Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 985368 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
А у нас дурдом твориться!Вчера к неврологу ходила,в рекомендацию выпрашивала вписать памперсы(зачет писать-все равно не дадут,маленькие еще-говорит она.Нам 2 года)Вписала 2 шт.Говорит-хватит
а мне когда оформляли инвалидность при 18 больнице вписали памперсы по 3 шт.но именно номер 5! ипр до 2031 года!!!и что мне потом как ему эту пятёрку через годик носить?! ыыы

Оффлайн НlTka

@CTPEKOZZZA, справку от педиатра об изменении антропометрических данных ребенка и к заявлению прикладываете
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн МамаПоляшки

@CTPEKOZZZA, справку от педиатра об изменении антропометрических данных ребенка и к заявлению прикладываете
А у нас так размер подгузников не меняют. Корректировка ИПР в общем порядке через МСЭ.

Оффлайн Лерочкина мама

А у нас так размер подгузников не меняют. Корректировка ИПР в общем порядке через МСЭ.

Господи, дай Бог здоровья  rt, работницам Зеленоградского ФСС ... Наши выдают тот размер, какой нужен, а не какой в ИПР вписан ... на мой вопрос - а как же ИПР ??? Они ответили - "так логично, что дети растут, тут не набегаешься переделывать эту бумажку ..."

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
,,, ,  именно так и надлежит по закону. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
У нас раньше тоже достаточно было справки об изменении веса ребенка.
В 2014 - 15 г.  вообще перестали просить такие справки, достаточно было устно по телефону сказать, что памперсы нужны на размер больше и они просто делали пометку в компе.
А с 2016 года сказали, что будут обеспечивать размерами строго как в ИПР,  поэтому, сказали всем менять ИПР.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@CTPEKOZZZA, справку от  об изменении антропометрических данных ребенка и к заявлению прикладываете
Не имеют права на основании таких справок.  Только новое  Направление  на  Медико - Социальную  Экспертизу  и новое освидетельствование в общем порядке.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А с 2016 года сказали, что будут обеспечивать размерами строго как в ИПР,  поэтому, сказали всем менять ИПР.
Всё приводят в соответствие с  Постановлением от  7.04.2008  №  240 .
Учитывайте,  что :

Оффлайн ШУЛЯ

Добрый вечер,подскажите есть ли у кого нибудь ссылка на региональный перечень ТСР по программе Доступная среда по Иркутской обл.Буду очень признательна,сама не могу найти,пишут только ,что есть программа и все,а списка нет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Добрый вечер,подскажите есть ли у кого нибудь ссылка на региональный перечень ТСР по программе Доступная среда по Иркутской обл.
Утверждён  Распоряжением от  3.06.2013  №  240 - рп .

Учитывайте,  что :

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
у нас это не прокатит,только заново комиссию проходить((

Оффлайн ШУЛЯ

Добрый вечер,подскажите есть ли у кого нибудь ссылка на региональный перечень ТСР по программе Доступная среда по Иркутской обл.
Утверждён  Распоряжением от  3.06.2013  №  240 - рп .
Спасибо!!!! efy

Оффлайн Regina413

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 Я полный ноль  во всех нюансах  по установлению инвалидности, ИПР и поэтому  я в полном недоумении. Вчера мы с ребенком прошли МСЭ и до сих пор не могу отойти.Понимаю,что впереди у меня борьба  и скандалы за каждый пункт  в ИПР,если я хочу хоть что то своему сыну.Прошу  вас, мамы помогите,направьте...Ребенку установили инвалидность до 18 лет. Атактический церебральный паралич,Аномалии денди Уокера.Значительно выраженная форма,Нарушения статодинамической функции 4 степени.Сопутствующее заболевание генетика белковая недостаточность,хотя это наверное не  при чем совсем. В ИПР вписали,ортез,обувь на него, тутора, санитарный стульчик и коляски. Я сначала спорила что нам не нужен стульчик-  он не сидит, равновесия нет,не просится в туалет, не разговаривает ,а нужны памперсы, а также опора для стояния,ползания ,сидения. Почитав  здесь я так понимаю,что  с 4 степени ,грубо говоря, вообще ничего не положено,кроме матраца? Могу ли я  оспорить  тогда эту степень  стойких нарушений функций.  Или можно и с ней  выбить все что мне необходимо.Ведь в рекомендациях, было  все написано и не только от местных врачей,но и на протяжении года ,где проходили лечение.
— А двуногие медведи плавают на льдинах?
— Плавают, только самые смелые.

Оффлайн НlTka

@Regina413, а что памперсы вам невролог и уролог не рекомендовали?

ребенок опору на ноги делает? что вообще умеет ?
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Regina413

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Он стоит у опоры, ходит с опорой, ползает  по пластунски, и иногда   как положено,  в ходунках начал ходить, собирает пирамидки, сортеры , жует сам. говорит только мама папа .  У уролога мы не были ыыы , а невролог  писал о памперсах.
— А двуногие медведи плавают на льдинах?
— Плавают, только самые смелые.