Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 976057 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Миссис Икс ,  ещё ответьте мне на мой вопрос :  имеется ли в Вашей семье с  ребёнком - инвалидом  автомобиль  :uhm: . 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Миссис Икс

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Ох как неохотно наши специалисты вписывают Тср. Ортопед, взглянув на мой список, сразу сказала, что на все я могу даже не рассчитывать. "Одни аппараты на ноги стоят несколько тысяч", типа я разорю область, если выдадут все. Т.е. речь шла не о показаниях/противопоказаниях, а об общей стоимости моего списка. 

Оффлайн Миссис Икс

• Интересующийся
    • Награды
@Миссис Икс ,  ещё ответьте мне на мой вопрос :  имеется ли в Вашей семье с  ребёнком - инвалидом  автомобиль  :uhm: .
, нет. А что?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Миссис Икс ,   
Автомобили  вносятся  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации 
( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов  для  компенсации  50 % 
( Пятидесяти  процентов )  расходов  на  оплату  страховых  премий  по  договорам  обязательного  страхования  гражданской  ответственности  владельцев  транспортных  средств  в  соответствии  с  частью  1 
статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ
Внесение автомобиля в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
( Абилитации )  ребёнка - инвалида  зависит от степени ограничения способности к самостоятельному передвижению по  Приказу
от  17.12.2015  №  1024 н
.
Если у Вашего  ребёнка - инвалида  установлено  ограничение способности к самостоятельному передвижению  второй  или  третьей  степени ,  то  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  безусловно  обязаны  вносить  автомобили  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  ( Абилитации )  детей - инвалидов.
При  первой  степени  -  это решается индивидуально.  Автомобиль как  Техническое  Средство  Реабилитации  ребёнка - инвалида  должен  использоваться  для  компенсации  имеющегося  ограничения  способности  к  самостоятельному передвижению,  то есть  постоянно  и  именно  для  этой  цели.  Поэтому  при  первой  степени  учитывается  количество времени самостоятельной ходьбы, возможность проезда в общественном транспорте, частота обострений заболеваний, влекущих невозможность самостоятельного передвижения  Вашего  ребёнка - инвалида.  Если  бОльшую  часть  времени Ваш  ребёнок - инвалид  ходит сам  -  отказ во внесении  автомобиля в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
( Абилитации )  ребёнка - инвалида  считаю правильным и соответствующим закону. 
Если  ограничение  способности  к  самостоятельному  передвижению  отсутствует  -  отказ во внесении автомобиля в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  ребёнка - инвалида  также считаю правильным и соответствующим закону.  Это подтверждается  Письмами  от  29.05.1987  №  1 - 61 - И  и  от  25.03.2005  №  1353 - ВС .
При этом противопоказания в отношении  ребёнка - инвалида  устанавливать нельзя  -  за  рулём  автомобиля  будет не сам  ребёнок,  а  один из его родителей  ( других  законных  представителей ) .     
В Вашей Республике Мордовии Правила выплаты этой компенсации утверждены  Постановлением от  24.11.2005  №  442 ,  для  неё  требуется  запись  об  " Автомобиле "  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации 
( Абилитации )  инвалида / ребёнка - инвалида ,  составляемой  по  форме  Приложения  №  3  к  Приказу  от  31.07.2015  №  528 н .
При  этом  в  разделе  " Технические  Средства  Реабилитации,  предоставляемые  ребёнку - инвалиду  за  счёт  средств  бюджета  субъекта  Российской  Федерации,  за  счёт  средств 
ребёнка - инвалида  либо  других  лиц  или  организаций  независимо  от  их  организационно - правовых  форм  и  форм  собственности
"  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  обязаны  указывать  так :
В  графе  " Наименование "  -  " Автомобиль " ;
В  графе  " Исполнитель "  -  " Родители  ( опекуны,  попечители )  ребёнка - инвалида " .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Миссис Икс

• Интересующийся
    • Награды
@юрист, нет,у нас пока нет своей машины. Но спасибо за информацию, будем иметь в виду.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Миссис Икс ,
@юрист, нет,у нас пока нет своей машины.
Но  сам  автомобиль  приобретается  Вами  только  самостоятельно  и  только  за  Ваш  счёт.  Его  стоимость  никем  не  компенсируется.     
Учитывайте,  что :

Оффлайн Зиля

• Присматривающийся
  • *
  • Зиля и мой любимый сынок Аязик 25.11.2014 Уфа
    • Награды
Добрый день! У нас в ИПР вписаны -тутора на всю ногу. Если мы их в течении года не купим, впишут ли их в следующее переосвидетельствование.
Реальность-это чудо, к которому привыкли.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Зиля ,  здравствуйте.
Добрый день! У нас в ИПР вписаны -тутора на всю ногу. Если мы их в течении года не купим, впишут ли их в следующее переосвидетельствование.
Внесут  по  показаниям,  учитывая  противопоказания.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
@Зиля ,  здравствуйте.
Внесут  по  показаниям,  учитывая  противопоказания.
Другими словами - будут смотреть на состояние ребёнка на момент МСЭ , получали вы эти тср или нет - не имеет для них никакого значения!!

Оффлайн Емеля

• Присматривающийся
  • *
  • Елена - бабушка Андрюшки
    • Награды
@ Миссис икс, напишите после МСЭ, что в итоге вписали.
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.

Оффлайн Миссис Икс

• Интересующийся
    • Награды

Оффлайн Анютка1983

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Анютка1983, Лиза и Семен
    • Награды
Кстати, а они могут назначить нам что то из Тср, которых нет у нас в запрашиваемом списке(к примеру, ту же самую подушку)?
Могут. У нас в рекомендации от ортопеда не было вертикализатора и опоры для сидения а нам вписали.

Оффлайн Миссис Икс

• Интересующийся
    • Награды
@Анютка1983, а в каком возрасте и с какими умениями?

Оффлайн Киноманка

Если впишутся коляски, что вряд ли, обычно не раньше 3 лет, то могут еще вписать ортопедические брюки
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Если впишутся коляски, что вряд ли, обычно не раньше 3 лет, то могут еще вписать ортопедические брюки
,,, ,  обязаны.
Учитывайте,  что :