Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 977500 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн НlTka

@Алёна1986, жалобу прокурору. но за 2016 вы уже пролетели ((((
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Мария111

Добрый день.
Подскажите,что делать если за 2016 не выдали обувь по ИПР
Купить самим в ортомагазине, попросить, чтобы дату в чеках написали, например, 1-4-7-10 месяца подать на компенсацию

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Добрый день.
Подскажите,что делать если за 2016 не выдали обувь по ИПР
Купить самим в ортомагазине, попросить, чтобы дату в чеках написали, например, 1-4-7-10 месяца подать на компенсацию
Это если Продавец обуви работает без  контрольно - кассовой  машины.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Алёна1986, жалобу прокурору. но за 2016 вы уже пролетели
В  натуре  ортопедическую  обувь  бесплатно  за  прошлое  время  не  получите.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алёна1986

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Спасибо,всем за подсказку.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
@ДаринаМ ,
По осаго не справку дают, вписывают сроку прямо в ипр!
Не везде.  В нашей Кемеровской области, действительно, требуется запись об автомобиле в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации 
( Абилитации )  инвалида / ребёнка - инвалида  в соответствии  с  Постановлением от  26.04.2010  №  163 .  Административный регламент предоставления этой государственной услуги утверждён  Приказом
от  4.09.2012  №  84
.
Алексей, здравствуйте. Скажите пожалуйста, в документе написано, что это "Правила выплаты в 2010 - 2015 годах". А на 2017 год это постановление распространяется?

И что значит
"документ, подтверждающий медицинские показания на обеспечение транспортными средствами, выданный федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы."
Этот документ и есть ИПРА?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Диана,  @Динь,  здравствуйте.
Алексей, здравствуйте. Скажите пожалуйста, в документе написано, что это "Правила выплаты в 2010 - 2015 годах". А на 2017 год это постановление распространяется?
,,, ,  распространяется,  потому  что  другого  не  имеется  до  настоящего  времени.
"документ, подтверждающий медицинские показания на обеспечение транспортными средствами, выданный федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы."
Этот документ и есть ИПРА?
,,, ,  там есть раздел  " Технические  Средства  Реабилитации,  предоставляемые  ребёнку - инвалиду  за  счёт средств  бюджета  субъекта  Российской  Федерации,  ребёнка - инвалида  либо  других  лиц  или  организаций  независимо  от  их  организационно - правовых  форм  и  форм собственности ".  Смотрите  приложение  3  к  Приказу от  31.07.2015  №  528 н .
В  графе  " Наименование "  указывается  -  " Автомобиль ".
В  графе  " Исполнитель "  -  " Родители  ( опекуны,  попечители )  ребёнка - инвалида ".   
« Последнее редактирование: 25 Января 2017, 19:11:14 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
@юрист, Алексей, спасибо Вам ОГРОМНОЕ !!!  ттт

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Миссис Икс

• Интересующийся
    • Награды
Добрый день. Вопрос адресуется, в первую очередь, к юристу. Мы начали обходить специалистов на инвалидность. Ребенок 1,7г. ДЦП, спастический тетрапарез. Пытается переворачиваться, не сидит, не ползает, не стоит у опоры, не ходит. В перечень ТСР просим в поликлинике внести следующее:
1. Тутора на руки и ноги
2. Аппараты на ноги
3. Орт обувь сложная
4. Ходунки
5. Опоры для: ползания, стояния, сидения
6. Инв коляска: домашняя, уличная
7. Памперсы.
Невролог сообщила, что для коляски и памперсов мы еще маленькие, на комиссии МСЭ нам скорее всего откажут в них.кроме того, у нас получается достаточно дорогой список, поэтому вряд ли нам его одобрят полностью.
Вопросы:
1. Существуют ли на самом деле возрастные ограничения на перечисленнные Тср (особенно на коляски и памперсы)?
2. Как обосновать необходимость памперсов и колясок в нашем возрасте?
3. Имеются ли ограничения на общую стоимость ТСР в одном ИПР?
4. В чем из вышеперечисленного списка имеют право нам отказать?
5. Если я не буду согласна с результатами комиссии, каковы мои дальнейше действия?

Оффлайн Киноманка

Из всего перечисленного оставят памперсы, тутора
Шью для особенных деток!

Оффлайн Миссис Икс

• Интересующийся
    • Награды
Из всего перечисленного оставят памперсы, тутора
На каком основании?

Оффлайн Киноманка

@Миссис Икс, ну говоря по простому, на основании того что вы маленькие и не ходите
Шью для особенных деток!

Оффлайн Миссис Икс

• Интересующийся
    • Награды
@Миссис Икс, ну говоря по простому, на основании того что вы маленькие и не ходите
Хорошо, а почему тогда многим аналогичный список в этом же возрасте одобряют и выдают? Есть примеры. Кроме того, как раз потому, что он уже должен ходить, сидеть, ползать и т.д., а он этого не делает, и требуются все эти ТСР. Для стимуляции правильной двигательной активности и предупреждения вторичных осложнений(деформации, искривлений и т.п.). Поэтому и хочется услышать мнение специалиста-юриста.

Оффлайн Лерочкина мама

Хорошо, а почему тогда многим аналогичный список в этом же возрасте одобряют и выдают? Есть примеры. Кроме того, как раз потому, что он уже должен ходить, сидеть, ползать и т.д., а он этого не делает, и требуются все эти ТСР. Для стимуляции правильной двигательной активности и предупреждения вторичных осложнений(деформации, искривлений и т.п.). Поэтому и хочется услышать мнение специалиста-юриста.

Юрист Вам сейчас скажет, что для чего-то Вы - маленькие ... что у коляски и орт обуви - вообще противоположные показания-противопоказания ... От себя могу сказать - всё будет зависеть от Вашего настроя - за всё это бороться ... и готовы ли в случае отказа - идти в суд ...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Миссис Икс, Изучайте этот Приказ, все выписывают только по нему:
http://base.garant.ru/70854532/
А также с учетом методических указаний для МСЭ. Ссылку на методические указания даст юрист, у меня она затерялась, Вы можете сами поискать их в интернете. Но главное - это Приказ " О показаниях и противопоказаниях к ТСР..."
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.