Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 976465 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн НlTka

Добрый день. Вопрос адресуется, в первую очередь, к юристу. Мы начали обходить специалистов на инвалидность. Ребенок 1,7г. ДЦП, спастический тетрапарез. Пытается переворачиваться, не сидит, не ползает, не стоит у опоры, не ходит. В перечень ТСР просим в поликлинике внести следующее:
1. Тутора на руки и ноги
2. Аппараты на ноги
3. Орт обувь сложная
4. Ходунки
5. Опоры для: ползания, стояния, сидения
6. Инв коляска: домашняя, уличная
7. Памперсы.
Невролог сообщила, что для коляски и памперсов мы еще маленькие, на комиссии МСЭ нам скорее всего откажут в них.кроме того, у нас получается достаточно дорогой список, поэтому вряд ли нам его одобрят полностью.
Вопросы:
1. Существуют ли на самом деле возрастные ограничения на перечисленнные Тср (особенно на коляски и памперсы)?
2. Как обосновать необходимость памперсов и колясок в нашем возрасте?
3. Имеются ли ограничения на общую стоимость ТСР в одном ИПР?
4. В чем из вышеперечисленного списка имеют право нам отказать?
5. Если я не буду согласна с результатами комиссии, каковы мои дальнейше действия?

возрастных ограничений к вписанию ТСР  нет.
поэтому все что будет вписано в ипр ребенка зависит целиком и полностью от вашей осведомлености, знании закона и желании отстоять то что нужно ребенку.
и самое главаное КАК правильно это будет вписано в бегунке для МСЭ.
вы имеете право изучать все записи. и требовать справки в отказе от врача внести тср в рекомендации.
Действуйте!!! ну и ФОРУМ ИЗУЧАЙТЕ и ЗАКОНЫ
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

У меня в ипр включен аппарат на нижние конечности и туловище (ортез). Дословно. Что это?

у нас синий.

а вам нужен свош или аппарат на тзб суставы

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Ляйсан

Да мне нужно любое приспособление для разведения бедер. Головую ломаю который день. Свош слишком дорого. И ортопед сказал что нибудь попроще. Посоветуйте пжл что смлтреть для ребенка ползающего по пластунски чтоб и ипр прошел. Пожалуйста.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн НlTka

@Ляйсан, только свош
либо самим сделать попроще))) аннапат как у нас 125т стоит

Оффлайн CogitoErgoSum

@Ляйсан, может с рук свош (20-30 тыс шведские продают)? Для ползающего малыша лучше своша нет, это лежачему можно шину еще ИМХО.

Оффлайн Ляйсан

@Ляйсан, может с рук свош (20-30 тыс шведские продают)? Для ползающего малыша лучше своша нет, это лежачему можно шину еще ИМХО.
Может.... в ипр же есть.... надо узнать сколько возмещают.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте.
Добрый день. Вопрос адресуется, в первую очередь, к юристу. Мы начали обходить специалистов на инвалидность. Ребенок 1,7г. ДЦП, спастический тетрапарез. Пытается переворачиваться, не сидит, не ползает, не стоит у опоры, не ходит. В перечень ТСР просим в поликлинике внести следующее:
1. Тутора на руки и ноги
2. Аппараты на ноги
3. Орт обувь сложная
4. Ходунки
5. Опоры для: ползания, стояния, сидения
6. Инв коляска: домашняя, уличная
7. Памперсы.
Невролог сообщила, что для коляски и памперсов мы еще маленькие, на комиссии МСЭ нам скорее всего откажут в них.кроме того, у нас получается достаточно дорогой список, поэтому вряд ли нам его одобрят полностью.
Вопросы:
1. Существуют ли на самом деле возрастные ограничения на перечисленнные Тср (особенно на коляски и памперсы)?
Возрастных  -  нет  ни  на  какие.
2. Как обосновать необходимость памперсов и колясок в нашем возрасте?
Показаниями  и  отсутствием противопоказаний по  Приказу от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014 .
3. Имеются ли ограничения на общую стоимость ТСР в одном ИПР?
По стоимости  -  нет, не имеется.
4. В чем из вышеперечисленного списка имеют право нам отказать?
В  креслах - колясках,  опорах,  сложной  ортопедической  обуви,  и  если не  может  руками  опираться  -  в  ходунках.
5. Если я не буду согласна с результатами комиссии, каковы мои дальнейшие действия?
Не  подписывайте  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида  и  обжалуйте  её  в  Федеральное  казённое  учреждение  " Главное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  Вашей  Республике  Мордовии " ,  города  Саранска,  в  порядке,  указанном  в  пункте  42  Правил,  утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95 .
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 15:31:24 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Миссис Икс

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
А почему нам не положена коляска?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Миссис Икс,
у коляски и орт обуви - вообще противоположные показания-противопоказания ...
Это как?

Это строго по Приказу. Либо ходит (тогда обувь положена), либо ездит в коляске. По приказу Вам положены только туторы,  они заменяют ортообувь дома . А для улицы в коляске выпишут  Аппараты с обувью на Аппараты (не ортообувью).
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Миссис Икс

• Интересующийся
    • Награды
Либо ходит (тогда обувь положена), либо ездит в коляске.

Тогда получается, что нам должны все же дать либо коляску, либо ортобувь?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Потому  что  Ваш  ребёнок  не  сидит,  у  него  может  прогрессировать  патологический  процесс  искривления  позвоночника  в  положении  сидя,  что  является  абсолютным  медицинским  противопоказанием  к креслам - коляскам.  В  нашей  Кемеровской  области  уже  есть  отказы  в  них  лежачим,  правда  совершеннолетним,  инвалидам.     
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 14:46:01 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды

По идее, обувь ортопедическую вам не должны дать..только если на аппараты...а про коляску - если противопоказания не откапают у вас

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

Имеют  право  отказать  и  в  ортопедической  обуви  ( потому  что  сам  не ходит ,  то  есть  отсутствуют  показания )  и  в  креслах - колясках  ( потому что  сам  не  сидит,  то  есть  имеются  противопоказания ).
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 16:03:39 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Миссис Икс@Евгения85 ,
обувь ортопедическую вам не должны дать..только если на аппараты...а про коляску - если противопоказания не откапают у вас
Согласен полностью.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Миссис Икс

• Интересующийся
    • Награды

Потому  что  Ваш  ребёнок  не  сидит,  у  него  может  прогрессировать  патологический  процесс  искривления  позвоночника  в  положении  сидя,  что  является  абсолютным  медицинским  противопоказанием  к креслам - коляскам.  В  нашей  Кемеровской  области  уже  есть  отказы  в  них  лежачим,  правда  совершеннолетним,  инвалидам.     

А как же постепенная вертикализация? он же не может все время находиться лежа. Он же катается в обычной детской каляске, сидит, правда с заваливанием, в детском стульчике. А специализированные под детей-инвалидов приспособления как раз препятствуют образованию вторичных осложнений, искривлений. В них же как раз предполагаются крепления, ремни, подголовники, и много чего еще. Или это все пыль в глаза, забота государства о ребенке-инвалиде?
А что касается обуви, он не ходит, но его по рекомендациям спецов, нужно ставить на ножки. А у него уже имеются деформации ступней-а это показание к обуви.