Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 984167 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Виктория ростов

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 gfdsподскажите ходунки роллаторы и динамический параподиум это одно и тоже?

Оффлайн Polka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Нет, это разные виды ТСР

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Нет, это разные  Средства.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Виктория ростов

• Пользователь
  • **
    • Награды
а параподиум тоже не входит в перечень тср?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

Входит.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн На+та+ша

входит...его можно провести как "аппарат на нижние конечности и туловище"

Оффлайн Виктория ростов

• Пользователь
  • **
    • Награды
спасибо всем ттт

Оффлайн dory

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Юля и Костик
    • Награды
Вопрос к юристу, или мамам, которые устанавливали пандусы в подъездах. Обязательно пандус надо прописать в ИПР, без записи не установят? Меня пандус до кв интересует. И где вопрос по установке решается, в соцзащите или жилконторе?
Спасибо

Оффлайн На+та+ша

@dory,  моя знакомая написала заявление на установку пандуса в свою управляющую компанию и в администрацию города через мес. 7-9 ей установили откидные пандусы до квартиры, живут на втором этаж.В ипр у них пандус не прописан.
 У нас прописан, живем в частном секторе, написала заявление в администрацию города, выдали по нашим размерам телескопический.

Оффлайн ляна

Я писала в управляющую компанию чтобы установили откидной пандус. Мы живем в 5 этажке на 1 этаже но 7 ступеней до квартиры. В ипр не прописан. Установили.

Оффлайн dory

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Юля и Костик
    • Награды
Девочки, спасибо большое!  ттт

Оффлайн nartovvlad

Всем Доброго Дня!))) И так вопрос
1. В ИПР вписано 3 подгузника с сутки, если нам впишут кресло-стул с санитарным оснащением, уменьшится ли количество подгузников?  ответ МСЭ: да уменьшится до 2 штук в сутки
2. Какой врач вписывает "Кресло-коляску активного типа с дополнительными функциями"(по сантиметрам), для комиссии МСЭ???
3.Возможно ли ,что МСЭ откажется вписывать активку в ИПР?, ребенок парализован от уровня груди, 7 лет, психологических отклонений нет,

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
1. В ИПР вписано 3  с сутки, если нам впишут кресло-стул с санитарным оснащением, уменьшится ли количество ?  ответ МСЭ: да уменьшится до 2 штук в сутки
Полагаю, правильно  -  показания у них сходные.
2. Какой врач вписывает "Кресло-коляску активного типа с дополнительными функциями"(по сантиметрам), для комиссии МСЭ???
Врач - невролог ,  Врач - ортопед ,  Врач - флеболог .
3.Возможно ли ,что МСЭ откажется вписывать активку в ИПР?, ребенок парализован от уровня груди, 7 лет, психологических отклонений нет,
Откажут,  если есть противопоказания по  Приказу от  9.12.2014  №  998 н   
Учитывайте,  что :

Оффлайн nartovvlad

Сегодня к нам приходили невролог, ортопед и хирург, пока разговаривала с неврологом остальные оделись и ушли))) точнее выбежали, невролог осталась отдуваться за всех, про активную коляску сказала что она положена только тем кто занимается спортом... параподиум -его вообще нем в перечне, противопролежневые подушка и матрас нам не положены-у нас нет пролежней, ребенок парализован от уровня груди(здавление спинного мозга), ночью встаю и переворачиваю его в разные позы, если впишут стул с сан.оснощением то останется только 1 подгузник... вообщем я в шоке, интересно это только у нас в крае или у всех

Оффлайн Лерочкина мама

Сегодня к нам приходили невролог, ортопед и хирург, пока разговаривала с неврологом остальные оделись и ушли))) точнее выбежали, невролог осталась отдуваться за всех, про активную коляску сказала что она положена только тем кто занимается спортом... параподиум -его вообще нем в перечне, противопролежневые подушка и матрас нам не положены-у нас нет пролежней, ребенок парализован от уровня груди(здавление спинного мозга), ночью встаю и переворачиваю его в разные позы, если впишут стул с сан.оснощением то останется только 1 подгузник... вообщем я в шоке, интересно это только у нас в крае или у всех

Видимо только у Вас...нам 2,5 года...инва до 18 лет...ребь не ходит, не сидит, ползает по пластунски...в ИПР вписано: стул с оснащением, 3 памперсы в день, противопролежневый матрац и подушка, сложная орто обувь 4 пары, 2 коляски и куча всяких туторов и аппаратов на руки и на ноги...