Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 974263 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Ну да, получается, что 8 пар положено (ходячим детям).
@Elya, протезному пофиг, сколько выдавать одному человеку, сколько будет направлений от ФСС (в штуках), столько и выдадут, хоть 20 пар.
Эля, так  Вашей знакомой  вписали 8 пар в ИПРА?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Девочки, неужели дети за год могут износить 8 пар???? Нам когда еще давали, то ребенок не успевал все износить, я к тому же брала с запасом, даже сейчас, спустя 2 года нам впору зимние ботинки
Ходячие, которые плохо ходят - могут.
Девочки тут часто пишут, что обуви хватает на месяц, обычно у  обуви носки стираются до асфальта вместе с подошвой спереди.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Киноманка

Даже те страшные говнодавы что на протезном шьют обычно? А на вид все крепкое такое
Шью для особенных деток!

Оффлайн НlTka

@Elya, ликбез для вас
МАЛОсложная обувь и вкладные коррегирующие.... больше невписывают в ИПРа. sqwe
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ляна

Разрабатывали ИПРА 31.01. Вписано просто обувь сложная на утепленной подкладке и обувь сложная без утепленной подкладки. На словах мне пояснили что кол-во пишут только когда это не оговорено в Приказе о сроках использования. То есть например трость 2 шт. А подгузник просто не указывая штуки. так же и обувь
@ляна, 31.01 - 2017 года??? ну вот это уже третья формулировка за последние 2 года))))))!!!!! но более четкая как мне кажется!!!!
да несколько дней назад

Оффлайн НlTka

@Елена Сотникова, у нас написано " обувь....на утепленной подкладке 1 пара"
"обувь....без ут.п...1 пара"
=т е 2 пары в год
а у знакомых
" обувь утепл...2пары"
и
"обувь юез утепл...2пары"
=т е 4 пары в год
Это как решит МСЭ
Ну так это исключение, МСЭ просто пошло Вам на встречу выписав 2 пары. Так-то меньше 4 пар не должны выписывать. То есть должны либо ни одной, либо 4 пары. В данном случае 2 пары и то хорошо.

ДА, мсэ пошли навстречу тк обувь была рекомендована для  тренировки хотьбы в ходунках. поэтому вписали всего 2пары.( нам этого хватило на год
а аппараты выписали для вертикализатора и без обуви на них

Думаю что неходячим 2 пары вполне нормально. а ходячим, некоторым , и 8 пар мало

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Миссис Икс

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, поделитесь, кто получает подгузники, с какого возраста вашему ребенку их начали вписывать в ИПР? И имеются ли при этом помимо ДЦП урологические патологии?

Оффлайн НlTka

@Миссис Икс, в Приказе 998нет ограничений по возрасту. токо Показания!!!
поэтому оспаривайте .ипр и добивайтес правильной формулирвки в рекомендациях от врачец
-мы с 8мес на инве и с памперсами

Оффлайн maria081271

@Миссис Икс, Мы как инву получили в 12 месяцев, в 13 уже было выдано памперсов и пеленок сроком на 1 год.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Миссис Икс, нам в три года начали выписывать  по неврологии  3 шт в сутки (хотя вроде я даже и не просила, может, если бы заикнулась, то вписали бы). Раньше этого возраста могут не вписать, мотивировав тем, что в более младшем возрасте эксперты еще не могут толком оценить психическое состояние ребенка, почему он ходит в памперс, а не на горшок. Все зависит от комиссии.
А с (типа) урологической проблемой, нам потом в дальнейшем выписывали 5 штук подгузников. Но до Приказа 998 н было легче наврать врачам, что у ребенка Полиурия.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2017, 22:24:32 от Елена Сотникова »

Оффлайн Миссис Икс

• Интересующийся
    • Награды
@Миссис Икс, в Приказе 998нет ограничений по возрасту. токо Показания!!!
поэтому оспаривайте .ипр и добивайтес правильной формулирвки в рекомендациях от врачец
-мы с 8мес на инве и с памперсами
А с какими показаниями вам назначили подгузники в 8 месяцев? И как вы их отстояли?

Оффлайн НlTka

@Миссис Икс, никак. пришли и все нам вписали.( мы были первый раз: кто что знал?)

Оффлайн Миссис Икс

• Интересующийся
    • Награды
Я просто уже не знаю как быть с нашими спецами. В поликлинике ни в какую не вписывают , позвонила в Бюро мсэ, там отвечают то же самое - вы маленькие, это физиологическая особенность...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Миссис Икс, у Нiтка и у Марии один регион, вполне возможно, что в то время, у них с этим было проще. Вам лучше спрашивать у девочек, кто попал по срокам на 998 Приказ, кому детям было год или два годика.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Миссис Икс, ну тогда ждите МСЭ, а потом подавайте жалобу в Главное МСЭ.