Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987092 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Елена Сотникова, не все производители пишут в описании название тср как в ипр, если бы мне в товарном чеке написали коляска для детей инвалидов, то хрен бы мне дали а не компенсацию, тем более за амбрелку!
Не поняла, а почему? Если бы Вам написали в товарном, как в ИПР, то не возместили бы?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Киноманка

Просто написали что в товарном надо писать так как указано в ценнике, так ни одно тср там не пишут как в ипр!
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, просматривала наш ИПР и что-то у меня возникло несколько вопросов, если мжно, подскажите пжл:

1. Получали инву и ИПР в Москве, соответственно исполнителем проведения мероприятий мед. реабилитации указана та поликлиника в Москве, к которой мы были прикреплены. Теперь мы живем в области и естественно я не имею никакой возможности ездить за этой реабилитацией в московскую поликлинику. Что мне в данном случае можно сделать?
Меняйте программу в части  " Исполнителя ".  Для этого обратитесь в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по Вашему новому месту жительства.
3. как быть, если в той поликлинике где ребенок должен получать реабилитацию по ИПР нет более половины процедур?
Тогда Вам обязаны давать Направления в медицинские организации,  где могут провести эти процедуры.
если бы мне в товарном чеке написали коляска для детей инвалидов, то хрен бы мне дали а не компенсацию
Это незаконно. Запись в товарном чеке должна слово в слово совпадать с записью в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Уважаемый юрист, правы ли наши органы ФСС, ссылаясь на Письмо от 24.06.2015 М.А.Топилина, если они отказываются компенсировать мне стоимость купленных в сентябре этого года памперсов за прошедшие июль-август. Отвечают, что компенсируют только, если они были куплены в июле и августе, а мои чеки датированы сентябрём.

Оффлайн ВанильныйПерец

Уважаемый юрист, правы ли наши органы ФСС, ссылаясь на Письмо от 24.06.2015 М.А.Топилина, если они отказываются компенсировать мне стоимость купленных в сентябре этого года памперсов за прошедшие июль-август. Отвечают, что компенсируют только, если они были куплены в июле и августе, а мои чеки датированы сентябрём.

Правы к сожалению

Оффлайн Fossa

Да. Это и до письма Топилина так должно было быть, в письме просто еще раз все подробно разъяснили.

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
А обязаны ли органы ФСС информировать о критериях выплаты компенсации за то или иное ТСР, если эти критерии меняются? Ведь до этого письма у нас в Республике Коми компенсировали затраты на памперсы независимо от даты покупки. И принимая чеки в этот раз, никто даже словом не обмолвился, что за прошедший период нет компенсации. Я бы не покупала памперсы за этот прошедший период, если бы знала о новых условиях. Кто несёт ответственность за информирование граждан? Сам гражданин?

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Спасибо за ответы! Задам ещё один вопрос  Если мне вернут чеки, датированные сентябрём,  за некомпенсированные памперсы за июль-август, могу я их компенсировать за ноябрь-декабрь уже например?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А обязаны ли органы ФСС информировать о критериях выплаты компенсации за то или иное ТСР, если эти критерии меняются? Ведь до этого письма у нас в Республике Коми компенсировали затраты на памперсы независимо от даты покупки. И принимая чеки в этот раз, никто даже словом не обмолвился, что за прошедший период нет компенсации. Я бы не покупала памперсы за этот прошедший период, если бы знала о новых условиях. Кто несёт ответственность за информирование граждан? Сам гражданин?
Незнание официально опубликованного закона и  ( или )  другого нормативного правового акта не освобождает от ответственности за его несоблюдение.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Спасибо за ответы! Задам ещё один вопрос  Если мне вернут чеки, датированные сентябрём,  за некомпенсированные памперсы за июль-август, могу я их компенсировать за ноябрь-декабрь уже например?
За  ноябрь и декабрь  2015  года  -  имеете право  компенсировать.  Подгузники  выдаются / компенсируются  только на будущее время  -  это  Технические  Средства  Реабилитации  однократного применения.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 18:04:07 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Незнание официально опубликованного закона и  ( или )  другого нормативного правового акта не освобождает от ответственности за его несоблюдение.
А как быть с тем, что нас постоянно дезинформируют государственные служащие? Письмо Топилина было еще в июне, но и в июле, и в августе, и в сентябре мне в ФСС говорили, что покупать памперсы не надо, т.к. их вот-вот привезут. И ни слова о том, что за эти месяцы (июль-сентябрь) мы гарантировано "в пролете". Даже сегодня, когда я сама сказала о письме Топилина, в ФСС мне ответили, что ничего не известно  :lost:
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А как быть с тем, что нас постоянно дезинформируют государственные служащие?
" Интернет - версия "  Справочной  правовой системы  " Консультант
плюс "  Вам в помощь.  Ещё раз Вам пишу  -  незнание официально опубликованного закона и  ( или )  другого нормативного правового акта не освобождает от ответственности за его несоблюдение.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Светланка.89

• Постоялец
  • Благодарностей: 12
  • Мама Светлана и дочка Вика !!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id202650171
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Доброй ночи ! Подскажите пожалуйста в декабре прошлого года дали инвалидность ребенку на 2 года , в Ипр у нас вписан свош и другие аппараты , уже практически прошел год , но нам не дают квоты на получение аппаратов , что в этом случае делать ? Куда писать ? Они отвечают квот у них нет пока !

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Светлана,  здравствуйте.
Доброй ночи ! Подскажите пожалуйста в декабре прошлого года дали инвалидность ребенку на 2 года , в Ипр у нас вписан свош и другие аппараты , уже практически прошел год , но нам не дают квоты на получение аппаратов , что в этом случае делать ? Куда писать ? Они отвечают квот у них нет пока !
В вышестоящий орган Фонда социального страхования в Российской Федерации.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Светланка.89

• Постоялец
  • Благодарностей: 12
  • Мама Светлана и дочка Вика !!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id202650171
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Светлана,  здравствуйте.
В вышестоящий орган Фонда социального страхования в Российской Федерации.
спасибо за ответ !