Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 985285 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
@пупуся, если у вас закупали дороие опоры, то вам их компенсируют по цене дорогих, или будут смотреть по ближайшим регионам закупки, и если найдут то самую дешевую цену за эти дорогие опоры и компенсируют.

Вы не заморачивайтесь с деньгами в долг, пишите заявление на обеспечение ребенка именно этими дорогими опорами. только не имя указываете а теххарактеристики. и требуйте исполнения ипр.
потому что " по типу медвежонок" - это не указание на название опоры, а только лишь на теххарактеристики.
Вот теперь я поняла. Спасибо.   efy

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
@юрист, добрый день! Подскажите, пожалуйста.
Я на предыдущих страницах читала про параподиум, но выводы из прочитанного сложились противоречивые   ppp

При записи в ИПР "ортез на нижние конечности и туловище - динамический параподиум - ежегодно с заменой по мере физ.роста и мед. показаниям"  все-таки возможно его приобретать с последующей компенсацией раз в год или нет?  999

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды

При записи в ИПР "ортез на нижние конечности и туловище - динамический параподиум - ежегодно с заменой по мере физ.роста и мед. показаниям"  все-таки возможно его приобретать с последующей компенсацией раз в год или нет?  999
Возможно, у него срок пользования  -  не менее  1  ( Одного )  года  по
Приказу от  24.05.2013  №  215 н
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды

Возможно, у него срок пользования  -  не менее  1  ( Одного )  года  по
Приказу от  24.05.2013  №  215 н .
спасибо, а как узнать, сколько точно? В своем ЦСО?

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
спасибо, а как узнать, сколько точно?
К нему должен прилагаться гарантийный талон, там указан срок;  если не указан, то  -  менять ежегодно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мара Комарова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Одноклассники: http://ok.ru/group/53670921896046
    • Награды
всем привет!подскажите мне,пожалуйста, нам в 2014 году дали коляску,по своей глупости я не посмотрела ее и приняла.в итоге ребенок только в этом году впервые сел в нее, тк  до этого была большая и он мог за доли секунды из нее вылезти.а сейчас,он конечно уже не вылазит из нее, но она мега тяжелая,не устойчивая и ребенок видно прям побаивается в ней ехать,но делать нечего сад далеко и периодически в целях экономии передвигаемся в ней.Ребенок счас ходит,но очень плохо,постоянно падает и поэтому без  транспорта мы не выходим из дому.
так вот.к чему веду,педиатр говорит,что коляски на 5 лет дают и что счас (комиссия весной) толку нет ее вписывать в ипр(все равно не дадут) и типа нельзя вписывать.
и еще.можно ли попросить спец.велосипед или тренажер какой- нибудь простенький для укрепления ножек,счас привязываю ноги к детскому велику. но мне кажется это все так для собственного успокоения,что хоть что -то делаем.
скорее всего я не в эту тему должна была писать,перекиньте куда нужно,пожал, модернатор.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 17:26:15 от Мара Комарова »
Украшения из лент ручной работы на заказ и в наличие http://ok.ru/group/53670921896046

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
говорит,что коляски на 5 лет дают и что счас (комиссия весной) толку нет ее вписывать в ипр(все равно не дадут) и типа нельзя вписывать.
Врачи в медицинской организации и  Бюро - Медико - Социальной  Экспертизы  обязаны устанавливать только  медицинские показания и противопоказания  к  креслам - коляскам.  Если они положены  Вашему  ребёнку - инвалиду,  то  их  обязаны вносить в каждую  Программу.  А сроки пользования  по  Приказу от  24.05.2013  №  215 н  -  в ведении органов Фонда социального страхования в Российской Федерации.
При отказе в рекомендации  -  Вам по Вашему требованию обязаны выдать Справку о таком отказе, а потом обращайтесь в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  самостоятельно.

« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 07:26:14 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
можно ли попросить спец.велосипед или тренажер какой- нибудь простенький для укрепления ножек
В Федеральном перечне, утверждённом  Распоряжением от  30.12.2005
№  2347 - р
,  и в  Классификации,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н ,  их нет. 
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 01:24:11 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн maria081271

можно ли попросить спец.велосипед или тренажер какой- нибудь простенький для укрепления ножек
В Федеральном перечне, утверждённом  их нет.
Так можно же вписать исполнители родители или иные организации, или нет?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В Федеральном перечне, утверждённом  их нет.
Так можно же вписать исполнители родители или иные организации, или нет?
,,, ,  можно, но вопрос поставлен об обеспечении за счёт Российской Федерации.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мара Комарова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Одноклассники: http://ok.ru/group/53670921896046
    • Награды
@юрист, спасибо,большое за ответы!!!
Украшения из лент ручной работы на заказ и в наличие http://ok.ru/group/53670921896046

Оффлайн Sweet Beauty

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Дочка Александра и сыночек Даниил
    • Награды
@юрист, Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если мама и ребенок прописаны в Москве, но ИПР и инвалидность были получены в московской области (тк некоторое время ребенок был там прописан), возмут ли нас в реабилитационные центры бесплатно по месту московской прописки с этой областной справкой по инвалидности и ипр или обязательно нужно переоформлять на московскую? Спасибо.

"Мы стараемся изменить жизнь особых людей, а особые люди меняют нас."

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если мама и ребенок прописаны в Москве, но ИПР и инвалидность были получены в московской области (тк некоторое время ребенок был там прописан), возмут ли нас в реабилитационные центры бесплатно по месту московской прописки с этой областной справкой по инвалидности и ипр или обязательно нужно переоформлять на московскую? Спасибо.
Если  " Исполнителями "  указаны организации в Москве, то возьмут.  Иначе  -  будете менять Программу.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Sweet Beauty

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Дочка Александра и сыночек Даниил
    • Награды
Если  " Исполнителями "  указаны организации в Москве, то возьмут.  Иначе  -  будете менять Программу.

Спасибо!

"Мы стараемся изменить жизнь особых людей, а особые люди меняют нас."

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Подскажите, что значит в новой ИПРА: Способность к ориентации? Нам 2 поставили, остальные 3.
Child"Space