Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036188 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Селена и Амир

@Селена и Амир, вписывайте костюм как "Аппарат на нижние конечности и туловище", тем более, что Адели сами так позиционируют свой костюм.
Спасибо, девочки!!! Сегодня пойду разбираться

Все записали и свош и гравистат- адели. Спасибо девочки за помощь

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Селена и Амир,  а Гравистат-Адели какой формулировкой записали?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Селена и Амир

@Селена и Амир,  а Гравистат-Адели какой формулировкой записали?
Как вы и посоветовали- аппарат на нижние конечности и туловище, обеспечивающий реципрокную походку. Ипр еще на руки не получила, обсудила сегодня эти вопросы с педиатром МСЭ

Оффлайн Селена и Амир

Я так поняла, что я под этим названием могу приобрести любой из костюмов на выбор? Правильно я поняла?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Селена и Амир, да, любой, главное, чтобы в чеке написали так, как в ИПР.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Kislota

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
Здравствуйте всем! Давно читаю темку, предстоит мсэ. Прошли врачей: ортопед, хирург, невролог. Больше вроде никого не нужно нам. И никто не написал рекомендации для ипр нам. Заведующая сказала сами решайте.
Прошу вашей помощи, так как не могу определится что нам необходимо и как правильно написать это в документы.
О нас: мы ранние пташки, нам сейчас почти 9 месяцев.  Шунтированная гидроцефалия, квадрипарез пишет невролог. Мы умеем только держать голову. Не переворачиваемся, не стоим, не ползаем, ну и тп.
Врачи ничего не написали нам вообще.  Ортопед пишет патологий на момент осмотра нет.
Что может нам потребоваться в наш предстоящий год? Получается с 10 месяцев примерно и до 1г 10 мес??? Я не представляю просто...
Очень нужны советы знающих!

Оффлайн Киноманка

мы проходили еще окулиста и лора, а постарше еще и психиатра! КВАДРИПАРЕЗ ЭТО ЧТО ЗА ДИАГНОЗ??? есть тетрапарез! в вашем возрасте нам вписали тутора, головодержатель  и обувь, сейчас вам обувь не впишут, так как не ходите! ну и все остальные ТСР как коляски, ходунки, опоры тоже! можете попросить подгузы, хотя как показывает опыт раньше 2 лет тоже не впишут! а рекомендации нам врачи тоже не писали! все решает комиссия по состоянию ребенка!
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

мы проходили еще окулиста и лора, а постарше еще и психиатра! КВАДРИПАРЕЗ ЭТО ЧТО ЗА ДИАГНОЗ??? есть тетрапарез! в вашем возрасте нам вписали тутора, головодержатель  и обувь, сейчас вам обувь не впишут, так как не ходите! ну и все остальные ТСР как коляски, ходунки, опоры тоже! можете попросить подгузы, хотя как показывает опыт раньше 2 лет тоже не впишут! а рекомендации нам врачи тоже не писали! все решает комиссия по состоянию ребенка!
У нас в год были вписаны и памперсы, и пеленки, и ходунки( опора для хождения), и туторы.Сейчас можно это все вписать , если требовать, и коляски в том числе.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

Маш, можно конечно! Но если ребенок не стоит если на ногах то ходунки не впишутся, а насчет подгузников, мне сказали что до 2 лет не контролировать пописы это физиология! Хотя какая комиссия попадется
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

Маш, можно конечно! Но если ребенок не стоит если на ногах то ходунки не впишутся, а насчет подгузников, мне сказали что до 2 лет не контролировать пописы это физиология! Хотя какая комиссия попадется
Ну да все от комиссии и мамы зависит.Я написала что у нас было .Причем получили все буквально через месяц как получили ИПР на руки и написали заявления.

Оффлайн Kislota

• Присматривающийся
  • *
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
@Киноманка, Я не знаю почему пишут именно квадрипарез, но знаю, что это синоним тетрапареза...
@Киноманка, @maria081271, спасибо за ответы! Я вот и думаю всё, а вдруг стоять в течении этого года начнем? А вдруг еще чего? Хочется, конечно, верить в самое лучшее!

Оффлайн ВанильныйПерец

@Kislota, нам инау дали в 7 мес.вписали памперсы и коляски.через год я изменила Ипр вписалась обувь тутора ходунки.
Сейчас требует всего максимум. Прикапзз 998 о показаниях и противопокапзаниях.

Оффлайн maria081271

@Киноманка, Я не знаю почему пишут именно квадрипарез, но знаю, что это синоним тетрапареза...
@Киноманка, @maria081271, спасибо за ответы! Я вот и думаю всё, а вдруг стоять в течении этого года начнем? А вдруг еще чего? Хочется, конечно, верить в самое лучшее!
У  моей дочери тоже тетрапарез, стоять самостоятельно научилась лишь в 8 лет и то недолго стоит.Так что опоры обязательно просите вписать .

Оффлайн pulnaruk

• Присматривающийся
  • *
    • ВКонтакте: https://vk.com/pulnar74
    • Награды
Нам в 10 мес. выписали памперсы и обувь. Через пол года вносила дополнения коляски, тутора, опоры - все вписали.

Оффлайн LeNА

Нам в 1.3г ни чего не вписали, пустая ипр была и я не знала что столько всего положено. Через год переоформили. Вписали опоры для стояния, сидения, ползания, ходунки, обувь, тутора на руки и ноги, памперсы, пеленки, корсеты, реклинаторы, коляски комнат.и прогулоч., вроди всё. Мы тогда не ходили. Еще через год +к этому вписали противопрол.матрац и подушку, санитарный стульчик.
Недавно опять была перекомиссия, ребь немного ходит сам, в осн.за ручку, вписали обувь, туторы на руки и ноги, корсеты, реклинаторы, аппарат на ниж.конечности и туловище(ортез), ходунки по индвидуальному заказу, опоры для стояния и сидения, памперсы, коляски комнат.и прогул. Не вписали из того, что просили авто(не стала уже  добиваться, хотя для начала всё что было возможно сделала), санит.стульчик(видимо из за памперсов), матрац и подушку(сказали только для лежачих). Можно было оспорить, но не стала, тк в след раз могут коляски не вписать, санит.стульчик у нас есть, хватит на долго, матрац тоже недавно получили..да и тяжело мне уже бегать, тк ждем прибавления!