Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 985532 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн InnaLev

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я что то не понимаю. Они не выдавали памперсы, хотя это их обязанность, они обязаны ими обеспечить. Образовался их долг, что значит не выдают? Я не покупала памперсыи нет чеков. Разве может какое то письмо противоречить федеральному закону. Выдавайте все вовремя и не будет долгов. Если в суд идти, то?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Я что то не понимаю. Они не выдавали памперсы, хотя это их обязанность, они обязаны ими обеспечить. Образовался их долг, что значит не выдают? Я не покупала памперсыи нет чеков. Разве может какое то письмо противоречить федеральному закону. Выдавайте все вовремя и не будет долгов. Если в суд идти, то?
Будет отказ в иске в соответствии с частью  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн InnaLev

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Какое то глупое письмо. Юрист, с точки зрения права - оно разве не противоречит федеральному закону? Я так понимаю последний абзац- полная чушь. Какой характер может носить это письмо? Обычное письмо.
Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, в том числе абсорбирующим бельем, подгузниками и специальными средствами при нарушении функции выделения за прошлый период не предусмотрено действующими нормативными правовыми актами, ввиду невозможности их одновременного использования в случае получения этих средств реабилитации за текущий и прошлый периоды. Вопрос- какими такими норм активными актами? Это письмо на дурачка?

Оффлайн Лерочкина мама

Будет отказ в иске в соответствии с частью  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ .

А если у меня нет возможности покупать памперсы ?? Это получается, что если в ФСС отказали в выдаче - сразу идти в прокуратуру или в суд ?? Как добиваться того, что положено по закону ??

Оффлайн InnaLev

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
При чем здесь 6 часть 11 статьи? Так и в этом году- они накопят долги и все. Забудьте?

Оффлайн InnaLev

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Лерочкина мама, вот и я про тоже. Я не обязана покупать. Они обязаны выдать- 90 штук умножите на 365 дней. Захотели не выдали. Написали какое то глупое письмо. Похоже придется исковое писать. Обязательно подам в течение недели

Оффлайн Лерочкина мама

Лерочкина мама, вот и я про тоже. Я не обязана покупать. Они обязаны выдать- 90 штук умножите на 365 дней. Захотели не выдали. Написали какое то глупое письмо. Похоже придется исковое писать. Обязательно подам в течение недели

Что-то Вы в цифрах напутали))) 90 шт на день - это круто))) обычно выписывают 3 шт на день ... но сути это не меняет ... тут итак с ребёнком концы с концами еле сводишь ... а ещё бодаться за то, что положено по закону ...

Оффлайн InnaLev

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Да. 90 умножите на 12. А нам выдали почти на 400 меньше

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А если у меня нет возможности покупать  ?? Это получается, что если в ФСС отказали в выдаче - сразу идти в прокуратуру или в суд ?
,,, ,  это Ваше право.
Так и в этом году- они накопят долги и все. Забудьте?
В соответствии с частью  6  статьи  11  Федерального закона
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ
  Вы имеете право компенсировать расходы на самостоятельное приобретение  Технических  Средств  Реабилитации  в пределах их стоимости по государственным контрактам, которые органы Фонда социального страхования в Российской Федерации заключают по результатам открытых конкурсов на поставку этих  Средств.
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 01:44:15 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн InnaLev

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Юрист, вы так и не ответили- какими такими нормативныии актами  не предусмотрена выдача за прошлый период? И по чьей вине не происходила выдача за текущий период и он стал прошлым??

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
какими такими нормативныии актами  не предусмотрена выдача за прошлый период?
Никакими законами и другими нормативными правовыми актами не установлена выдача  Технических  Средств  Реабилитации  за прошлый период. В соответствии с частью  6  статьи  11  Федерального закона
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ
  Вы имеете право компенсировать Ваши расходы на самостоятельное приобретение  этих  Средств  в пределах их стоимости по государственным контрактам, которые органы Фонда социального страхования в Российской Федерации заключают по результатам открытых конкурсов на поставку этих  Средств.

Учитывайте,  что :

Оффлайн InnaLev

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Подождите, они обязаны обеспечить меня памперсами, не выполнили по своим причинам. Я их покупать не обязана. Значит нарушены мои права, так? Так как у них постоянные долги , а потом они их просто списывают согласно какому то письму, которое не несет никакую законную силу.
И сейчас- у меня ипр до конца февраля, за январь и февраль так и говорят - не дадим . Это тоже прошлый период?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Подождите, они обязаны обеспечить меня , не выполнили по своим причинам. Я их покупать не обязана. Значит нарушены мои права, так?
Ваши права могут быть восстановлены в соответствии с частью  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  путём компенсации Ваших расходов на самостоятельное приобретение  Технических  Средств  Реабилитации  в пределах их стоимости по государственным контрактам, которые органы Фонда социального страхования в Российской Федерации заключают по результатам открытых конкурсов на поставку этих  Средств. Порядок выплаты этой компенсации утверждён  Приказом от  31.01.2011  №  57 н .

« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 01:40:12 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн InnaLev

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Так я же говорю- я их не покупала, чеков нет.  Нужны мне в натуре

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Так я же говорю- я их не покупала, чеков нет.  Нужны мне в натуре
На будущее время  -  получите.
Учитывайте,  что :