Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 974195 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Катюшкинамама

А подскажите пожалуйста, кресло-стул с санитарным оснащением ведь может быть использован не только для туалета, но и для процедур в ванной. И что же получается, что если нам впишут памперсы, то считается, что кресло-стул нам уже не положен?   ghj

Оффлайн Киноманка

Нам впервые подгузники вписали в 3 года почти. Сейчас прошли спецов для очередного МСЭ и невролог без вопросов написала, что ребенок не контролирует мочеиспускание, а ортопед зараза отказался рекомендовать тср, мотивировав тем что для МСЭ не имеет значения что напишет врач.
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
если нам впишут памперсы, то считается, что кресло-стул нам уже не положен?
В соответствии с  Приказом от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014  подгузники полагаются при  отсутствии контроля функций органов выделения,  а если эти функции  контролируются, но  инвалид / ребёнок - инвалид  самостоятельно не передвигается,  то в  Индивидуальную  Программу Реабилитации 
( Абилитации )  вносится  только  кресло - стул  с  санитарным  оснащением.
Сейчас прошли спецов для очередного МСЭ и невролог без вопросов написала, что ребенок не контролирует мочеиспускание, а ортопед зараза отказался рекомендовать тср, мотивировав тем что для МСЭ не имеет значения что напишет врач.
Обжалуйте отказ  врача - ортопеда  Заведующему  поликлиникой.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2017, 09:04:07 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Elya

мы в год  оформили инвалидность, дали сразу на 2 года, памперсы не вписали, т.к. и здоровые детки типа ходят под себя)))))) в три года было переосвидетельствование, вот только тогда включили памерсы

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн Elya

Зимняя и Летняя обувь - это два разных вида ТСР и вполне возможно, что это 8 пар обуви.
,,, ,  это правильно.
@юрист, добрый день!!! наконец-то вы в наших рядах)))))  ---  а то мы демагогию развели)))))

... и вполне возможно, что это 8 пар обуви.

"вполне возможно" - не очень нравится ответ)))))) все-таки получается нет однозначного ответа 8 или 4 пары????

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн Мама Яны

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
подскажите пожалуйста, кресло-стул с санитарным оснащением ведь может быть использован не только для туалета, но и для процедур в ванной.
Насколько я знаю ,там отдельно стул для купания в ванной есть нам предлагали ,но я выбрала вращающееся сиденье для ванны.

Оффлайн Катюшкинамама

@Мама Яны, а что за вращающееся сидение для ванны?
у меня ребенок не сидит, голову не держит, нужны всевозможные поддержки. Есть классное кресло для туалета и ванной от R82 (Дания). Но стоит как крыло от самолёта(((( Ниже фотку прикреплю. А так же на второй фото кресло-стул с санитарным оснащением, который нам от ФСС привезли..... Это просто издевательство.... tre xcvb

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
ну мы лежачие. и интеллект в наличии, но не показывает что хочет. какая тут проблема-воспитания? -или нечувствует т к неврология прет??
Как это, интеллект в наличии, но не чувствует, что хочет писать? Это либо спинной мозг задет (что отображается в диагнозах), либо урология.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
подскажите пожалуйста, кресло-стул с санитарным оснащением ведь может быть использован не только для туалета, но и для процедур в ванной.
Насколько я знаю ,там отдельно стул для купания в ванной есть нам предлагали ,но я выбрала вращающееся сиденье для ванны.
Нету стула для купания по Фед. перечню.  Это если только в некоторых регионах по региональному перечню стул для купания предусмотрен.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Катюшкинамама, надо просить от ФСС тот стул, который подходит для ребенка, ведь в некоторых регионах ФСС закупало Фламинго для детей. А этот стул не надо было брать, раз не подходит.

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Москва, ЦАО
    • Награды
Мой ребенок соображает, не плохо говорит, то есть интеллект есть, но не чувствует, когда писает и какает. И диагноза по этому делу у нас нет, врачи говорят неврология. Проверяли и спинной мозг (в норме) и были у уролога, по их проблем нет! Все пишут один диагноз - ДЦП.

Оффлайн НlTka

ну мы лежачие. и интеллект в наличии, но не показывает что хочет. какая тут проблема-воспитания? -или нечувствует т к неврология прет??
Как это, интеллект в наличии, но не чувствует, что хочет писать? Это либо спинной мозг задет (что отображается в диагнозах), либо урология.
у нас один диагноз - ДЦП.
и знакомая девочка тоже с интеллектом, разговаривает. но нечувствует!
по урологии - патологий невыявлено
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ляна

Моя отлично все понимает. Интеллект сохранный. Но не чувствует. Когда пописает всегда говорит я написила. Но никогда до этого. Все понимает говорим об этом!! Значит не чувствует. Если бы чувствовала то 7 летний интеллектуальносохранный хорошо говорящий ребенок ну хотя бы чтоб порадовать маму хоть раз бы  сказала до того как!!  Это же паралич.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Мой ребенок соображает, не плохо говорит, то есть интеллект есть, но не чувствует, когда писает и какает. И диагноза по этому делу у нас нет, врачи говорят неврология.
А  потому  подгузники  обязан  рекомендовать  врач - невролог. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ляна

@ляна, так сколько Вам подгузников выписали 3 или все же 5? Или 4?
Или неужели всего лишь 1???

Написаноь просто подгузники для детей весом больше 20 кг. Количество не указано!!