Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 983968 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@nartovvlad,  не только у вас. Мы в московской области 2 раза МСЭ  проходили. Тетрапарез, на тот момент только ползали по пластунски. В 2 года пустая ИПР, в три года само МСЭ вписало памперсы и обувь, от поликлиники ничего не рекомендовали. В третий раз проходили в Пензе. От невролога только массаж, даже коляску отказалась вписать. В итоге опять нам вписывали на комиссии МСЭ. Они там в шоке были.
Child"Space

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@nartovvlad,  обязательно обжалуйте ИПР. Если Вам не выписали противопролежневый матрас,  то обязаны были, как минимум вместо него вписать Опору для лежания (диванчик). Не поняла, почему Вы просили активную коляску,  Вам должны были вписать две коляски: домашнюю и прогулочную.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем Доброго Дня!))) И так вопрос
1. В ИПР вписано 3 подгузника с сутки, если нам впишут кресло-стул с санитарным оснащением, уменьшится ли количество подгузников?  ответ МСЭ: да уменьшится до 2 штук в сутки

У нас и стул с сан оснащением и 3 подгузника

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
1. В ИПР вписано 3 подгузника с сутки, если нам впишут кресло-стул с санитарным оснащением, уменьшится ли количество подгузников?  ответ МСЭ: да уменьшится до 2 штук в сутки

Уменьшение подгузников полагаю правильным ,  потому что  ребёнок - инвалид  будет пользоваться  креслом - стулом  с санитарным оснащением.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн nartovvlad

@nartovvlad,  обязательно обжалуйте ИПР. Если Вам не выписали противопролежневый матрас,  то обязаны были, как минимум вместо него вписать Опору для лежания (диванчик). Не поняла, почему Вы просили активную коляску,  Вам должны были вписать две коляски: домашнюю и прогулочную.
У нас вписано 2 коляски  (домашняя и прогулочная), первую получили вторую нет, отказываюсь от колясок которые нам предлагают, они ОчЕЕнь большие для нас. Активную прошу так как ребенок первоклассник(надомник), ездеет везде сам,во второй класс планируем учиться в стенах школу(школа простая общеобразовательная), активка легкая и по весу и в управлении
,

Оффлайн nartovvlad

Тоже хочется чтобы так было, но пока безуспешно((( У вас какой город?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@nartovvlad,  Понятно,  тогда Вам должны были вписать активную коляску в том числе, она не только для тех, кто занимается спортом, это миф. Я подумала,  что у Вас ребенок просто лежит, а Вы вон какие активные. Значит Вам не Опора для лежания нужна, а Опора для сидения. Хотя не исключаю, что и то, и то вместе. А вообще Вы приказ "о показаниях и противопоказаниях к ТСР" изучили? Надо Вам обжаловать ИПР.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн nartovvlad

@nartovvlad,  Понятно,  тогда Вам должны были вписать активную коляску в том числе, она не только для тех, кто занимается спортом, это миф. Я подумала,  что у Вас ребенок просто лежит, а Вы вон какие активные. Значит Вам не Опора для лежания нужна, а Опора для сидения. Хотя не исключаю, что и то, и то вместе. А вообще Вы приказ "о показаниях и противопоказаниях к ТСР" изучили? Надо Вам обжаловать ИПР.
Изучила приказ вот и требую))), у нас получается круговорот, на МСЭ мне говорят "Вам все должен вписывать врач(невролог или ортопед)". Невролог звонит на МС ей говорят что ни чего этого она права не имеет рекомендовать

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@nartovvlad,  ортопед тогда, он тоже Ваш основной врач. Мы в первую очередь за ТСР бежим к ортопеду, а невролог это так, всего лишь памперсы, и больше ничего.

Оффлайн nartovvlad

@nartovvlad,  ортопед тогда, он тоже Ваш основной врач. Мы в первую очередь за ТСР бежим к ортопеду, а невролог это так, всего лишь памперсы, и больше ничего.
У нас ортопед "специалист сильно высокого профиля" ей не до нас, мне кажется что не слышит и не видет, невролог отдувается за всех

Оффлайн ВанильныйПерец

@nartovvlad, сходить к платному.или плоти буйте письменного отказа от невролога на омснловании чего он не имеет права.

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый день.
Прошу прощение за повторное письмо.
Может у кого в ИПР вписаны ортезы, аппараты на всю ногу , ортопедическая обувь вертикализатор или что то подобное, и кто в этом году не будет подавать на возмещение покупки , ответьте в личкк есть очень взаимовыгодное предложение

Оффлайн Regina413

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну вот мы прошли освидетельствование 1го марта в главном МСЭ .Спасибо Юрист, НlTka, Елена,  ---что консультировали меня по любому вопросу. Так  что же мы получили. Пока все на словах, ИПР мне не выдали, сказали позвоним и приедите , заберете, что -то 3-е уже и тишина.  Так вот на словах, мы получим, обувь , ходунки, опору для стояния, (это я просила) Опора для сидения, коляски, аппарат и обувь на него  и санитар. стул  уже вписаны. НЕ вписали  опору для ползания( нам надо учится ходить уже ,ползать мы ползаем) и  автомобиль  мотивировали это тем что у нас его нет , а как купите так переделаете ИПР, напишите заявление и все решится очень быстро... Но  ведь  пишут только по мед. показаниям? Диагноз соответствует.Непонятно. xcvb Ведь русским языком написано в ИПР, что за счет родителей. Не понимаю какая им разница есть авто или нет. Поясните пожалуйста.  Да и вообще странное у нас МСЭ в одном здании находятся, а отношение к ребенку такое разное. У первых ребенок "никакой", у вторых "почти здоров". ppp
— А двуногие медведи плавают на льдинах?
— Плавают, только самые смелые.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Если вписали и обувь и коляску то вам крупно повезло

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Ну вот мы прошли освидетельствование 1го марта в главном МСЭ .Спасибо Юрист, НlTka, Елена,  ---что консультировали меня по любому вопросу. Так  что же мы получили. Пока все на словах, ИПР мне не выдали, сказали позвоним и приедите , заберете, что -то 3-е уже и тишина.  Так вот на словах, мы получим, обувь , ходунки, опору для стояния, (это я просила) Опора для сидения, коляски, аппарат и обувь на него  и санитар. стул  уже вписаны. НЕ вписали  опору для ползания( нам надо учится ходить уже ,ползать мы ползаем) и  автомобиль  мотивировали это тем что у нас его нет , а как купите так переделаете ИПР, напишите заявление и все решится очень быстро... Но  ведь  пишут только по мед. показаниям? Диагноз соответствует.Непонятно. xcvb Ведь русским языком написано в ИПР, что за счет родителей. Не понимаю какая им разница есть авто или нет. Поясните пожалуйста.  Да и вообще странное у нас МСЭ в одном здании находятся, а отношение к ребенку такое разное. У первых ребенок "никакой", у вторых "почти здоров". ppp
Если у вас есть показания к авто, то они обязаны вам его вписать.
А есть оно у вас или нет - не их дело!
Если не впишут- не подписывайте ИПР  и пишите обжалование.