Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 976060 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Киноманка

Я что то не поняла насчет колясок и то что ребенок должен уметь сидеть, а лежачих как транспорт ватт???
Шью для особенных деток!

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
@marina811, У меня подруга, в Красноярске правда живёт, они далеко не бедные, нянечка приходит 2 раза в неделю на 3 часа в день!
Это няня или соцработник?
У нас речь о том,что могут приходить на 30 минут 2 раза в неделю и то если приступов сильных не будет.
Услуга бесплатная, возможно соц работник. Ребёнку 4 года, у них приступы сильные и ни чё, к ним ходят на дом и с ребёнком сидят, мама может уйти по своим делам.
Здорово!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Я что то не поняла насчет колясок и то что ребенок должен уметь сидеть, а лежачих как транспорт ватт
Куда   :uhm: :uhm:  :uhm: .  Медицинские работники к таким обязаны являться по месту их пребывания.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Миссис Икс

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я что то не поняла насчет колясок и то что ребенок должен уметь сидеть, а лежачих как транспорт ватт
Куда   :uhm: :uhm:  :uhm: .  Медицинские работники к таким обязаны являться по месту их пребывания.
Как это куда? Много куда. Ребенок-инвалид не может же всю жизнь, 24 часа в сутки находиться дома. Ему надо и гулять, и посещать какие-то места, да много куда.

Оффлайн НlTka

Куда   :uhm: :uhm:  :uhm: . 

ГУЛЯТЬ!!!!!  Даже в детсклом доме глубоко лежачих вывозят гулять  НА УЛИЦУ

или вы всерьез считаете что лежачему нужно дома без свежего отдыха лежать и гнить??? ооо ооо ооо
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн CogitoErgoSum

@Киноманка, @Миссис Икс, девочки, вы рассуждаете как мамы. А @юрист, с точки зрения закона. Законы у нас пишут далекие от народа люди. Поэтому надо требовать все, и коляски, и обувь, и ортезы всякие. Авось дадут ллл Не во всех регионах нашей страны супер-знатоки законов на МСЭ. На это остается надежда, что все сделают по-человечески.

Оффлайн Миссис Икс

• Интересующийся
    • Награды
Просто реально интересно, на чем ПО ЗАКОНУ должен перемещаться лежачий ребенок-инвалид? На противопролеж.матрасе? А может на спине у мамы? Или по закону ему вообще не положено быть за пределами дома?

Оффлайн CogitoErgoSum

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Даже в детсклом доме глубоко лежачих вывозят гулять  НА УЛИЦУ
Для этого есть именно  опоры  для  лежания,  а  не  кресла - корляски.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Просто реально интересно, на чем ПО ЗАКОНУ должен перемещаться лежачий ребенок-инвалид?

Или по закону ему вообще не положено быть за пределами дома?
К  нему  обязаны  являться  по  месту  его  пребывания.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

Строго  по  Приказу от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014  лежачим  детям - инвалидам  полагаются  опоры  для  лежания,  противопролежневые  матрацы,  подушки  и  подгузники  либо  пелёнки.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Миссис Икс

• Интересующийся
    • Награды

Как гулять с ребенком на опоре для лежания?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Как гулять с ребенком на опоре для лежания?
Вывозить во двор и  стоять / сидеть  рядом с ним.
Учитывайте,  что :

Оффлайн vika-mama

ki Девочки, может кто-то ткнуть пальцем, где шёл разговор про обувь ортопедическую! Нам не дали на комиссии, потому что ребёнок не ходит сам, но она у меня в опоре стоит и в ходунках ходит, почему не положено, не понятно ккк
Говорят есть какой-то закон, где прописано не ходячим обувь не давать! wel
(((Опять же, как зимой без обуви, в туторах ходить что ли?? ыыы

Оффлайн НlTka

Просто реально интересно, на чем ПО ЗАКОНУ должен перемещаться лежачий ребенок-инвалид?

Или по закону ему вообще не положено быть за пределами дома?
К  нему  обязаны  являться  по  месту  его  пребывания.

улица тоже явится к нему домой ллл

а вы ее видели, эту ОПОРУ??? она у нас есть. неподьемный диван. у которого НЕТ колес. и перемещению она не подлежит, ибо неподьемна!!!
@юрист, с точки зрения закона.

решение суда должно исполнятся?
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!