Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 977753 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Анастасия2016

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Юрист,Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,можно ли использовать материнский капитал на реабилитацию ребенка в платном центре(лфк,массаж,физио).В интернете пишут что можно,но в пенсионном говорят,что нельзя.Живем в московской области.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Юрист,Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,можно ли использовать материнский капитал на реабилитацию ребенка в платном центре(лфк,массаж,физио).

в пенсионном говорят,что нельзя.
,,, ,  Это  правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Barsuk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Подскажите пожалуйста, у кого то вписана в ипр, корсет или реклинатор? нам сегодня сказали не положено при кифозе 2 степени, вот когда будет 4 степень, тогда приходите

Оффлайн Киноманка

@Barsuk, у нас корсет полужесткой фиксации, дали без проблем, так как спину не держит и сказали что надо надевать когда не лежит
Шью для особенных деток!

Оффлайн Unika

Доброго дня. Вопрос к юристу. ИПР оформлена с 04.02.2015 по 01.03.2017. Хочу подать в УСЗН чеки на обувь, прописанную в ИПР за 2016 и 2015 г. За 2015 г. отказываются, попросила обосновать на основании какого документа, мне сказали, что год давно закончился. Это законно и если нет, то на что мне ссылаться. Заранее спасибо.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Unika ,  здравствуйте.
Доброго дня. Вопрос к юристу. ИПР оформлена с 04.02.2015 по 01.03.2017. Хочу подать в УСЗН чеки на обувь, прописанную в ИПР за 2016 и 2015 г. За 2015 г. отказываются, попросила обосновать на основании какого документа, мне сказали, что год давно закончился. Это законно и если нет, то на что мне ссылаться. Заранее спасибо.
Это противоречит части  6  статьи  11  Федерального закона
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ
,  то есть главное  -  действующая Программа.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2016, 15:42:54 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Тутта

• Интересующийся
  • .
    • Награды
Добрый день. Вот такая просьба, помогите кто нибудь составить рекомендации к Ипр( по максимому) что можно, что нельзя. Как требовать в случае отказа, на что ссылаться. Темку читать некогда, я готова за эту помощь заплатить. Просто что то столько всего поменялось, мы 2 года назад проходили и вот срок пришёл для следующего переосвидетельствования.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Тутта ,  Татьяна,  здравствуйте.
Технические  Средства  Реабилитации  из  Федерального  перечня,  утверждённого  Распоряжением  от  30.12.2005  №  2347 - р ,  назначаются  по  показаниям,  учитывая  противопоказания,  перечень  утверждён  Приказом  от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний  от  12.12.2014 .  В  Индивидуальные  Программы  Реабилитации 
( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов,  составляемые  по  формам,  утверждённым  Приказом  от  31.07.2015  №  528 н ,  всё вносится так, как это указано в столбце  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( изделия ),  самостоятельно приобретённого  инвалидом  ( ветераном )  за собственный счёт "  Классификации, утверждённой  Приказом  от  24.05.2013  №  214 н ,  сроки пользования утверждены   Приказом  от  24.05.2013  №  215 н .
Правила обеспечения  инвалидов  Техническими  Средствами Реабилитации  утверждены  Постановлением  от  7.04.2008  №  240 ,  Порядок выплаты компенсации расходов на самостоятельно приобретённые  Средства  утверждён  Приказом  от  31.01.2011  №  57 н .
Если у Вашей семьи с  ребёнком - инвалидом  есть неиспользованный или не полностью использованный  федеральный  материнский  ( семейный )  капитал , то Вы можете просить внести в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  товары и услуги из Перечня, утверждённого  Распоряжением  от  30.04.2016  №  831 - р .  Правила распоряжения средствами федерального материнского  ( семейного )  капитала на приобретение этих товаров и услуг утверждены  Постановлением  от  30.04.2016  №  380 .       
Если в Вашей семье с  ребёнком - инвалидом  есть  " Автомобиль " ,  и у ребёнка установлено  ограничение  способности  к  самостоятельному  передвижению  второй  или  третьей  степени  ( при  первой  степени  это  решается  индивидуально  исходя  из  количества  времени  самостоятельной  ходьбы,  возможности  проезда  в  общественном  транспорте,  частоты  обострений  заболеваний,  влекущих  невозможность  передвижения  ребёнка - инвалида ) ,  то  Вы  можете  просить  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  выдать  Вам  Выписку  из  Акта  освидетельствования  Вашего  ребёнка - инвалида  на  установление  медицинских  показаний  для  приобретения  транспортного  средства  с  целью  компенсации  50 %  ( Пятидесяти процентов )  Ваших  расходов  на  оплату  страховых  премий  по  договору  обязательного  страхования  гражданской  ответственности  владельцев  транспортных  средств  в  соответствии  с частью  1 
статьи  17  Федерального закона  от  25.04.2002  №  40 - ФЗ ,  в  Вашей  Тульской  области  Правила назначения и выплаты этой компенсации утверждены  Постановлением от  14.11.2005  №  815
В  Вашей  Тульской  области  есть  дополнительный  к  Федеральному  Перечень  Технических  Средств  Реабилитации,  утверждён  Приказом
от  11.02.2016  №  38 - осн  /  129 - осн  /  83 - осн
,  ограничения жизнедеятельности определяются по пункту  6  Классификаций и критериев, утверждённых  Приказом от  17.12.2015  №  1024 н.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2016, 04:08:05 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

@Тутта, здесь все настолько индивидуально, что никто вам рекомендаций однозначных не даст.
поэтому мимо изучения законов и темы вам не пройти.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2016, 12:05:00 от НlTka »
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

и вообще
меня удивляет позиция: завтра мсэ а они прибегают и орут что делать и куда бечь ллл
ГОСПОДА!!! ГОТОВИТЬСЯ НАДО З_А_Р__А_Н_Е_Е!!!!!
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
и вообще
меня удивляет позиция: завтра мсэ а они прибегают и орут что делать и куда бечь ллл
ГОСПОДА!!! ГОТОВИТЬСЯ НАДО З_А_Р__А_Н_Е_Е!!!!!
Вот согласна на 100% !!!
Особенно умиляет «тему читать некогда».
Для чего и кого все пишут и делятся своими ситуациями и опытом?

Оффлайн Barsuk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Barsuk, у нас корсет полужесткой фиксации, дали без проблем, так как спину не держит и сказали что надо надевать когда не лежит
т.е обманули.....печалька.

Оффлайн Тутта

• Интересующийся
  • .
    • Награды
@юрист,  огромное спасибо

Оффлайн мама Никульки

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Девочки помогите пожалуйста  очень нужен паспорт на аппарат на нижние конечности и туловище (не свош) сканируйте  кто ни будь пожалуйста  может и сертификат с рег  удостоверением если есть .  ldc ldc ldc просто  чеков им не достаточно  а мы  купили костюм  тератогс вместо него (нам он нужнее)  а написали в документах  аппарат
дробясь о гранитные ваши колени,
я с каждой волной воскресаю!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Девочки помогите пожалуйста  очень нужен паспорт на аппарат на нижние конечности и туловище (не свош) сканируйте  кто ни будь пожалуйста  может и сертификат с рег  удостоверением если есть .
Для компенсаций это требовать запрещено  -  не установлено пунктом  5  Порядка, утверждённого Приказом от  31.01.2011  №  57 н   
просто  чеков им не достаточно  а мы  купили костюм  тератогс вместо него (нам он нужнее)  а написали в документах  аппарат
А  вот  это  мошенничество.
Учитывайте,  что :