Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036119 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Как добиться на МСЭ, чтобы в ИПР включили кресло для детей с ДЦП и опору и для стояния и другие средства реабилитации? С чего начать, мы пока получили только выписку от невролога?.
так и продолжайте. выписки от всевозможных врачей ортопедов неврологов педиатров реабилитологов... и все это потм вписывается в ипр на общих основаниях как и при прохождении мсэ
По показаниям, учитывая противопоказания, Перечень утверждён  Приказом от  9.12.2014  №  998 н.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
Нам в ИПР  пропечатали автомобиль,но страховая потребовала именно справку с мсэ,позже и ее тоже предоставили,на что нам пришел письменный отказ, так как прописка у нас была временная.это по омской области.Так что помимо записи в ипр,есть еще ряд нюансов.
Так на компенсацию Вы имеете право подавать в органы социальной защиты населения по месту постоянной регистрации, указанному в Вашем Паспорте гражданки Российской Федерации.
ЮРИСТ,у нас только временная прописка была.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
В ИПРисполнителем тср вписывают фсс.В настоящей ИПР вписан фсс омской области,поменяли место жительства,приходится переделычать ипр.Могут нам вписать фсс без указания конкретного региона.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
В ИПРисполнителем тср вписывают фсс.В настоящей ИПР вписан фсс омской области,поменяли место жительства,приходится переделычать ипр.Могут нам вписать фсс без указания конкретного региона.
Конечно могут.
У нас написано «исполнительный орган фонда социального страхования рф».
Никогда ни в одной ИПР не был прописан конкретный город.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
@Lena13773, спасибо большое.именно это и хотела уточнить.

Оффлайн STALINA

Девочки, почитав половину этой темы, я поняла, что я вообще ЛОХ!!!!Ничего не знаю про компенсации и т.д.
Мы с Алтайского края, подскажите как у нас, если коляска прописана и домашняя и прогулочная, но ни ту ни ту не дают,если купить самим прогулочную, какую сумму вообще варачивают?Мы нашли коляску она стоит 27000 руб, сколько нам вернут?Так же в ИПР прописана обувь ортопед , но тоже никто ничего не предлагает,получается нужно самим покупать и так же через ФСС возврат делать?
Так же и про АВТО не поняла вообще?Если вписать в ИПР АВТО,то что за компенсация ворачивается?Страховка или что?
Еще кто-нибудь пробовал обращаться за материальной помощью в соц защиту?Есть вообще такое,я где-то слышала, что раз в год можно обращаться за этим.Мы купили синактен отдали за него 36000,но т.к. он в России не зарегистрирован в соц.защиту за компенсацией оплаты препарата обратиться не могу, а то все мало не покажется и в-первую очередь нашему врачу назначившему, а что делать если препарат нужен,вот и купили за свой счет!
И вообще подскажите пожалуйста мои права,на что я имею право!Какие выплаты,компенсации, за что ворачивают деньги за что нет?
Заранее всем спасибо!
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн НlTka

@STALINA, зайдите на сайт вашей соцзащиты краевой и почитайте
если коляска прописана и домашняя и прогулочная, но ни ту ни ту не дают,если купить самим прогулочную, какую сумму вообще варачивают?Мы нашли коляску она стоит 27000 руб, сколько нам вернут?Так же в ИПР прописана обувь ортопед , но тоже никто ничего не предлагает,получается нужно самим покупать и так же через ФСС возврат делать?
смотрите на сайте фсс по вашему краю какие компенсации.
Так же и про АВТО не поняла вообще?Если вписать в ИПР АВТО,то что за компенсация ворачивается?Страховка или что?
половина осаго
Еще кто-нибудь пробовал обращаться за материальной помощью в соц защиту?Есть вообще такое,я где-то слышала, что раз в год можно обращаться за этим.
можете если вы малоимущие.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Девочки, почитав половину этой темы, я поняла, что я вообще ЛОХ!!!!Ничего не знаю про компенсации и т.д.
Мы с Алтайского края, подскажите как у нас, если коляска прописана и домашняя и прогулочная, но ни ту ни ту не дают,если купить самим прогулочную, какую сумму вообще варачивают?Мы нашли коляску она стоит 27000 руб, сколько нам вернут?Так же в ИПР прописана обувь ортопед , но тоже никто ничего не предлагает,получается нужно самим покупать и так же через ФСС возврат делать?
Еще кто-нибудь пробовал обращаться за материальной помощью в соц защиту?Есть вообще такое,я где-то слышала, что раз в год можно обращаться за этим.Мы купили синактен отдали за него 36000,но т.к. он в России не зарегистрирован в соц.защиту за компенсацией оплаты препарата обратиться не могу, а то все мало не покажется и в-первую очередь нашему врачу назначившему, а что делать если препарат нужен,вот и купили за свой счет!
И вообще подскажите пожалуйста мои права,на что я имею право!Какие выплаты,компенсации, за что ворачивают деньги за что нет?
Заранее всем спасибо!
@STALINA,
про всё это в разных темах написано.
В одном ответе всё не уместится.
В той же соцзащите в каждом регионе свои законы,так что только в своём городе вы об этом узнаете.
Про авто-компенация 50% от ОСАГО.Про это тоже целая тема есть.
Про компенсации ФСС-тоже самое-все суммы только в вашем ФСС можете узнать,закупки идут в каждом регионе свои.
Так что читайте все темы. Причём смело можно читать максимум последних 20 страниц- постоянно одни и те же вопросы обсуждаются.

Оффлайн STALINA

спасибо девочки буду  читать, как прочитаю пойду просить что положено)))
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн Настёнушка

Юрист, девочки!!! Нужна помощь. Сегодня были на МСЭ. Завтра пойду забирать ИПР. Нам всего лишь надо было внести изменения в ИПР и вписать аппарат на всю ногу (2 шт.), а мне говорят - не впишем вам обувь, не положена вам. В прошлом году была положена, а в этом уже не положена!? И рекомендации врачей не помогли и заключение ортопеда московского с клиники с перечислением всех тср тоже не хотят принимать во внимание. Не готовилась совсем к встрече с ними. Не думала, что изменение ИПР, а по факту лишь её дополнение, может привести к её полному переделыванию раньше срока. Что делать? Времени особо нет читать всю тему, ткните, пожалуйста, чем мотивировать завтра, на что опираться. Теперь боюсь, что и остальное заберут. Вот же  ssse Ребенок самостоятельно не ходит, но ходит за две руки, в ходунках; не ползает, голову, спину держит, сидит, если посадить. Не пойму, как может быть показано - тутора, аппараты, корсеты, коляски, опоры, а обувь НЕТ?
Забрала вчера нашу новую ИПР. Погоняли они нас, конечно, но в итоге ничего не забрали и обувь оставили и аппарты на всю ногу добавили. Теперь у нас в ИПР: Обувь 4 пары, 2 коляски, опора для сидения, санитарный стул, корсет, реклинатор, аппараты на всю ногу, тутора, подгузники, сан.кур.лечение, и даже кор.д/сад. Правда это только до весны, а весной опять все по новой. Даже ругаться не пришлось и ничего доказывать. Вобщем зря, наверное, плохо думала про наших специалистов МСЭ, пошли навстречу. Степень ограничения написали во всех пунктах вторую, а раньше была вторая, третья. Думаю, намеренно, так написали, чтобы обуви не лишать.

Оффлайн Киноманка

Так ведь для колясок и для обуви разные показания! Их не могут выдавать одновременно!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Лерочкина мама

Так ведь для колясок и для обуви разные показания! Их не могут выдавать одновременно!

Это как ?? у нас вписаны и коляски и обувь ...

Оффлайн Киноманка

@Лерочкина мама, либо мсэваша не знает изменения в Приказе минтруда о показаниях и противопоказаниях к выдаче тср, либо не боятся проверок свыше!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,ну ткните мне где прописано,что неходячим обувь неположена,я перечитала весь приказ и метод указания по тср,интересующие нас.Не вижу.По показаниям нам коляска положена  и обувь тоже.Противопоказаний ,какие там указаны у нас нет.