Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 980583 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Может у Вас  ремиссия по эпилепсии?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
@МАРИСА,
не имеет.
Только справка 087.
У нас никогда не было записи в ИПР, но мы благополучно ездим в санаторий.

Оффлайн НlTka

@Екатерина Сергеевна, ОПОРА ДЛЯ СТОЯНИЯ и больше никак.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Екатерина Сергеевна

@НlTka, Люба чтоб расписано было с характеристикой.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Справку мне врач написал.( в справке же пишут :основное ДЦП,, сопутствующее Эпилепсия)Из ФСС начали звонить в больницу и говорить, что эпи это противопоказание, в ответ на наличие записи в ИПРА , отступили и дали путевку. НО вопрос возник потому, что это было прошлый год,а я  меняю ИПРА ребенку и думаю нужно ли настаивать на записи санкура в ИПРА.
Так там и указывается  -  " Предоставляется при оказании государственной социальной помощи в виде  Набора  Социальных  Услуг ",  больше ничего не записывается.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
@МАРИСА,
не имеет.
Только справка 087.
У нас никогда не было записи в ИПР, но мы благополучно ездим в санаторий.
Нам на санкур лечение дают справку 070У . В ИПРА запись "Санаторий неврологического профиля 1 раз в год с сопровождающим по рекомендации ВК ЛПУ"

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
Может у Вас  ремиссия по эпилепсии?
Нам эпилептолог написала разрешение.Мне на встречу пошла, после того , как я ей объяснила, что отсутствие данной записи лишит нас возможности хоть куда то съездить,и так везде отпинывают из-за этого диагноза.

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
Справку мне врач написал.( в справке же пишут :основное ДЦП,, сопутствующее Эпилепсия)Из ФСС начали звонить в больницу и говорить, что эпи это противопоказание, в ответ на наличие записи в ИПРА , отступили и дали путевку. НО вопрос возник потому, что это было прошлый год,а я  меняю ИПРА ребенку и думаю нужно ли настаивать на записи санкура в ИПРА.
Так там и указывается  -  " Предоставляется при оказании государственной социальной помощи в виде  Набора  Социальных  Услуг ",  больше ничего не записывается.
Где так указывается ?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
@МАРИСА,
конечно 070, это я чего-то ошиблась

Оффлайн НlTka

@НlTka, Люба чтоб расписано было с характеристикой.
Кать. если ты сумеешь убедить МСЭ написать характеристики, то они впишут, а так они четко руководствуются 998 Приказом и лишнее не пишут.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Nastenishmos

Девочки подскажите пожалуйста, в каком Вам виде выдают Уведомление о принятии чека товарного, кассового на компенсацию ТСР? Объясню для чего! Когда  я приобретаю ТСР, то потом отдаю все чеки на компенсацию приобретенного мною ТСР и получаю взамен Уведомление о принятии этих документов (чеков). Но проблема в том, что они в Уведомлении не пишут ни когда я приобрела ТСР ни какой конкретно! А я естественно уже забываю к следующему году, что (да у меня такое бывает) и в каком месяце я приобрела, а они мне.... это ваши проблемы записывайте куда-нибудь, что и когда вы приобрели. Вот в каком виде мне выдают уведомления!

В этом Уведомлении я приобрела аппарат на голеностопный сустав 22.000 т.р. и сложноортопедическую обувь с утеплением 13.500! Сумма 11346 т.р. это она написала сколько выплатят по факту именно за обувь т.к. превышает сумму выплаты! Так вот здесь не написано ни числа когда я это  приобрела (ведь чек то с числом я отдаю) ни о том какой аппарат конкретно я приобрела на голеностоп или на всю ногу ( это ладно у меня в ИПР только один аппарат мне понятно)! Обувь вообще не написали , только ручкой цифру 13.500, а я потом сижу и вспоминаю за что это выплаты и когда приобретала и что конкретно (с чем и столкнулась приобрела на месяц раньше аппарат, а теперь они мозг выносят, вы типа в том году приобретали в сентябре, а сейчас приобрели в августе, не знаем выплатят теперь или нет)! С такими уведомлениями некорректными я конечно не знаю да и не помню, что я приобретала! Запутали полностью! Вот хочу  им и ткнуть их уведомлениями....но не знаю может везде и всем такие выдают, почему и спрашиваю!

Здесь я приобретала тутор на нижние конечности на всю ногу, а в Уведомлении опять ни даты когда я приобретала, ни конкретно какой тутор, т.е. на всю ногу или голеностоп!

Уважаемый юрист пожалуйста взгляните с юридической точки зрения на такого рода документ и корректен ли он!
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 11:19:50 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Ljna

дата то в чеке у тебя месяца март????

@Nastenishmos, да, от марта
только увидела вопрос)

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Девочки подскажите пожалуйста, в каком Вам виде выдают Уведомление о принятии чека товарного, кассового на компенсацию ТСР? Объясню для чего! Когда  я приобретаю ТСР, то потом отдаю все чеки на компенсацию приобретенного мною ТСР и получаю взамен Уведомление о принятии этих документов (чеков). Но проблема в том, что они в Уведомлении не пишут ни когда я приобрела ТСР ни какой конкретно! А я естественно уже забываю к следующему году, что (да у меня такое бывает) и в каком месяце я приобрела, а они мне.... это ваши проблемы записывайте куда-нибудь, что и когда вы приобрели. Вот в каком виде мне выдают уведомления!

В этом Уведомлении я приобрела аппарат на голеностопный сустав 22.000 т.р. и сложноортопедическую обувь с утеплением 13.500! Сумма 11346 т.р. это она написала сколько выплатят по факту именно за обувь т.к. превышает сумму выплаты! Так вот здесь не написано ни числа когда я это  приобрела (ведь чек то с числом я отдаю) ни о том какой аппарат конкретно я приобрела на голеностоп или на всю ногу ( это ладно у меня в ИПР только один аппарат мне понятно)! Обувь вообще не написали , только ручкой цифру 13.500, а я потом сижу и вспоминаю за что это выплаты и когда приобретала и что конкретно (с чем и столкнулась приобрела на месяц раньше аппарат, а теперь они мозг выносят, вы типа в том году приобретали в сентябре, а сейчас приобрели в августе, не знаем выплатят теперь или нет)! С такими уведомлениями некорректными я конечно не знаю да и не помню, что я приобретала! Запутали полностью! Вот хочу  им и ткнуть их уведомлениями....но не знаю может везде и всем такие выдают, почему и спрашиваю!

Здесь я приобретала тутор на нижние конечности на всю ногу, а в Уведомлении опять ни даты когда я приобретала, ни конкретно какой тутор, т.е. на всю ногу или голеностоп!

Уважаемый юрист пожалуйста взгляните с юридической точки зрения на такого рода документ и корректен ли он!
Уведомление  составлено  правильно.  Дата  его  выдачи  и  подпись    принявшего  Ваше  заявление  работника  на  нём  имеются.  Вы  имеете  право  подавать  Ваше  заявление  в  Филиал  Фонда в  2  ( Двух )  экземплярах,  1  ( Один )  из  которых  с  отметкой  Филиала  о  принятии  возвращается  Вам. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Nastenishmos

@юрист,  ну с датой и подписью понятно! А то, что не прописно в нем когда был приобритен ТСР и какой именно?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн SWWS

@юрист,  Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мы приобрели тср (опору для сидения) для ребенка размер 2, подали документы на компенсацию. Министерство соц. отношений нам компенсировало по цене гос. закупок как за размер1, хотя в поданных документах на компенсацию указан размер2. (Цены опоры размер1 и размер2 разные) Ссылаются на то, что ребенок по росту в размер 1 тоже входит. Непонятно где законодательно этот момент прописан? Правомерно ли поступило Министерство?
В ИПР размер опоры не указан.