Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 985432 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн STALINA

@Елена Сотникова, Спасибо!Только по счету коляска стоит вообще 266тыс руб. но счет выствлен на имя фонда,который будем обращаться!Или им этот счет и не показывать,просто сказать стоимость коляски?
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн STALINA

@Елена Сотникова, И кстати, когда привозили коляску я просто писала отказ а почему не указывала,так как мужчина который привозил сказал ничего писать не нужно просто что отказываетесь и был вообще в шоке, что я отказалась и был недоволен,что мол зачем мы тогда вообще вам ее везли
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..

Оффлайн Лерочкина мама

@InnaLev,  тут дело не столько в письме Топилина,  сколько в Сроках пользования подгузниками, для которых установлено 8 часов за 1 шт. ФСС вообще может не говорить в суде про это письмо, но будет использовать аргументы из этого письма.  Получается, что Вы будете требовать  предоставить их за много месяцев назад, когда все сроки пользования давным давно прошли. Если инвалиду были необходимы подгузники в то время,  то он их покупал,  а значит должны быть чеки. А если не покупал, то значит не нужны были.
Если, например, инвалиду не выдавали ходунки 4 года (у которых срок пользования 2 года), то это же не означает, что через 4 года ему обязаны выдать двое ходунков.
Лучше уж тогда подать в суд об обязании ФСС обеспечить подгузниками. Но тут вопрос в количестве, в котором они обеспечат на будущее. Они спокойно могут обеспечить на будущее в количестве 200 штук и считать данное решение суда исполненным.

А я покупаю памперсы с рук, у мамочек ... кому-то малы стали, кто-то закупает и зарабатывает так ... накрутка ниже, чем в магазинах ... с двух-трёх пачек - уже солидная разница выходит ... вот и вертишься, как можешь ...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Елена Сотникова, Спасибо!Только по счету коляска стоит вообще 266тыс руб. но счет выствлен на имя фонда,который будем обращаться!Или им этот счет и не показывать,просто сказать стоимость коляски?
Тогда так и скажите, что 266 тыс. Счет можно и не показывать, да в принципе без разницы. Если причину отказа  в акте тогда не писали, то все равно лучше указать, что отказ был обоснованный. Вы просто очень попросите, чтобы они указали, что предлагаемая коляска по мнению мамы не подходила по таким-то причинам.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн STALINA

Оффлайн ВанильныйПерец

@InnaLev, дело в том, что если вы не покупали памперсы, значит они вам не так уж были нужны.

А долг фсс вам уже не вернет. И тольтуо путём наказания по КоАП вы можете наказать руководителя фсс за неисполнение ФЗакона.
К сожалению нужно быть цербером в выбивании льгот и благ для своего ребёнка.
Вам нужно написать жалобы в прокуратуру с просьбой погубить фсс выдать вам памперсы, письмо в фсс РФ с жалобой на действия руководителя вашего фсс, можкетке и в онф и общественную палату и даже письмо в СМИ написать, тем самым собкрете может быть ещё единомышленников и попробуйте продавить стену чиновничьей тупости  .за одно перезнакомитесь и будете сообща бороться за права своих детей.
« Последнее редактирование: 25 Января 2016, 18:21:56 от ВанильныйПерец »

Оффлайн STALINA

Девченки,а подскажите пожалуйста, как правильно составить обращения об оплате коляски кимбы нео,что нужно указать? я такая то, прошу обеспечить моего реб такой то коляской и что дальше......?какие основные характеристика коляски нужно указать? что бы они отказ,то потом мне дали!

Оффлайн ВанильныйПерец

Девченки,а подскажите пожалуйста, как правильно составить обращения об оплате коляски кимбы нео,что нужно указать? я такая то, прошу обеспечить моего реб такой то коляской и что дальше......?какие основные характеристика коляски нужно указать? что бы они отказ,то потом мне дали!

Шапку кому и от кого с адресом и тлф.
Заявление
Мой ребь такой то ...дата рожд явл реб инв справка мсэ кем когда выдана согласно ипр номер кем и когда выданл нуждлается в обеспчении следущим тех ср реаб -колямка как там в ипр наптисано буква в букву.
Согдасно фз 181 тср длолжно быть подхзодящим иневаплиду и клмпенсировать утрач функц организма.
Прошу вас провести закупку за счет слобств бюджетныхз средств уолямки такойцто как там написано в ипр со следущими тез.хаоактерисьтикаии и перечтсляете все характерисьтики вплрть до указания цифр  и размеров/что соответствует тех характеристикам коляски кимба нео 2размер например.
Ответ о том когда будет зщакупленая колямка кимба моему ркбенку прошу дать в птсьменом виде в усьановаленый заклнлм срок.

Я б еще напомнила что срок обеспечения тср в наруре составляет 15днейц согласно прикащу 240.

Ну р все. Ждите ответа!

С их отказом вы еще и в прокуратуру потом мождетк обратиться....

Оффлайн maria081271

@STALINA, Ну так и пишите что вашему ребенку требуется коляска Кимба Нео, и просите сообщить когда ваш ребенок ею будет обеспечен.Две экземпляра сделайте и на своей копии отметку о приеме обращения не забудьте поставить.И ждите ответа.Они Вам отказ прям буквально не напишут.Вот этот ответ, вашу копию обращения и пошлете в БФ.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн STALINA

Всем, спасибо! Да я сначала хотиела добиваться через прокуратуру,но сейчас по состоянию здоровь яне могу и не хочу нервы тратить себе и ходить добиваться!Вот и решили через фонд попробовать,тем более что в ипр характеристики коляски не прописаны,пришлось бы ипр сначала переделывать и вписывать характеристики, а у нас написано просто для инвалидо в том числе и дцп детей. а для фонда нужен просто отказ от органов сосстраха или соцзащиты и выписка от врача

Оффлайн maria081271

Оффлайн InnaLev

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Писала в прокуратуру- бесполезно. Не покупали сами- так как за раз выдали кучу, вот и пользовались. ножи раз в про года выдают сразу ворох. А сейчас закончились. Ладно долг. Так за текущие месяцы опять не выдадут . У них не раньше марта контракт, и выдадут на будущее, а за три месяца опять забыть? Не , так не пойдет, будем биться.а на их письмо мне плевать, оно противоречит фз и все тут

Оффлайн STALINA

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Писала в прокуратуру- бесполезно. Не покупали сами- так как за раз выдали кучу, вот и пользовались. ножи раз в про года выдают сразу ворох. А сейчас закончились. Ладно долг. Так за текущие месяцы опять не выдадут . У них не раньше марта контракт, и выдадут на будущее, а за три месяца опять забыть? Не , так не пойдет, будем биться.а на их письмо мне плевать, оно противоречит фз и все тут
Так покупайте самостоятельно и Вам при наличии подтверждающих расходы документов будет компенсирована стоимость подгузников и пелёнок.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн maria081271

Так бейтесь кто против то!У Вас не одной такая ситуация, но выход пока только один,  юрист о нем написал.