Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 975155 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Миссис Икс

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@юрист, спасибо за ответы.

Оффлайн Ольга П.

Ну послушайте, ребята! Коляски то делаются в положение и лёжа и полулежа. Как это не должны вписывать тем кто не сидит? Перевозить как? На кушетке на колесиках? А такие есть в производстве? Нет, потому что коляска для этого служит. Настаивать надо именно на коляске с регулировкой угола наклона, а не табуретке на колесиках.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Ольга,  здравствуйте.
Коляски то делаются в положение и лёжа и полулежа. Как это не должны вписывать тем кто не сидит?
Если не держит спину, то в положении сидя может прогрессировать патологический процесс искривления позвоночника, что является абсолютным медицинским противопоказанием к  креслам - коляскам  в соответствии с  Приказом от  9.12.2014  №  998 н  с учётом  Методических указаний от  12.12.2014 .  В нашей Кемеровской области уже есть такие факты отказа в них лежачим, правда, совершеннолетним инвалидам, про детей  -  пока не знаю.
И  ещё  -  при  наличии  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации 
( Абилитации )  кресла - коляски  обучение  на  дому  с  диагнозом  ДЦП,  имеющим  код  G80 ,  не  полагается  в  соответствии  с  Приказом
от  30.06.2016  №  436 н
.  To  есть  -  либо  кресло - коляска  и  обучение  непосредственно  в  общеобразовательной  организации,  либо  обучение  на  дому.   
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2017, 15:46:33 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

Алексей, извините меня, но что вы заладили одно и тоже с колясками? Где это в противопоказаниях нашли что сидячим нельзя коляски? Пишете какой то бред, вы на чьей стороне? Детей? Или чиновников? Пусть  меня забанят, но уже перебор по моему!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

В показаниях ясно написано, выраженные и значительно выраженные парезы нижних конечностей, трипарезы, тетрапарезы.
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Киноманка ,  Венера,  здравствуйте.
Где это в противопоказаниях нашли что сидячим нельзя коляски?
Сидящим самостоятельно без какой - либо  помощи  инвалидам / детям - инвалидам  они,  наоборот,  положены, если они не передвигаются  самостоятельно.  Противопоказаны они только тем, кто не держит спину в положении сидя, то есть лежачим. 
В показаниях ясно написано, выраженные и значительно выраженные парезы нижних конечностей, трипарезы, тетрапарезы.
А в противопоказаниях  -  патологические  состояния,  приводящие  к  прогрессированию  патологического процесса в положении 
инвалида / ребёнка - инвалида  сидя.  Если  не  держит  спину  самостоятельно  без  посторонней  помощи,  то  в  таковом  положении  сидя  может  прогрессировать  патологический  процесс  искривления  позвоночника .  В нашей Кемеровской области уже есть такие факты отказа в  креслах - колясках  лежачим, правда, совершеннолетним инвалидам, про детей  -  пока не знаю.
И  ещё  -  при  наличии  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации 
( Абилитации )  ребёнка - инвалида  кресла - коляски  обучение  на  дому  с  диагнозом  ДЦП,  имеющим  код  G80 ,   не  полагается  в  соответствии  с  Приказом от  30.06.2016  №  436 н .  To  есть  -  либо  кресло - коляска  и  обучение  непосредственно  в  образовательной  организации,  либо  обучение  на  дому. 
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2017, 16:10:06 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

Тогда объясни мне для чего спинки с регулируемым углом наклона? Зачем поддерживающие боковые подушки, подголовники, ремни? Зачем вообще все эти дорогущие коляски с кучей примочек если можно ребенка посадить на деревянный стул с колёсами? Он ведь сам сидит!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Как раз таки спеуколяски и нужны, чтобы фиксировать ребенка в правильном положении сидя или полулежа! Хотите чтобы мамы на каталках вывозили детей на прогулку? Только не пишите ничего про опоры для лежания, сто раз уже упоминали
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Есть корсеты и реклинаторы, чтобы предотвращать искривление позвоночника, есть головодержатели
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Давайте лежачих выкинем на помойку тогда? Ничего им не положено, они же не люди
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Зачем поддерживающие боковые подушки, подголовники, ремни?
В  любом  случае  сидящий  в  кресле - коляске  инвалид / ребёнок - инвалид   обязан  самостоятельно  держать  свою  спину.
Только не пишите ничего про опоры для лежания
А  именно  они  и  полагаются  лежачим  не  держащим  спину 
детям - инвалидам.  И  ещё  - противопролежневые  матрацы,  подушки  и  подгузники  либо  пелёнки. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Есть корсеты и реклинаторы, чтобы предотвращать искривление позвоночника
Там свои показания и противопоказания, связанные именно с патологиями позвоночника. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Давайте лежачих выкинем на помойку тогда? Ничего им не положено, они же не люди
Понимаете  -  для  профилактики  патологических  процессов  Технические  Средства  Реабилитации  никому  никогда  не  назначаются.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Киноманка

У меня нет слов, извините....
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ольга П.

Хорошо, что на нашей мсэ не думают так, как наш юрист))

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!