Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036131 раз)

Онлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
но ведь нужны какие то документы подтверждающие  о задержке выплат ?с пустыми руками ведь не пойдешь
А вот выплату денег в суде доказывает ответчик  -  Фонд социального страхования Российской Федерации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Marine

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • МамаАрманчика
    • ВКонтакте: http://vk.com/id15963079
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/517112841394
    • Награды
но ведь нужны какие то документы подтверждающие  о задержке выплат ?с пустыми руками ведь не пойдешь
А вот выплату денег в суде доказывает ответчик  -  Фонд социального страхования Российской Федерации.

ааа спасибо большое...Щас на днях еще раз схожу уточню, может перевели но счет не верный...И потом дальше буду действовать...Спасибо

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Щас на днях еще раз схожу уточню, может перевели но счет не верный
А тогда банк возвращает деньги обратно в Фонд.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лерочкина мама

Положена обувь на ортопедические аппараты, а не просто обувь, ходячим только дают обувь, увы...

Мы не ходим, но нам в ИПР вписана обувь...и мы её просто одеваем сейчас...т.к. она пытается стоять у опоры..выписали обувь нам в 1,5 года...когда ещё намёка не было на стояние...сейчас будем переделывать ИПР...невропатолог прописала, обувь на аппараты и зимнюю ортопедическую...т.к. зимней обуви нет на аппараты...
А Вам когда вписывали обувь? Год назад?

Нам обувь вписали в конце января 2015 ...

Оффлайн Киноманка

Положена обувь на ортопедические аппараты, а не просто обувь, ходячим только дают обувь, увы...

Мы не ходим, но нам в ИПР вписана обувь...и мы её просто одеваем сейчас...т.к. она пытается стоять у опоры..выписали обувь нам в 1,5 года...когда ещё намёка не было на стояние...сейчас будем переделывать ИПР...невропатолог прописала, обувь на аппараты и зимнюю ортопедическую...т.к. зимней обуви нет на аппараты...
А Вам когда вписывали обувь? Год назад?

Нам обувь вписали в конце января 2015 ...
повезло!
Шью для особенных деток!

Оффлайн НlTka

@Marine, в прокуратуру! а прокурор в суд.
Это если Прокурор помогает по существу.  Хотя и на отсутствие такой помощи тоже имеется управа  -  вышестоящий Прокурор субъекта Российской Федерации.  Но проще самостоятельно обратиться в суд с иском.

только документ подтверждающий что вы сдали доки на  выплату
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн like138

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • lavli_an
    • Instagram: https://www.instagram.com/lavli_an/
    • ВКонтакте: https://vk.com/lavli_an
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/177085736753
    • Telegram: https://t.me/lavlian
    • Награды
Здравствуйте  была на МСЭ ничего не вписали вообще. На весь список нашлись отговорки, несмотря на то, что это было выписано врачами. На счет памперсов сказали не положено закон устарел. И вообще детям до года ничего не положено.( нам год через неделю). Местный невролог не в счет езжайте в область. Я в ужасе нам ехать туда 500 км. Ребенок с эпилепсией ему чреваты такие поездки. Почему если нам положено приходится клянчить( по другому не скажешь) у них. Если в семье родился ребеночек инвалид, то семья автоматически вылетает за границы нищеты и ходит с протянутой рукой. УЖАС нам только год, а чего ждать дальше?  awe :lost:
Всём привет 👋. Меня зовут Аня. Я научилась шить удобную одежду для детей с ДЦП, научу и вас ♿🚼🥰
Автор выкроек адаптированных под детей с ОВЗ, которые вы сможете приобрести.

Оффлайн Киноманка

Здравствуйте  была на МСЭ ничего не вписали вообще. На весь список нашлись отговорки, несмотря на то, что это было выписано врачами. На счет памперсов сказали не положено закон устарел. И вообще детям до года ничего не положено.( нам год через неделю). Местный невролог не в счет езжайте в область. Я в ужасе нам ехать туда 500 км. Ребенок с эпилепсией ему чреваты такие поездки. Почему если нам положено приходится клянчить( по другому не скажешь) у них. Если в семье родился ребеночек инвалид, то семья автоматически вылетает за границы нищеты и ходит с протянутой рукой. УЖАС нам только год, а чего ждать дальше?  awe :lost:
ЧТО значит закон устарел? он либо действует либо нет! а что вы хотели для ребеночка вписать? мы когда в 11 месяцев проходили коиссию нам не вписали подгузы и коляски, только тутора, головодержатель и обувь, сейчас обувь неходячим не дают к сожалению! но с другой стороны коляски и опоры вам большие будут, в 2 года подгузники должны списать, к трем годам коляски, насчет опор будет видно по состоянию ребенка!
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
ЧТО значит закон устарел? он либо действует либо нет! а что вы хотели для ребеночка вписать? мы когда в 11 месяцев проходили коиссию нам не вписали подгузы и коляски, только тутора, головодержатель и обувь, сейчас обувь неходячим не дают к сожалению! но с другой стороны коляски и опоры вам большие будут, в 2 года подгузники должны списать, к трем годам коляски, насчет опор будет видно по состоянию ребенка!
В Российской Федерации все  Технические  Средства  Реабилитации  назначаются  инвалидам / детям - инвалидам  не по возрасту, а по показаниям, учитывая противопоказания, перечень утверждён  Приказом от  9.12.2014  №  998 н  с учётом  Методических указаний от  12.12.2014.
Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы имеет право направлять на любые дополнительные обследования в любые организации.  При Вашем отказе от таких обследований экспертные решения принимаются на основе имеющихся  сведений о состоянии здоровья Вашего  ребёнка - инвалида  в соответствии с пунктом  23  Правил, утверждённых Постановлением
от  20.02.2006  №  95
.  Полагаю, Вам правильно рекомендовали консультацию в областной медицинской организации. 
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 11:43:32 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Нам обувь вписали в конце января 2015
Тут таких,  как Вы, примерно  одна четверть,  остальным самостоятельно неходячим в ортопедической обуви отказывают с  2014  года.  Повезло, однако  . . .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Татьяна07011983

добрый день, у нас в ипр выписаны аппарат на нижние конечности и туловище (ортез) - к этому относиться шина вилевского?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Татьяна, здравствуйте.
добрый день, у нас в ипр выписаны аппарат на нижние конечности и туловище (ортез) - к этому относиться шина вилевского?
Нет, эта покупается только Вами, за Ваш счёт и без компенсации, потому что официально предназначена для детей  до  1  ( Одного )  года.  А в этот период и здоровый ребёнок не ходит.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Киноманка

@Змеяя, я бы не советовала Вам писать об этом так открыто!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Светланка.89

• Постоялец
  • Благодарностей: 12
  • Мама Светлана и дочка Вика !!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id202650171
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
 ,,, ,,, ,,, ,,, ,,,     естественно открыто так делать нельзя!

Оффлайн LedyL

@Змеяя:rofl: вообще то это позиционируется как мошенничество.
НО мое мнение обманывают нас - обманываемым мы! порочный круг.
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.