Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 980479 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А то, что не прописно в нем когда был приобритен ТСР и какой именно?
Внесение в уведомление о приёме документов таких сведений не установлено ни одним нормативным правовым актом.   Поэтому  и  предлагается  Вам  -  подавайте  Ваше  заявление  в  Филиал  Фонда 
в  2  ( Двух )  экземплярах,  1  ( Один )  из  которых  с  отметкой  Филиала  о  принятии  возвращается  Вам.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Nastenishmos

Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Светлана,  здравствуйте.
@юрист,  Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мы приобрели тср (опору для сидения) для ребенка размер 2, подали документы на компенсацию. Министерство соц. отношений нам компенсировало по цене гос. закупок как за размер1, хотя в поданных документах на компенсацию указан размер2. (Цены опоры размер1 и размер2 разные) Ссылаются на то, что ребенок по росту в размер 1 тоже входит. Непонятно где законодательно этот момент прописан? Правомерно ли поступило Министерство?
В ИПР размер опоры не указан.
Тогда  компенсировано  правильно.  Если  не  означено  размера  в  Программе,  Технические  Средства Реабилитации  компенсируются  по  минимальной  цене.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Справку мне врач написал.( в справке же пишут :основное ДЦП,, сопутствующее Эпилепсия)Из ФСС начали звонить в больницу и говорить, что эпи это противопоказание, в ответ на наличие записи в ИПРА , отступили и дали путевку. НО вопрос возник потому, что это было прошлый год,а я  меняю ИПРА ребенку и думаю нужно ли настаивать на записи санкура в ИПРА.
Так там и указывается  -  " Предоставляется при оказании государственной социальной помощи в виде  Набора  Социальных  Услуг ",  больше ничего не записывается.
Где так указывается ?
В  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  ( Абилитации ) 
инвалида / ребёнка - инвалида,  составляемых  в  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы  по  формам,  утверждённым  Приказом  от  31.07.2015  №  528 н  ( Приложения  № №  2  и  3 ) .  Это  полностью  соответствует  Федеральному  перечню,  утверждённому  Распоряжением  от  30.12.2005  №  2347 - р .  Ничего  другого  с  1.01.2016  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы  вносить  туда  не  имеют  права.  То  есть  в  части  медицинских  показаний  и  противопоказаний 
Санаторно - Курортное  Лечение  полностью  находится  в  ведении  Врачебных  комиссий  медицинских  организаций.  Основанием  для  предоставления  путёвок  является  исключительно  Справка  формы 
№  070 / у,  утверждённой  Приказом  от  15.12.2014  №  834 н 
( Приложение  №  11 )
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 05:34:39 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн SWWS

@юрист, Спасибо за ответ. А заканодательно это где то прописано, что компенсация идет по минимальной цене не зависимо от размера приобретенного тср?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, Спасибо за ответ. А заканодательно это где то прописано, что компенсация идет по минимальной цене не зависимо от размера приобретенного тср?
Размеры  компенсаций  определяются  по  пунктам  3  и  4  Порядка,  утверждённого  Приказом от  31.01.2011  №  57 н .   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Екатерина Сергеевна

У знакомых в ИПР в разделе по образованию стоит вот такая запись-Получение дошкольного воспитания и обучения не нуждается
Это законно разве???
Ребёнку 3,5- тяжелый.

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
ЮРИСТ спасибо огромное за ответы.

Оффлайн Mary

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если мы подавали заявку на коляску в соцзащиту еще в декабре 2015, а ее до сих пор нет. В соцзащите говорят, что финансирования нет. Нам продолжать ждать или писать куда-нибудь жалобу, или узнавать в вышестоящих инстанциях?

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Правосторонний гемипарез

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
У знакомых в ИПР в разделе по образованию стоит вот такая запись-Получение дошкольного воспитания и обучения не нуждается
Это законно разве???
Ребёнку 3,5- тяжелый.

Нет, незаконно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если мы подавали заявку на коляску в соцзащиту еще в декабре 2015, а ее до сих пор нет. В соцзащите говорят, что финансирования нет. Нам продолжать ждать или писать куда-нибудь жалобу, или узнавать в вышестоящих инстанциях?
Обращайтесь  в  суд  с  иском.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Mary

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Обращайтесь  в  суд  с  иском.
Ого!!А это мне нужно пойти к юристу, чтобы он помог мне корректно составить иск? И с этим шагать в суд?

Оффлайн Мила Юсупова

@Mary,  наверное через мировой суд можно, придите к ним в канцелярию со своими документами, они обычно помогают иск составить, или можно по образцу заполнить, их сейчас пруд пруди на просторах интернета

Оффлайн Polka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
@Mary,  можно заявление в прокуратуру написать, а они в свою очередь исковое направят в суд в интересах Вашего ребенка. Я так делала.