Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 977682 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн НlTka

Девочки помогите пожалуйста  очень нужен паспорт на аппарат на нижние конечности и туловище (не свош) сканируйте  кто ни будь пожалуйста  может и сертификат с рег  удостоверением если есть .  ldc ldc ldc просто  чеков им не достаточно  а мы  купили костюм  тератогс вместо него (нам он нужнее)  а написали в документах  аппарат

что выкупили это ваше дело. а вот требовать то что вы у нас просите ФССу запрещено.
если ни у вас это письменно запросили, идите сразу в прокуратуру. а требовать педьявить аппараты тоже никто неимеет у вас права
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
что выкупили это ваше дело. а вот требовать то что вы у нас просите ФССу запрещено.
если ни у вас это письменно запросили, идите сразу в прокуратуру. а требовать предъявить аппараты тоже никто не имеет у вас права
Согласен.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2016, 14:40:38 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
 ki После НГ МСЭ, вот "сижу готовлюсь". подскажите на Активную коляску комнатную, нужно расписывать характеристики???
И на Ходунки индивидуального изготовления??( я столкнулась год назад с тем, что в Фсс сказали где расписано что они такие, такие, такие....) и сейчас под индивидуалку попадают аналог Рифтона, а остальные по 7-12 тыщ компенсация.  на МСЭ мне не вписали какие фукции должны быть.  Поликлиника наша точно мне не распишет хар-ки, А вот МСЭ тоже сомневаюсь. Так требовать от них расписания Коляски и Ходунков? СПАСИБО заранее!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
После НГ МСЭ, вот "сижу готовлюсь". подскажите на Активную коляску комнатную, нужно расписывать характеристики???
Это в соответствии со сноской  4  к  Перечню, утверждённому  Приказом от  9.12.2014  №  998 н
И на Ходунки индивидуального изготовления?
А эти указываются так, как установлено в столбце  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( изделия ) ,  самостоятельно приобретённого  инвалидом  ( ветераном )  за собственный счёт ",  Классификации,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн raduga110511

• Старожил
    • Награды
После НГ МСЭ, вот "сижу готовлюсь". подскажите на Активную коляску комнатную, нужно расписывать характеристики???
Это в соответствии со сноской  4  к  Перечню, утверждённому  Приказом от  9.12.2014  №  998 н
А эти указываются так, как установлено в столбце  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( изделия ) ,  самостоятельно приобретённого  инвалидом  ( ветераном )  за собственный счёт ",  Классификации,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н .
Я этот список, проштудировала от а до я. Нам положена активная коляска, т.к. мой ребёнок парализован только ниже пояса. Я спрашиваю расписывать её функции надо или нет??? за 20тыщ абы что они выдадут, мне не нужна такая, я буду брать хорошую коляску, т.к. у ребёнка куча проблем. Вот поэтому мне нужно точно знать.  И с чего это ходунки индивидуальные за свой счёт?? Я покупала сам что мне нужно, и мне вернули деньги без проблем.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Я этот список, проштудировала от а до я. Нам положена активная коляска, т.к. мой ребёнок парализован только ниже пояса. Я спрашиваю расписывать её функции надо или нет??? за 20тыщ абы что они выдадут, мне не нужна такая, я буду брать хорошую коляску, т.к. у ребёнка куча проблем. Вот поэтому мне нужно точно знать.  И с чего это ходунки индивидуальные за свой счёт?? Я покупала сам что мне нужно, и мне вернули деньги без проблем.
@raduga110511,
Вам же написали-сноска 4- там расписаны все хар-ки, если вы проштудировали весь список, то должны это были видеть.
Про ходунки - Вам же рекомендуют не писать «за свой счёт», а написать так, как написано в этой графе.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@raduga110511,
Вам же написали-сноска 4- там расписаны все хар-ки, если вы проштудировали весь список, то должны это были видеть.
Про ходунки - Вам же рекомендуют не писать «за свой счёт», а написать так, как написано в этой графе.
,,, ,  это правильно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Марина-мама Артема

Юрист! подскажите,пожалуйста! Я правильно поняла? Что в любой области можно вписать автомобиль за счет средств инвалида?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Марина,  здравствуйте.
Юрист! подскажите,пожалуйста! Я правильно поняла? Что в любой области можно вписать автомобиль за счет средств инвалида?
,,, ,  это правильно.
« Последнее редактирование: 12 Января 2017, 08:49:56 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Марина-мама Артёма ,
В  Российской  Федерации  с  1.01.2005  автомобили  бесплатно  не  выдаются  и  их  стоимость  никем  не  компенсируется.  Исключение :
1 .  Самарская  область  -  там  автомобили  ещё  выдаются  бесплатно  в  натуре  в  соответствии  с  Законом  их  Самарской  области  от  3.07.2002  №  45 - ГД
2.   Ямало - Ненецкий  автономный  округ  -  там  частично  компенсируется  стоимость  автомобиля  деньгами  в  соответствии  с  пунктом  6  части  1  статьи  13  Закона  их  Ямало - Ненецкого  автономного  округа  от  3.11.2006  №  62 - ЗАО .   
Автомобили  вносятся  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации 
( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов  для  компенсации  50 % 
( Пятидесяти  процентов )  расходов  на  оплату  страховых  премий  по  договорам  обязательного  страхования  гражданской  ответственности  владельцев  транспортных  средств  в  соответствии  с  частью  1 
статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ
Внесение автомобиля в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
( Абилитации )  ребёнка - инвалида  зависит от степени ограничения способности к самостоятельному передвижению по  Приказу
от  17.12.2015  №  1024 н
.
Если у Вашего  ребёнка - инвалида  установлено  ограничение способности к самостоятельному передвижению  второй  или  третьей  степени ,  то  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  безусловно  обязаны  вносить  автомобили  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  ( Абилитации )  детей - инвалидов.
При  первой  степени  -  это решается индивидуально.  Автомобиль как  Техническое  Средство  Реабилитации  ребёнка - инвалида  должен  использоваться  для  компенсации  имеющегося  ограничения  способности  к  самостоятельному передвижению,  то есть  постоянно  и  именно  для  этой  цели.  Поэтому  при  первой  степени  учитывается  количество времени самостоятельной ходьбы, возможность проезда в общественном транспорте, частота обострений заболеваний, влекущих невозможность самостоятельного передвижения  Вашего  ребёнка - инвалида.  Если  бОльшую  часть  времени Ваш  ребёнок - инвалид  ходит сам  -  отказ во внесении  автомобиля в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
( Абилитации )  ребёнка - инвалида  считаю правильным и соответствующим закону. 
Если  ограничение  способности  к  самостоятельному  передвижению  отсутствует  -  отказ во внесении автомобиля в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  ребёнка - инвалида  также считаю правильным и соответствующим закону.  Это подтверждается  Письмами  от  29.05.1987  №  1 - 61 - И  и  от  25.03.2005  №  1353 - ВС .
При этом противопоказания в отношении  ребёнка - инвалида  устанавливать нельзя  -  за  рулём  автомобиля  будет не сам  ребёнок,  а  один из его родителей  ( других  законных  представителей ) .     
В Вашей Нижегородской области Правила выплаты этой компенсации утверждены  Постановлением от  7.12.2005  №  287 ,  для  неё  требуется  запись  об  " Автомобиле "  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации 
( Абилитации )  инвалида / ребёнка - инвалида ,  составляемой  по  форме  Приложения  №  3  к  Приказу  от  31.07.2015  №  528 н .
При  этом  в  разделе  " Технические  Средства  Реабилитации,  предоставляемые  ребёнку - инвалиду  за  счёт  средств  бюджета  субъекта  Российской  Федерации,  за  счёт  средств 
ребёнка - инвалида  либо  других  лиц  или  организаций  независимо  от  их  организационно - правовых  форм  и  форм  собственности
"  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  обязаны  указывать  так :
В  графе  " Наименование "  -  " Автомобиль " ;
В  графе  " Исполнитель "  -  " Родители  ( опекуны,  попечители )  ребёнка - инвалида " .
« Последнее редактирование: 12 Января 2017, 09:01:13 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн raduga110511

• Старожил
    • Награды
@юрист,  Я в ростовской области меня "послали" на МСЭ год назад. Сказали нет такого!!! Несмотря на то, что я приносила Ваши распечатки. Они и в Главное Ростовской области звонили при мне, и тоже и там сказали НЕТ ТАКОГО!!! Только если управляет именно инвалид, то можно вписать, если родители нельзя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@raduga110511 ,  здравствуйте.
@юрист,  Я в ростовской области меня "послали" на МСЭ год назад. Сказали нет такого!!! Несмотря на то, что я приносила Ваши распечатки. Они и в Главное Ростовской области звонили при мне, и тоже и там сказали НЕТ ТАКОГО!!! Только если управляет именно инвалид, то можно вписать, если родители нельзя.
Тогда и надо было обжаловать отказ.  А теперь  -  Вы имеете право получить в медицинской организации новое Направление на 
Медико - Социальную  Экспертизу по форме  №  088 / y - 06 ,  утверждённой  Приказом от  31.01.2007  №  77 ,  и пройти новое освидетельствование в общем порядке. В части  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  чётко указано, кому полагаются компенсации. В Вашей Ростовской области порядок их назначения и выплаты утверждён  Постановлением от  15.03.2012  №  190 .
« Последнее редактирование: 12 Января 2017, 13:25:57 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн elaiza87

Подскажите хочу ребенку чтоб вписали заднеопорные ходунки но как правильно они должны быть записаны в направление на мсэ от невролога не знаю. Как их вписать правильно чтобы не придрались на комиссии?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Подскажите хочу ребенку чтоб вписали заднеопорные ходунки но как правильно они должны быть записаны в направление на мсэ от невролога не знаю. Как их вписать правильно чтобы не придрались на комиссии?
В  Российской  Федерации  все  Технические  Средства  Реабилитации  вносятся  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов  так,  как  это  указано  в  столбце 
Наименование  Технического  Средства  Реабилитации 
( изделия ) ,  самостоятельно  приобретённого  инвалидом 
( ветераном )  за  собственный  счёт
"  Классификации,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н .
« Последнее редактирование: 12 Января 2017, 13:24:22 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

@elaiza87, у вас вообще ходунки вписаны???
вот возмите справку от ортопеда и пишите заявление в фсс именно на эти теххарактеристики. т к законом не утановлено что мсэ должно вписать теххарактеристики кроме колясок.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!