Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 975700 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
  Девочки, может кто-то ткнуть пальцем, где шёл разговор про обувь ортопедическую! Нам не дали на комиссии, потому что ребёнок не ходит сам, но она у меня в опоре стоит и в ходунках ходит, почему не положено, не понятно
Говорят есть какой-то закон, где прописано не ходячим обувь не давать!
Самостоятельно  не  ходячим  ортопедическая  обувь  не полагается  по  Приказу от  9.12.2014  №  998 н  c  учётом  Методических указаний
от  12.12.2014
.  Таким  вносятся  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  только  ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты.   
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 01:35:18 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн CogitoErgoSum

Цитата: CogitoErgoSum от Сегодня в 14:23:33
@юрист, с точки зрения закона.

решение суда должно исполнятся?

Это ко мне вопрос?  ppp ИМХО суды, прокуратуры, МСЭ и пр. инстанции делают так, как им велено, они не понимают трудностей и особенностей того или иного ТСР. Для них хорошо то, что подешевле, на чем можно сэкономить, а лучше вообще не выписать, типа не положено. Скотство это. Дорогие коляски снабжены поддержками и функциями именно для несидячих детей, они тоже хотят гулять, дышать воздухом, они ездят на реабилитации. А на убогом диване "опоре для лежания" далеко не уедешь, это просто бред.

Оффлайн НlTka

Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
ИМХО суды, прокуратуры, МСЭ и пр. инстанции делают так, как им велено
,,, ,  согласен.
решение суда должно исполнятся?
Безусловно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

Безусловно.
и ..... где мои ходунки?????
 ёёё

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Безусловно.
и ..... где мои ходунки?????
 ёёё
Спросите  у  Судебных  приставов - исполнителей.
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

@юрист, ммм спросила. молчат.
наверно ждут пинка сверху - но я им это обеспечу rer

Оффлайн vika-mama

@юрист, На какой срок выдаются ходунки и опоры?

Оффлайн мояМелани

@юрист,
Нет,  ходунки по индивидуальному заказу изготавливаются для вашего ребенка инвалида. Это ваш ответ др человеку выше
Вопрос такой у нас в Томске осуществлена закупка ходунков по инд заказу http://tender.otc.ru/main/tr/Tenders/Details/2680007 Соответственно теперь ФСС утверждает что выплачивать компенсацию за самостоят приобретенное тср в частности ходунки по инд заказу исходя из стоимости этой закупки в размере 18.000 руб
Прокомментируйте пожалуйста правомерно или нет

Оффлайн НlTka

@мояМелани, да. правомерно. т к прошла закупка, состоялась и эти ходунки раздали.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@vika-mama ,  Сроки  пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации  утверждены  Приказом от  24.05.2013  №  215 н ,  досрочно  можно  менять  по  Заключению  Медико - Технической  Экспертизы,  коя  проводится  в  порядке,  утверждённом  Приказом от  21.08.2008  №  438 н
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист,
Нет,  ходунки по индивидуальному заказу изготавливаются для вашего ребенка инвалида. Это ваш ответ др человеку выше
Вопрос такой у нас в Томске осуществлена закупка ходунков по инд заказу http://tender.otc.ru/main/tr/Tenders/Details/2680007 Соответственно теперь ФСС утверждает что выплачивать компенсацию за самостоят приобретенное тср в частности ходунки по инд заказу исходя из стоимости этой закупки в размере 18.000 руб
Прокомментируйте пожалуйста правомерно или нет
Для  компенсаций  -  правомерно.  А  если  желаете  получить  в  натуре  бесплатно  -  то  ходунки  подлежат  индивидуальному  изготовлению  для  именно  Вашего  ребёнка - инвалида.
Учитывайте,  что :

Оффлайн мояМелани

Ясно спасибо. Получается и не получить и не компенсировать нормально

Оффлайн Киноманка

По моему насчет опор для лежания это маразм! Для чего тогда все инвалидных коляски с кучей поддержек и ремней, видимо для хорошо сидящих детей
Шью для особенных деток!

Оффлайн DariaSemen

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@юрист есть ли какой-то шанс добиться, чтобы в составлении списка ТСР в будущем участвовали и представители Мам.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 22:49:11 от DariaSemen »