Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1035134 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Оксана ,  здравствуйте.
@ВанильныйПерец,  а как выбить вкладные коррегирующие элементы для ортообуви ? Если они  говорят, что ,если вписана сложная обувь - то в ней и стельки должны быть.
А у нас вписаны они
Вносились до  22.08.2015.
Мы получали в октябре 2015 ИПР, нам вписали.
Значит, на тот момент до Вашего Бюро ещё не доводился  Приказ
от  22.07.2015  №  491 н
.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ВанильныйПерец

У нас вписаны стельки и обувь. По 2пары. Стельки тнам сделали и их можно вкладывать в обычную обувь, типа парадную для коррекции ступни. Я вот думаю валенки купить на зиму и для поддержки свода стопы стельки туда вкладывать. А так вам они вообще нужны? Ведь обувь делают по смеркам и если есть значительные поражения стопы то по слепкам и сразу учитывают и разницу в длине ног и варус/вальгус. Так что стельки может вам совсем ненужных? Так смысл их апокурпать потом ждать компенсы ммм стоит ли оно этого 

Оффлайн elena_mik

У нас вписаны стельки и обувь. По 2пары. Стельки тнам сделали и их можно вкладывать в обычную обувь, типа парадную для коррекции ступни. Я вот думаю валенки купить на зиму и для поддержки свода стопы стельки туда вкладывать. А так вам они вообще нужны? Ведь обувь делают по смеркам и если есть значительные поражения стопы то по слепкам и сразу учитывают и разницу в длине ног и варус/вальгус. Так что стельки может вам совсем ненужных? Так смысл их апокурпать потом ждать компенсы ммм стоит ли оно этого 
Нам нужны . ОртоОбувь готовую покупаем в аквелле. А она без стелек. Стельки то старые вставляем, то покупаем.

Оффлайн innabiv79

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сейчас в Москве действует закон, который позволяет нуждающемуся инвалиду в улучшении жилья внести пункт квартира в ИПР. Есть ли у кого опыт по внесению квартиры в ИПР в регионах? Поделитесь опытом.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сейчас в Москве действует закон, который позволяет нуждающемуся инвалиду в улучшении жилья внести пункт квартира в ИПР. Есть ли у кого опыт по внесению квартиры в ИПР в регионах? Поделитесь опытом.
Что значит «квартира»?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Что значит «квартира»?
Присоединяюсь к вопросу.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн elena_mik

Что значит «квартира»?
Присоединяюсь к вопросу.
В Москве сейчас квартиры инвалидам не дают. Только ,если инвалид малоимущий.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@innabiv79 ,
Что значит «квартира»?
Присоединяюсь к вопросу.
В Москве сейчас квартиры инвалидам не дают. Только ,если инвалид малоимущий.
И нуждается в улучшении жилищных условий в соответствии с частью  1  статьи  51  Жилищного кодекса Pоссийской Федерации от  29.12.2004 
№  188-ФЗ
.  Но для постановки на учёт запись в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации )  не нужна.   
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2016, 19:39:11 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ольга П.

Продолжение эпопеи. Отвезли мы документы от вк на мсэ. Звонят. У вас нет заключения ортопеда для вписания туторов и заключения на памперсы. Ортопеда мы не проходили т.к. отправляли к краевому за тридевять земель, своего нет. Ну да ладно, без туторов обойдемся. Но заключение на памперсы почему не дали в поликлинике? Короче видать мы первые инвалидность оформляем там. Вот такие "специалисты" у нас работают.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн SWWS

Продолжение эпопеи. Отвезли мы документы от вк на мсэ. Звонят. У вас нет заключения ортопеда для вписания туторов и заключения на памперсы. Ортопеда мы не проходили т.к. отправляли к краевому за тридевять земель, своего нет. Ну да ладно, без туторов обойдемся. Но заключение на памперсы почему не дали в поликлинике? Короче видать мы первые инвалидность оформляем там. Вот такие "специалисты" у нас работают.
Тутора и орт. обувь без ортопеда не как. А подгузники может вписать невролог или педиатр. Пусть допишут (3шт в сутки).         Опору для сидения, опору для стояния, коляски (ком. и прогул.) тоже невролог.
Можно еще вписать противопролежневый матрац и подушку. Знакомым ОСАГО вписали.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2016, 17:37:20 от SWWS »

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Тутора и орт. обувь без ортопеда не как. А подгузники может вписать невролог или педиатр. Пусть допишут (3шт в сутки).         Опору для сидения, опору для стояния, коляски (ком. и прогул.) тоже невролог.
Не ОСАГО, а нуждаемость в авто.
Если быть точным-мед.показания к авто.

Оффлайн НlTka

ОртоОбувь готовую покупаем в аквелле. А она без стелек.
сейчас ортообувь слодная со стельками.
а это тогда не орто обувь. в по новому приказу стелек нет теперь
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Катюшкинамама

Как я вас понимаю! У нас тоже "специалисты" сидят, что в поликлиниках, что в ФСС, что в МСЭ. Я когда ортопеда в поликлинике просила вписать в рекомендации автомобиль, тот бедный чуть с кресла не упал! Мы, говорит, не имеем права такого писать... Мы никогда такого не делали, я писать это не буду. Если хотите езжайте к главному педиатру города в администрацию(!!!!причем тут он???) и выясняйте, если он даст добро, то я напишу... Вообще ничего не хотят, ни думать, ни ответственность на себя брать, да даже обязанностей своих знать не хотят!!! Грустно...  ыыы
И вот сейчас возникла необходимость ИПРа переделать (т.к. коляски вписаны без технических характеристик, а в этом случае в Моск.обл. компенсируют 28 тыс, по закупке самых дешевых...), так вот теперь я с них живых не слезу, пока мне все в ИПРа не пропишут! Злости не хватает на них на всех! Где вот взять столько времени и возможности по инстанциям мотаться? Сорри за многобукв, накипело просто qqq

Оффлайн Ольга П.

Да, все это вписали, но почему то требуют заключения на памперсы и тутора. Так мы ещё дополнительньно, чтобы уж они не отвертелись и вписали авто, написали заявление на выдачу справки о мед.показаниях в нуждаемости в авто, с ссылкой на НПА (спасибо форуму).

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Не пойму, что сложного для них вписать Авто, если оно все-равно вписывается за счет инвалида. Да хоть Луну с неба, если к ней есть медпоказания, это ж Не за счет государства, надо сразу доводить до врачей эту мысль.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.