Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036118 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Alexuss

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Георгиевск, Ставропольский край
    • Награды
Здравствуйте, подскажите как быть в случае, если на очередном переосвидетельствовании в МСЭ, я отказалась от разработки ИПР моему ребенку-инвалиду, который посещает обычный дет сад, теперь же в этом дет саду хотят видеть нашу ипр. кто теперь может нам ее разработать?

Оффлайн kuvichko

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • uvichko
    • Награды
Непонятно зачем Вы отказались от ИПР? Могли ее не предъявлять. Скорее вам ИПР разработали, только не выдали на руки, она находится в деле МСЭ. Для разработки новой ИПР нужно подавать  документы - направление на МСЭ (ф088/у-06) для разработки ИПР и проходить освидетельствование, разработают новую.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте, подскажите как быть в случае, если на очередном переосвидетельствовании в МСЭ, я отказалась от разработки ИПР моему ребенку-инвалиду, который посещает обычный дет сад, теперь же в этом дет саду хотят видеть нашу ипр. кто теперь может нам ее разработать?

Для разработки новой ИПР нужно подавать  документы - направление на МСЭ (ф088/у-06) для разработки ИПР и проходить освидетельствование, разработают новую.
,,, ,  в общем порядке.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,могут ли не указывать в ипр памперсы с конкретным весом.Или в обязательном порядке указывают,или на усмотрение мсэ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Наталья,  здравствуйте.
Девочки,могут ли не указывать в ипр памперсы с конкретным весом.
Нет, не имеют права.
в обязательном порядке указывают
,,, ,  в соответствии с  Приказом от  24.05.2013  №  214 н.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лерочкина мама

Девочки,могут ли не указывать в ипр памперсы с конкретным весом.Или в обязательном порядке указывают,или на усмотрение мсэ?

Нам указали один размер, а получаем по размеру больше...т.к. не то у них памперсы маломерки, не то доча у меня пухлая очень...

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Подскажите, что делать с вертикализатором, который стал мал? Новый нам не нужен. Выдавали на дубровке.
Когда я им звонила, то мне сказали, что обратно они не забирают, но и деть его никуда мы не можем.
Как быть?

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн На+та+ша

Подскажите, что делать с вертикализатором, который стал мал? Новый нам не нужен. Выдавали на дубровке.
Когда я им звонила, то мне сказали, что обратно они не забирают, но и деть его никуда мы не можем.
Как быть?

может выложить объявление в разделе ОТДАМ или он у Вас на каком-то учете ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Людмила,  здравствуйте.
Как быть?
В соответствии с пунктом  11  Правил, утверждённых  Постановлением
от  7.04.2008  №  240
,  Технические  Средства  Реабилитации  возврату  не  подлежат.  Если не нужен  -  Вы имеете право распорядиться им по Вашему собственному усмотрению.   
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 16:25:09 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн mil*a

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Джонни Депп

Оффлайн mil*a

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@На+та+ша, вот в том то и вопрос. А вдруг они чего нового напридумают и потребуют вернуть.

Джонни Депп

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@На+та+ша, вот в том то и вопрос. А вдруг они чего нового напридумают и потребуют вернуть.
Если  Техническое  Средство  Реабилитации  меняется  досрочно  -  тогда сначала проводится  Медико - Техническая  Экспертиза.  На такую предъявляется само подлежащее замене  Средство.  Но после Экспертизы его всё равно возвращают  инвалиду / родителям  ( другим законным представителям )  ребёнка - инвалида.     
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 00:30:14 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Лерочкина мама

Как быть?

а на какой возраст-рост у Вас вертикализатор ?? А то нам нужен ... а в ИПР пока не вписан ...  fffd

Оффлайн Римма85

Как добиться на МСЭ, чтобы в ИПР включили кресло для детей с ДЦП и опору и для стояния и другие средства реабилитации? С чего начать, мы пока получили только выписку от невролога?.
Я знаю, что все будет хорошо!!!

Оффлайн НlTka

Как добиться на МСЭ, чтобы в ИПР включили кресло для детей с ДЦП и опору и для стояния и другие средства реабилитации? С чего начать, мы пока получили только выписку от невролога?.
так и продолжайте. выписки от всевозможных врачей ортопедов неврологов педиатров реабилитологов... и все это потм вписывается в ипр на общих основаниях как и при прохождении мсэ
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!