Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 984632 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Алина,  здравствуйте.
В обуви отказали, причем не из-за коляски, а из-за того, что обувь вписывают только при умеренно выраженных нарушениях, а у нас глубокие. В посыльном написано плоско-вальгусная стопа, никаких степеней и тяжестей не указано. Они не правы?
Если Ваш сын самостоятельно не ходит, отказ в ортопедической обуви полностью соответствует  Приказу от  9.12.2014  №  998 н .  Вашему сыну положены ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты.
Сказала им, что в том виде, в котором они говорят пока, я ИПР не подпишу, заберу не подписанную копию и оформлю заявление в Главное Бюро. Стали упираться, что не имею права забирать копию, заставила их найти 528н закон, а в их распечатке даже нет этого пункта ( II, п 10) который говорит о том, что это моё право.
,,, ,  Согласен полностью,  Приказ от  31.07.2015  №  528 н
Так они мне велели принести им этот Закон, да ещё заверенный кем-то, а не просто распечатанный из интернета. Сказала, что их требования не законны и будут обжалованы мной, я не юр.лицо, что бы заверять Законы, это их работа - иметь текст Закона в полном виде.
,,, ,  Согласен полностью.
По поводу сан-кур лечения вдруг запросили 070/У, спросила, почему не сказали раньше, сообщили, что распоряжение вышло не давно, после подачи нами документов. Это правда?
Нет,  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  вообще не имеет права туда касаться  -  в форме Программы есть указание  -  " Предоставляется при оказании государственной социальной помощи в виде  Набора  Социальных  Услуг ".
многофункциональная кровать и подъемник для перемещения
В  Федеральном перечне, утверждённом  Распоряжением от  30.12.2005  №  2347 - р ,  и  Классификации,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н ,  этих  Средств  нет. 
и я должна взять ещё раз форму 88, с заново вписанным врачом только  этих двух вещей и подать её в Департамент соцзащиты, если Департамент решит выдать нам эти ТСР, то мне выдадут гарантийное письмо, на основе которого будет произведена запись в ИПР. Это законно?
Полагаю,  законно.
про подгузники. С размерами, конечно, швах. Но они и впитываемость отказываются вписывать. Обязаны вписать впитываемость?
Совершеннолетним инвалидам  -  обязаны в соответствии с Приказом
от  24.05.2013  №  214 н.
И ещё, если ИПР не подпишу, действительно ли оформлять обжалование через районное МСЭ?
,,, ,  другого порядка нет.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2016, 14:29:07 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн AlinaD

• seller
  • Интересующийся
  • *
  • Благодарностей: 7
    • Награды
@юрист,  спасибо огромное! Ваша помощь бесценна!
Скажите, аппараты с обувью надо вписать в посыльный, как указано Вами, или, если в посыльном вписано аппараты на стопы и сложная ортопед. обувь, то этого достаточно?
И ещё момент - они забрали у меня все 15 выписок с решениями КЭК выданных ортопедом на тутора, ортезы, корсеты и проч., я так поняла, что с этими выписками надо мне потом ехать на производство, заказывать эти ТСР, обязаны МСЭ мне их вернуть или эти решения остаются у них? а на производстве будут руководствоваться ИПР?
И ещё - на каждом этом решении ортопедом было подписано, что с "заменой по мере роста", а МСЭ отказывается так вписывать, говорят, что так пишут только детям. Они правы?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Скажите, аппараты с обувью надо вписать в посыльный, как указано Вами, или, если в посыльном вписано аппараты на стопы и сложная ортопед. обувь, то этого достаточно?
Вносится это так :
1.  Аппараты  на  всю  ногу,  2  ( Два )  изделия с корсетом .
2.  Обувь  на  аппараты,  2  ( Две )  пары   в  год .
Ещё раз Вам пишу  -  если Ваш сын самостоятельно не ходит, отказ в ортопедической обуви полностью соответствует  Приказу от  9.12.2014 
№  998 н .  Вашему сыну положены  ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты.

И ещё момент - они забрали у меня все 15 выписок с решениями КЭК выданных ортопедом на тутора, ортезы, корсеты и проч., я так поняла, что с этими выписками надо мне потом ехать на производство, заказывать эти ТСР, обязаны МСЭ мне их вернуть или эти решения остаются у них?
Это остаётся в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  приложением к  Акту  освидетельствования.
а на производстве будут руководствоваться ИПР?
На производстве будут руководствоваться Направлением на обеспечение Техническими  Средствами  Реабилитации,  выдаваемым органами Фонда социального страхования в Российской Федерации.
И ещё - на каждом этом решении ортопедом было подписано, что с "заменой по мере роста", а МСЭ отказывается так вписывать, говорят, что так пишут только детям. Они правы?
Правы :  Ваш совершеннолетний сын вырос.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2016, 18:57:20 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн AlinaD

• seller
  • Интересующийся
  • *
    • Награды

Правы :  Ваш совершеннолетний сын вырос.

ох, кто пишет эти законы... разве совершеннолетие означает остановку роста...
Юрист, спасибо!

Оффлайн AlinaD

• seller
  • Интересующийся
  • *
    • Награды
@юрист,  здравствуйте!
Разъясните пожалуйста момент - в ИПР в разделе "Виды помощи, оказываемые инвалиду в преодолении барьеров, мешающих получению ими услуг на объектах соц и проч. инфраструктур наравне с другими лицами, организациями, предоставляющими услуги населению" пункт 6 гласит: иная необходимая инвалиду помощь в преодолении барьеров, мешающих получению им услуг наравне с другими лицами (вписать). Что имеется ввиду?
Правильно ли я понимаю, что туда можно вписать, к примеру, соцобслуживание, услуги соцработника и т.д.?
Они мне ладят - это с транспортом связано, я уперлась, что с транспортом связан 1 пункт, а в 6 имеются ввиду социальные барьеры. Рассудите, пожалуйста
 МСЭ, конечно, абсолютно не готово ещё работать по новым Законам, если бы я зубами не выгрызала каждый пункт программы, то опять бы ничего не получили. На каждый пункт ответ один "нет, не положено" и вот сидишь доказываешь, что положено... жесть. И законы -то у них странные напечатаны, сокращены все вдвое-втрое. "Филькина грамота" какая то. Так что, кто ещё озадачится, распечатывайте заранее тексты Законов и Перечни и тыкайте им в нос
А уж как я ремонт ТСР выбивала вписать... это прям песня

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Алина,  здравствуйте.
@юрист,  здравствуйте!
Разъясните пожалуйста момент - в ИПР в разделе "Виды помощи, оказываемые инвалиду в преодолении барьеров, мешающих получению ими услуг на объектах соц и проч. инфраструктур наравне с другими лицами, организациями, предоставляющими услуги населению" пункт 6 гласит: иная необходимая инвалиду помощь в преодолении барьеров, мешающих получению им услуг наравне с другими лицами (вписать). Что имеется ввиду?
Правильно ли я понимаю, что туда можно вписать, к примеру, соцобслуживание, услуги соцработника и т.д.?
,,, ,  Можно.
Они мне ладят - это с транспортом связано, я уперлась, что с транспортом связан 1 пункт, а в 6 имеются ввиду социальные барьеры.
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :

Оффлайн AlinaD

• seller
  • Интересующийся
  • *
    • Награды
@юрист,  спасибо большое!

Оффлайн AlinaD

• seller
  • Интересующийся
  • *
    • Награды
@юрист,  ещё разок про сан-кур поясните, пожалуйста.
В разделе "Мероприятия мед-ой реабилитации и абилитации"  последним пунктом стоит: Сан-кур лечение (предоставляется в рамках оказания гос. социальной помощи в виде набора социальных услуг). И всё, больше никаких пометок нуждается/не нуждается, это правильно?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист,  ещё разок про сан-кур поясните, пожалуйста.
В разделе "Мероприятия мед-ой реабилитации и абилитации"  последним пунктом стоит: Сан-кур лечение (предоставляется в рамках оказания гос. социальной помощи в виде набора социальных услуг). И всё, больше никаких пометок нуждается/не нуждается, это правильно?
,,, ,  это правильно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн AlinaD

• seller
  • Интересующийся
  • *
    • Награды

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый день.
Может у кого в ИПР вписаны ортезы, аппараты на всю ногу , ортопедическая обувь вертикализатор или что то подобное, и кто в этом году не будет подавать на возмещение покупки , ответьте в личкк есть очень взаимовыгодное предложение
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 08:14:37 от mexanikdima »

Оффлайн nikola

Добрый день, моей дочери семь лет,ребёнок лежачий,самостоятельно ничего не может, инвалидность оформлена до восемнадцати лет,сейчас переоформляем ИПР.Все врачи уже всё написали, осталась подпись Нач.меда, но Нач.мед отказалась подписывать документы, пока мы не отлежим в стационаре потому что у нас нет записи уролога о том что ребёнок самостоятельно не ходит в туалет, а в стационаре якобы понаблюдают что ребёнок действительно писается, в поликлинике нет уролога но есть нефролог, о чём я и сказала ,но эта упрямая женщина не хочет идти на уступки, подскажите может кто сталкивался с таким случаем, как избежать госпитализации, с моим ребёнком это не реально.Какой ребёнок мой был с рождения , такой он и сейчас большая лялька.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Добрый день, моей дочери семь лет,ребёнок лежачий,самостоятельно ничего не может, инвалидность оформлена до восемнадцати лет,сейчас переоформляем ИПР.Все врачи уже всё написали, осталась подпись Нач.меда, но Нач.мед отказалась подписывать документы, пока мы не отлежим в стационаре потому что у нас нет записи уролога о том что ребёнок самостоятельно не ходит в туалет, а в стационаре якобы понаблюдают что ребёнок действительно писается, в поликлинике нет уролога но есть нефролог, о чём я и сказала ,но эта упрямая женщина не хочет идти на уступки, подскажите может кто сталкивался с таким случаем, как избежать госпитализации, с моим ребёнком это не реально.Какой ребёнок мой был с рождения , такой он и сейчас большая лялька.
Врачебная комиссия медицинской организации имеет право направлять на любые медицинские обследования, какие считает нужным для установления точных диагнозов. Соглашаться на них или нет  -  Ваше право.  Если на основании отсутствия заключения из стационара медицинской организации Вам отказывают в  Направлении на  Медико - Социальную  Экспертизу,  то обязаны выдать соответствующую Справку о таком отказе, а потом с этой Справкой Вы имеете право самостоятельно обратиться в  Бюро .
Учитывайте,  что :

Оффлайн nikola

Понятно, а бюро потом не откажет мне в оформлении ИПР

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Понятно, а бюро потом не откажет мне в оформлении ИПР
Не откажет, но в этих случаях экспертные решения принимаются по имеющимся сведениям о состоянии здоровья со стойким расстройством функций. То есть  -  что принесёте на  Медико - Социальную  Экспертизу, с тем и будут там смотреть.
Учитывайте,  что :