий, то как обувь вам все это не впишут!
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
я Bас обрадую, если Ваш ребенок лежачий, то как обувь Вам все это не впишут!
,,, ,  это противопоказано при значительно выраженных нарушениях статодинамических функций нижних конечностей.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2015, 07:56:32 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Киноманка

при каких показаниях инвалидность дается до 18 лет! проходили три раза мсэ, два раза дали на год, сейчас на два года! при этом всячески указывали что ребенок тяжелый, тогда вопрос, что может измениться за два года? ходячим дцпшкам и с сохранным интеллектом дают до 18 лет инвалидность! а у нас видимо все рассосется за 2 года! lllh
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
при каких показаниях инвалидность дается до 18 лет! проходили три раза мсэ, два раза дали на год, сейчас на два года! при этом всячески указывали что ребенок тяжелый, тогда вопрос, что может измениться за два года? ходячим дцпшкам и с сохранным интеллектом дают до 18 лет инвалидность! а у нас видимо все рассосется за 2 года!
Инвалидность несовершеннолетним детям до достижения возраста  18 
( Восемнадцати )  лет устанавливается в соответствии с пунктом  13  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95
docs.cntd.ru/document/901969284.
Учитывайте,  что :

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Киноманка, вот в след раз дадут до 18ти. Но вроде и на третий при отсутствии сильно положительной динамике должны были дать.
Ну так или обжалуйте или ждите. Через два дадут-если всё так же.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Аннанет

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Анна мама Аэлиты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Подскажите, что должно быть прописано в ИПР детям с ДЦП до года? Я понимаю, это индивидуально, но хотя бы примерно: что до года можно получить?
Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. С

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Анна,  здравствуйте.
Подскажите, что должно быть прописано в ИПР детям с ДЦП до года? Я понимаю, это индивидуально, но хотя бы примерно: что до года можно получить?
Все  Технические  Средства  Реабилитации назначаются не по возрасту, а по показаниям, учитывая противопоказания, Перечень утверждён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.
В  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего 
ребёнка - инвалида  все назначенные ему  Средства  вносятся так, как это указано в столбце  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( изделия ),  самостоятельно приобретённого инвалидом  ( ветераном )  за собственный счёт "  Классификации,  утверждённой Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н
docs.cntd.ru/document/499023854.       
« Последнее редактирование: 04 Мая 2015, 09:21:23 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Алисинья

я вас обрадую, если ваш ребенок лежачий, то как обувь вам все это не впишут!
посмотрим.....мне кажется не везде так категоричны....может до конца постановлений не знают или еще что...
но вот знакомой (ребенок лежит и ппреворачиваться не умеет выписали все!!!! .....ползалки, обуви, тутора, вертики, костюмы, все коляски..... и инва на 2 года....
наверно многое зависит от рекомендаций спецов....
мы вот ползаем но нам ничего не вписали (ползалки, колясаи).... точнее я невролога не попросила, она сама дура типа не знает, а на комиссии они сами не могут вписывать....вот тебе и .... tre
До 18 ходячим дают в 99% в МОСКВЕ..... все остальные "недостойны".... это уже давно для всех обидная тема... но если ребь тяжелый то чего переживать... по любому дадут до 18....не сейчас так в след раз....
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Teplova

Мне в прошлый раз вписали без рекомендаций коляски, обувь и ходунки по индивид.изготовлению / которые не могу купить/, так зачем тогда лежачему ре ходунки?а главное вертикализатор _ не положен!