Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 985439 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн InnaLev

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
И сейчас- у меня ипр до конца февраля, за январь и февраль так и говорят - не дадим . Это тоже прошлый период
Вы получите подгузники и пелёнки только на будущее время от момента подписания Вами Актов  приёма - передачи.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн InnaLev

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
То есть опять в 2016 году какие то пару тройку месяцев забудут и по факту получу не за все. 12 месяцев?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
То есть опять в 2016 году какие то пару тройку месяцев забудут и по факту получу не за все. 12 месяцев?
,,, ,  получите от момента  подписания Актов  приёма - передачи  на будущее время.  За прошлое, когда не выдавались в натуре  -  собирайте документы, подтверждающие Ваши расходы и Вам органы Фонда социального страхования в Российской Федерации компенсируют эти расходы в пределах стоимости подгузников и пелёнок по государственным контрактам.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн InnaLev

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Честно, какой то тупизм. Они значит не выполняют свои обязанности, а я должна им еще что то предъявлять. Ладно, попробую в суд. Спасибо

Оффлайн maria081271

Да!У них теперь такая логика, кому надо сильно покупайте сами, за весь год компенсу получите.Кто не может сам купить, ждите когда дадут, но долги возвращать не будут.Сказали экономить на инвалидах, вот претворяют в жизнь.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Честно, какой то тупизм. Они значит не выполняют свои обязанности, а я должна им еще что то предъявлять. Ладно, попробую в суд. Спасибо
Полагаю, суд Вам откажет в иске.
Учитывайте,  что :

Оффлайн maria081271

В суде тоже самое будет, дадут наперед только.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн InnaLev

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Попробую. Сообщу

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
У них теперь такая логика, кому надо сильно покупайте сами, за весь год компенсу получите
Это установлено частью  6  статьи  11  Федерального закона
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ
.
Учитывайте,  что :

Оффлайн STALINA

Подскажите, кто знает не могу тут найти видимо не по глазам мне!!! Завтра поеду в сос страх за справкой об отказе в покупке нам коляски как нам нужно. Справку фонд просит!Что я должна писать в заявлении и что должно быть написано в справке?
 Я им позвонила так и сказала, сказала, что которые они предлагают детю не подходит вообще, а они мне в ответ мол как в ипр написано такую и привозим, я им сказала, что вам то какая разница нам фонд будет оплачивать, дайте и все! Сказали подъехать поговорить,мол по тел ничего не понятно!
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@InnaLev,  тут дело не столько в письме Топилина,  сколько в Сроках пользования подгузниками, для которых установлено 8 часов за 1 шт. ФСС вообще может не говорить в суде про это письмо, но будет использовать аргументы из этого письма.  Получается, что Вы будете требовать  предоставить их за много месяцев назад, когда все сроки пользования давным давно прошли. Если инвалиду были необходимы подгузники в то время,  то он их покупал,  а значит должны быть чеки. А если не покупал, то значит не нужны были.
Если, например, инвалиду не выдавали ходунки 4 года (у которых срок пользования 2 года), то это же не означает, что через 4 года ему обязаны выдать двое ходунков.
Лучше уж тогда подать в суд об обязании ФСС обеспечить подгузниками. Но тут вопрос в количестве, в котором они обеспечат на будущее. Они спокойно могут обеспечить на будущее в количестве 200 штук и считать данное решение суда исполненным.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ирина-М

@InnaLev,
У нас был такой пример по памперсам. Не выдано на октябрь  2015г. было 200 с лишним штук. Не ждали конца 2015г., в октябре написала письмо в прокуратуру по невыданным памперсам и другим средствам реабилитации. В конце декабря было судебное заседание , но памперсы выдали  включая декабрь еще до  заседания. Но работник из ФСС , присутствовавший от ФСС тоже разговаривала с помощником прокурора, что за прошедшие периоды теперь не выдают ,основываясь на письмо. Спрашивала помощник прокурора, так как у нас уже не первый раз была проверка прокурорская, и  раньше выдавали за прошлый год , но нашему ребенку выдали до конца года нужное количество, значит касалось только прошедшего года.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Подскажите, кто знает не могу тут найти видимо не по глазам мне!!! Завтра поеду в сос страх за справкой об отказе в покупке нам коляски как нам нужно. Справку фонд просит!Что я должна писать в заявлении и что должно быть написано в справке?
 Я им позвонила так и сказала, сказала, что которые они предлагают детю не подходит вообще, а они мне в ответ мол как в ипр написано такую и привозим, я им сказала, что вам то какая разница нам фонд будет оплачивать, дайте и все! Сказали подъехать поговорить,мол по тел ничего не понятно!
Если Вам просто нужен от них отказ, тогда прямо и просите ту коляску, которую надо. Скажите сразу, что она стоит 200 тыс, они сразу и откажут. Пусть напишут, что предлагали Вам коляску, но Вы от нее отказались по уважительном причинам ( и пусть перечислят так, как у Вас написано в Вашем отказе) и что у них нет финансовой возможности приобрести для Вас ту, которую Вы просите. Пусть сошлются на бюджет, скудное финансирования,  на срыв закупок и т.д. (они ведь умеют хорошо врать).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@InnaLev,  тут дело не столько в письме Топилина,  сколько в Сроках пользования , для которых установлено 8 часов за 1 шт. ФСС вообще может не говорить в суде про это письмо, но будет использовать аргументы из этого письма.  Получается, что Вы будете требовать  предоставить их за много месяцев назад, когда все сроки пользования давным давно прошли. Если инвалиду были необходимы  в то время,  то он их покупал,  а значит должны быть чеки. А если не покупал, то значит не нужны были.
Если, например, инвалиду не выдавали ходунки 4 года (у которых срок пользования 2 года), то это же не означает, что через 4 года ему обязаны выдать двое ходунков.
Лучше уж тогда подать в суд об обязании ФСС обеспечить подгузниками. Но тут вопрос в количестве, в котором они обеспечат на будущее. Они спокойно могут обеспечить на будущее в количестве 200 штук и считать данное решение суда исполненным.
,,, ,  согласен полностью.  Сроки пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации  утверждены  Приказом от  24.05.2013 
№  215 н
.
Учитывайте,  что :