Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 980356 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ксюша85

то есть если не нужно новая позиция ТСР, а нужно поменять размер подгузника, то не надо проходить всех врачей. правильно я поняла?
,,, ,  правильно,  но  это  только  с  29.08.2016  и  позднее.
А если нам к примеру тоже надо будет только поменять размер памперса, эти изменения не гарантируют того, что нам могут что то убрать обувь например? Или ничего трогать не будут, всё также оставят, только размер памперсов изменят?

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Оксана,  здравствуйте.
Или ничего трогать не будут, всё также оставят, только размер памперсов изменят?
Изменится  только  размер  того,  что  Вы  просите  -  ничего  другого  этим  пунктом  34  не  установлено.  Иное  считается  осуществляемым  в  общем  порядке  новым  освидетельствованием.  То  есть  если  при  изменении  антропометрических  или  персональных  данных  что - то  исключат  в  Вашем  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  -  обжалуйте  такое  в  Федеральное  казённое  учреждение  " Главное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  Вашей  Московской  области" ,  города  Москвы,  в  порядке,  указанном  в  пункте  42  тех же  Правил,  утверждённых  Постановлением  от  20.02.2006  №  95 .
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 00:38:56 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ксюша85

@юрист, спасибо большое, это очень радует!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Ксюша85 ,
Но  и  Вы  не  имеете  права  при  такой  замене  Программы  просить  внести  что - либо  не  указанное  в  прежней,  которая  останется  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  приложением  к  новому  Акту  освидетельствования  Вашего  ребёнка - инвалида. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ксюша85

@Ксюша85 ,
Но  и  Вы  не  имеете  права  при  такой  замене  Программы  просить  внести  что - либо  не  указанное  в  прежней,  которая  останется  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  приложением  к  новому  Акту  освидетельствования  Вашего  ребёнка - инвалида.
Да нам больше ничего и не надо, всё самое главное вписано, вот только с памперсами у нас загвоздка с этими размерами, а если бы не прописывались размеры, как это было раньше, то вообще вопросов не было бы.

Оффлайн Elena_S

@юрист, а тем, кому нужно внести запись об обучении- МСЭ по- новой проходить?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
,,, ,  заново  в  общем  порядке.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Elena_S

,,, ,  заново  в  общем  порядке.
спасибо за ответ  ftgr
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Екатерина,  здравствуйте.
Добрый день. Были сегодня в МСЭ. Хотим вписать подгузники, обувь и т.п. Это нам все впишут, но они говорят, что вышел новый  Приказ Минтруда России от 18.07.2016 N 374н, который вносит изменения в  классификацию технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.
и теперь все коляски просто сгруппированы в "Кресло-коляска, в том числе для детей-инвалидов", без разбивки на: кресло-коляска с ручным приводом базовая комнатная, в том числе для детей-инвалидов,
кресло-коляска с ручным приводом с жестким сидением и спинкой комнатная, в том числе для детей-инвалидов, кресло-коляска с ручным приводом с откидной спинкой комнатная, в том числе для детей-инвалидов, кресло-коляска с ручным приводом с регулировкой угла наклона подножки (подножек) комнатная, в том числе для детей-инвалидов.
и куда писать особенности коляски они не знают
А  пусть  в  Вашем  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  внимательно  прочитают  этот  Приказ  от  18.07.2016  №  374 н  -  он  не  отменяет  и  не  изменяет  сноску  4  к  Приказу  от  9.12.2014  №  998 н .  То  есть  характеристики  кресел - колясок  все  Бюро  по - прежнему  обязаны  расписывать  в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации 
( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов.       
И  ещё  -  с  29.08.2016  при  изменении  антропометрических  и  персональных  данных  инвалида / ребёнка - инвалида  не  нужно  получать  в  медицинской  организации  новое  направление  на  Медико - Социальную  Экспертизу  и  проводить  в  общем  порядке  новое  освидетельствование.  Достаточно  обратиться  с  Заявлением  в  Бюро  и  будет  выдаваться  новая  Индивидуальная  Программа  Реабилитации 
( Абилитации )  с  новыми  сведениями.  Это  пункт  34  Правил,  утверждённых  Постановлением  от  20.02.2006  №  95 ,  в  редакции  Постановления  от  10.08.2016  №  772 ,  вступающего  в  юридическую  силу  с  29.08.2016.     
Что-то как-то мутно все в этом Постановлении написано. Боюсь, что к размеру подгузников как раз оно не относится. Да и как можно постоянно менять размер подгузов без освидетельствования. А может подгузы инвалиду вовсе уже не нужны, а он будет все время ходить и размер менять.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена ,  здравствуйте.
к размеру подгузников как раз оно не относится.
Относится,  потому  что  это  только  изменение  антропометрических  сведений,  а  не  назначение  других  Средств.

А может подгузы инвалиду вовсе уже не нужны, а он будет все время ходить и размер менять.
Расчёт  на  добросовестность  инвалидов / родителей  ( других законных представителей )  детей - инвалидов.  Если  будут  массовые  злоупотребления  этим  правом  -  можно  его  отменить.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 11:13:32 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
к размеру подгузников как раз оно не относится.
Относится,  потому  что  это  только  изменение  антропометрических  сведений,  а  не  назначение  других  Средств.

А может подгузы инвалиду вовсе уже не нужны, а он будет все время ходить и размер менять.
Расчёт  на  добросовестность  инвалидов / родителей  ( других законных представителей )  детей - инвалидов.  Если  будут  массовые  злоупотребления  этим  правом  -  можно  его  отменить.
А характеристики коляски заодно с изменением размера подгузников так можно вписать?
@юрист,

г Тула

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
А характеристики коляски заодно с изменением размера подгузников так можно вписать?
@юрист,
Нет,  нельзя.  Подгузники  и  кресла - коляски  -  разные  Технические  Средства  Реабилитации.  Кроме  того,  в  соответствии  с  Классификацией,  утверждённой  Приказом  от  24.05.2013  №  214 н ,  кресла - коляски  по  размерам  не  различаются.         
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 07:04:03 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Kato

@юрист, доброе утро. Забыла вчера спросить. В МСЭ сказали, что не нашли куда вписать про педагога -тьютера. Мне какую то свою программу показывали, что нет у них таких галочек. а если что то есть то это касается школьников. А мы еще дошкольники. Я хочу помощника в садик в группу коррекционную. так как ребенок не вертикализован. только ползает

PS: У них в связи с изменениями приказов не обновлена программа, поэтому за документами к ним пойду на следующей неделе. То есть еще есть возможность подготовиться к визиту к ним.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, доброе утро. Забыла вчера спросить. В МСЭ сказали, что не нашли куда вписать про педагога -тьютера. Мне какую то свою программу показывали, что нет у них таких галочек. а если что то есть то это касается школьников. А мы еще дошкольники. Я хочу помощника в садик в группу коррекционную. так как ребенок не вертикализован. только ползает
В  настоящее  время  в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации 
( Абилитации )  детей - инвалидов,  составляемых  в  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы  по  форме Приложения  №  3  к  Приказу  от  31.07.2015  №  528 н ,  указывается  только  " Нуждаемость "  либо  " Ненуждаемость "  этого  ребёнка  в  мероприятиях  психолого - педагогической  реабилитации  без  указания  этих  конкретных  мероприятий.  Программы  обучения  детей - инвалидов,  кои  они  могут  осваивать  с учётом  состояния  их  здоровья,  будут  указываться  в  Заключениях  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий,  формы  обучения  -  в  Справках  Врачебных  комиссий  медицинских  организаций.   А  " Услуги  ассистента  ( помощника )  для  ребёнка - инвалида  в  образовательной  организации "  указываются  так,  как  это  установлено  в  Вашем  субъекте  Российской  Федерации.  Это  в  соответствии  с  частью  3  статьи  64  ( касается  дошкольного  образования )  и  частью  11  статьи  66  ( касается  общего  образования )  Федерального  закона  от  29.12.2012  №  273 - ФЗ .     
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 12:20:32 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В  настоящее  время  в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации 
( Абилитации )  детей - инвалидов,  составляемых  в  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы  по  форме Приложения  №  3  к  Приказу  от  31.07.2015  №  528 н ,  указывается  только  " Нуждаемость "  либо  " Ненуждаемость "  этого  ребёнка  в  мероприятиях  психолого - педагогической  реабилитации  без  указания  этих  конкретных  мероприятий.  Программы  обучения  детей - инвалидов,  кои  они  могут  осваивать  с учётом  состояния  их  здоровья,  будут  указываться  в  Заключениях  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий,  формы  обучения  -  в  Справках  Врачебных  комиссий  медицинских  организаций.   А  " Услуги  ассистента  ( помощника )  для  ребёнка - инвалида  в  образовательной  организации "  указываются  так,  как  это  установлено  в  Вашем  субъекте  Российской  Федерации.  Это  в  соответствии  с  частью  3  статьи  64  ( касается  дошкольного  образования )  и  частью  11  статьи  66  ( касается  общего  образования )  Федерального  закона  от  29.12.2012  №  273 - ФЗ .   
@юрист, Алексей, т.е. я правильно понимаю, что если в заключении ПМПК указанна программа обучения в школе и сопровождение тьютера, то в ИПРА мне эти данные вносить не надо (проходить процедуру досрочной замены)?