Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 974460 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
@юрист, Алексей, здравствуйте! Спасибо! Но мне кажется, что если укажут например 1 пару в год , то могут быть потом проблемы с компенсацией.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Динь ,
@юрист, Алексей, здравствуйте! Спасибо! Но мне кажется, что если укажут например 1 пару в год , то могут быть потом проблемы с компенсацией.
,,, ,  при таком  -  могут быть.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

@Динь, могут указать 1пара в год, т к срок использования не менее 3 мес
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
А если так укажут, то с этим можно будет что-то сделать? Можно с этим не соглашаться?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Динь ,
А если так укажут, то с этим можно будет что-то сделать? Можно с этим не соглашаться?
Можно, не подписывайте Программу и обжалуйте её в этой части в Федеральное казённое учреждение  " Главное  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы по нашей Кемеровской области ",  города  Кемерово,  в порядке,  указанном в пункте  42  Правил, утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95 .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Можно, не подписывайте Программу и обжалуйте её в этой части в Федеральное казённое учреждение  " Главное  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы по нашей Кемеровской области ",  города  Кемерово,  в порядке,  указанном в пункте  42  Правил, утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95 .
@юрист, так и буду делать  qqq
Алексей , а на каком основании мне не соглашаться? У меня же в Направлении на МСЭ не будет написано количество обуви в год.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Динь ,
Алексей , а на каком основании мне не соглашаться?
Если  Ваш  сын  Андрей  ходит  самостоятельно  без  посторонней  помощи,  то  на  основании  Сроков  пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации,  утверждённых  Приказом от  24.05.2013  №  215 н .  Если  же  самостоятельно  не  ходит  -  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  имеют  право  вообще  отказать  в  ортопедической  обуви,  но  обязаны  внести  ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты  в  соответствии  с  Приказом от  9.12.2014  №  998 н .
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2017, 18:02:38 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
@Динь ,
Алексей , а на каком основании мне не соглашаться?
Если  Ваш  сын  Андрей  ходит  самостоятельно  без  посторонней  помощи,  то  на  основании  Сроков  пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации,  утверждённых  Приказом от  24.05.2013  №  215 н .  Если  же  самостоятельно  не  ходит  -  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  имеют  право  вообще  отказать  в  ортопедической  обуви,  но  обязаны  внести  ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты  в  соответствии  с  Приказом от  9.12.2014  №  998 н .
@юрист, Спасибо!
Он у меня что-то промежуточное между тем и тем. Зависит от обуви и аппаратов.

Оффлайн Elya

@Динь, @юрист, сейчас всем так пишут у нас по крайней мере... 1 пара в год! (новая формулировка), раньше писали "1пара. Замена/ремонт в соотв с действ законодат...", а сейчас всем пишут "1пара" и все!!! Но ФСС всем оплачивает по 2 пары/год.
@юрист, по законодательству "Сложная ортопедическая обувь" подлежит замере/ремонту ведь каждые ТРИ МЕСЯЦА. Задала вопрос специалисту отдела ТСР ФСС почему тогда только 2 пары в год, а не 4, если каждые 3 месяца... Ответ был такой, что это срок на полупару! А в каком документе об этом говорится, ответить затруднились)))))))) СПЕЦИАЛИСТЫ)))) Может Вы мне подсказажете?

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн Elya

При такой формулировке самое страшное, что некоторые мамочки так и думают, что одна пара положена... и не приобретают и не сдают чеки на компенсацию. Сама с такими лично столкнулась, многим объясняла, что это не так. Может на это и рассчитано)))) такая формулировка)))

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
@Elya, жесть. Неужели кто-то верит в такое объяснение, что это срок на полупару? Это что, ребенок по одной туфле должен носить 3 месяца?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Динь, @юрист, сейчас всем так пишут у нас по крайней мере... 1 пара в год! (новая формулировка), раньше писали "1пара. Замена/ремонт в соотв с действ законодат...", а сейчас всем пишут "1пара" и все!!! Но ФСС всем оплачивает по 2 пары/год.
@юрист, по законодательству "Сложная ортопедическая обувь" подлежит замере/ремонту ведь каждые ТРИ МЕСЯЦА. Задала вопрос специалисту отдела ТСР ФСС почему тогда только 2 пары в год, а не 4, если каждые 3 месяца... Ответ был такой, что это срок на полупару! А в каком документе об этом говорится, ответить затруднились)))))))) СПЕЦИАЛИСТЫ)))) Может Вы мне подсказажете?
Как это две пары в год, когда положено 4 пары в год?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн НlTka

@Елена Сотникова, у нас написано " обувь....на утепленной подкладке 1 пара"
"обувь....без ут.п...1 пара"
=т е 2 пары в год
а у знакомых
" обувь утепл...2пары"
и
"обувь юез утепл...2пары"
=т е 4 пары в год
Это как решит МСЭ
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Elya

@Елена Сотникова, у нас написано " обувь....на утепленной подкладке 1 пара"
"обувь....без ут.п...1 пара"
=т е 2 пары в год
а у знакомых
" обувь утепл...2пары"
и
"обувь юез утепл...2пары"
=т е 4 пары в год
Это как решит МСЭ
@НlTka, надо уточнять... вы уверены, что вам 1 пара??? я выше писала, что сейчас НОВУЮ ФОРМУЛИРОВКУ пишут 1 ПАРА В ГОД, но на самом деле ФСС оплачивает с учетом "замены". У нас так  в регионе, уже сто раз проверяли и сверяли между собой мамочками... Если у вашей подружки ИПР ранее выдана, чем ваша, по дате, то скорее всего - это ваш случай:
При такой формулировке самое страшное, что некоторые мамочки так и думают, что одна пара положена... и не приобретают и не сдают чеки на компенсацию.

Оффлайн Elya

@Elya, жесть. Неужели кто-то верит в такое объяснение, что это срок на полупару? Это что, ребенок по одной туфле должен носить 3 месяца?
Зачем)))) имеется ввиду, что ремонт к примеру, не сразу ведь обоих ботинок, может один износиться, другой нет... У них  и цена ведь указана тоже за ПОЛУПАРУ!!! как мне обьяснили, так и довожу до вас)) поэтому и уточняю унашего всезнающего юриста!!!
@Елена Сотникова, а вам что выдают 4 пары летних и 4 пары зимних в год???  ооо  раз так уверенно говорите... Если это так, у нас вся республика   ччч сейчас побежит разбираться, т.к. всем оплачивают только 2 пары зимних и две пары летних))))))