Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 974812 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн CogitoErgoSum

Приходит на ум только одно: "Строгость (я б сказала по-другому, но материться тут нельзя) законов компенсируется необязательностью их исполнения".  ллл

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Приходит на ум только одно: "Строгость (я б сказала по-другому, но материться тут нельзя) законов компенсируется необязательностью их исполнения".  ллл
Как  это  будет  исполняться  -  2017 - й  год  покажет  . . .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама Яны

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
   Сегодня наконец получила ИПР Все вписали ,что просила ,но волнует другое ,    у нас  третья степень ограничения к трудовой деятельности, а группа вторая (инвалид детства)в 2008 году пенсию платили по степеням и когда их отменили пенсия у кого была третья степень так и осталась как у  инв первой группы ,в ИПР сей час нам вписали вторую степень к трудовой деятельности мой вопрос :не повлияет ли это на размер пенсии ?. если мы меняли только ИПР а не группу.Поступают ли какие то документы в ПФ если менялась только ИПР?Уважаемый @юрист, может вы дадите ответ на мой вопрос.

Оффлайн Мама Яны

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
И еще в ИПР вписана сложная ортопедическая обувь на утепленной и без утепленной подкладки по одной паре ,т.е по 1й паре, а в год  не написано .Это правильно или нет?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
   Сегодня наконец получила ИПР Все вписали ,что просила ,но волнует другое ,    у нас  третья степень ограничения к трудовой деятельности, а группа вторая (инвалид детства)в 2008 году пенсию платили по степеням и когда их отменили пенсия у кого была третья степень так и осталась как у  инв первой группы ,в ИПР сей час нам вписали вторую степень к трудовой деятельности мой вопрос :не повлияет ли это на размер пенсии ?. если мы меняли только ИПР а не группу.
Если  " розовая "  Справка осталась без изменений, то не повлияет.
Поступают ли какие то документы в ПФ если менялась только ИПР?
Нет,  не  передаются.
И еще в ИПР вписана сложная ортопедическая обувь на утепленной и без утепленной подкладки по одной паре ,т.е по 1й паре, а в год  не написано .Это правильно или нет?
Такое допускается, потому что утверждённые  Приказом от  24.05.2013 
№  215 н
  Сроки пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации  -  не  в  ведении  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2017, 23:54:11 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама Яны

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@юрист,
Допускается такое, потому что утверждённые  сроки пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации  -  не  в  ведении  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.
У наших знакомых написано 1 пара /год.У нас нет .не означает ли это ,что мы получим эту обувь один раз за всю жизнь.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист,
Допускается такое, потому что утверждённые  сроки пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации  -  не  в  ведении  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.
У наших знакомых написано 1 пара /год.У нас нет .не означает ли это ,что мы получим эту обувь один раз за всю жизнь.

Нет, не означает, потому что Сроки пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации  -  не  в  ведении  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мама двух ангелов

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама двух ангелов
    • Награды
большое спасибо!

Оффлайн Киноманка

И ещё  -  при наличии в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации 
( Абилитации )  ребёнка - инвалида  кресла - коляски  обучение  на  дому  с  диагнозом  ДЦП,  имеющим код  G80 ,  не полагается в соответствии с  Приказом от  30.06.2016  №  436 н .  То  есть  -  либо  кресло - коляска  и  обучение  непосредственно  в  образовательной  организации,  либо  обучение  на  дому.   

Ох как вам лежачие дети покоя не дают, видимо и рады что такие законы есть, поэтому их постоянно приводить в пример.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мама Яны

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Сегодня в карте  еще обнаружила обратный талон ,где стоит запись, что мы  прошли освидетельствование и группа присвоена вторая и вообще везде стоят двойки ,а ,что мы меняли ИПР не слова  ,скажите  это так у всех происходит ?Все таки очень боюсь ,что все это всплывет и нам придется возвращать лишнее. Розовая у нас осталась старая ...@юрист,

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Сегодня в карте  еще обнаружила обратный талон ,где стоит запись, что мы  прошли освидетельствование и группа присвоена вторая и вообще везде стоят двойки ,а ,что мы меняли ИПР не слова  ,скажите  это так у всех происходит ?
Если у Вас совершеннолетний инвалид с детства и третья степень ограничения способности к трудовой деятельности ему установлена в период с  1.01.2002  по  31.12.2009,  то это правильно.
вообще везде стоят двойки ,а ,что мы меняли ИПР не слова
Это не имеет юридического значения  -  в обратном талоне это не указывается.
Розовая у нас осталась старая
Это правильно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мама Яны

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Т .е  если стоит в талоне дата освидетельствования стоит  07 02 1017  к старой розовой справки это не имеет отношения? и она по прежнему действительна?@юрист, Извините за бестолковые вопросы....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Т .е  если стоит в талоне дата освидетельствования стоит  07 02 1017  к старой розовой справки это не имеет отношения?
Нет,  не  имеет.
и она по прежнему действительна?
,,, ,  само  собой.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
@юрист,

Нет, не означает, потому что Сроки пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации  -  не  в  ведении  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.
И я еще на всякий случай уточню, чтобы уж точно знать, а то вдруг неправильно поняла  ;D

Значит если вдруг МСЭ напишет по 1 паре в год сложной ортопедической обуви без утепленной подкладки и на утепленной подкладке, то можно не обращать внимания на это??? Все равно можно будет приобретать по 1 паре раз в 3 месяца на утепленной подкладке и без утепленной подкладки??

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Диана ,  @Динь ,  здравствуйте.
Значит если вдруг МСЭ напишет по 1 паре в год сложной ортопедической обуви без утепленной подкладки и на утепленной подкладке, то можно не обращать внимания на это?
Вообще ,  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  обязаны  указывать  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации )  количество  пар  ортопедической  обуви,  полагающейся  конкретному 
инвалиду / ребёнку - инвалиду  в  календарном  году.  Это  количество  определяется  исходя  из  Сроков  пользования,  утверждённых  Приказом от  24.05.2013  №  215 н .  Если же оно вообще не указано в  Программе,  то можно приобретать по  1  ( Одной )  паре  раз  в 3  ( Три )  месяца на утепленной подкладке и без утепленной подкладки.

« Последнее редактирование: 12 Февраля 2017, 18:09:08 от юрист »
Учитывайте,  что :