Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 975142 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн zubova

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
5 подгузников только при полиурии, это увеличенное образование мочи. Полиурия также может сопровождаться учащением мочеиспускания, но её не следует путать с частым мочеиспусканием, так как при истинном учащении мочеиспускания каждый раз выделяется небольшое количество мочи. То есть 5 подгузников выпишут только когда при ДЦП  есть сопутствующее заболевание, например несахарный диабет,  с увеличением образования мочи, такое бывает очень редко. В других случаях 3 подгузника в сутки

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@zubova, а почему это при синдроме Полиурии только 5 подгузников в сутки? Теоретически не запрещено и больше, чем 5.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@ляна,
@НlTka,  да я сама для себя!! Может там правда травма спинного мозга
Это надо у мам поспрашивать, как они обследовали детей, у кого спинальники.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн НlTka

@Елена Сотникова, если б мы сами никак не обследовались бы и не трясли врачей то и никто б нам и про ДЦП бы не сказал
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Киноманка

Если в 2015 году нам дали коляски, то в этом году на МСЭ их не впишут, если ипр на 2 года только выдают?
Шью для особенных деток!

Оффлайн ляна

@Киноманка, это как понимать?? не впишут. А как вы будете спецкупе покупать??? Обязаны вписать!! Следить за сроками использования ТСР не входит в полномочия МСЭК

Оффлайн Киноманка

@ляна, спецкупе нам не нужно))))) мы поездом не ездим, только на авто. Они могут сослаться на то что коляски выдали и срок их использования не прошел
Шью для особенных деток!

Оффлайн НlTka

Они могут сослаться на то что коляски выдали и срок их использования не прошел
не имеют права.
потому что
Следить за сроками использования ТСР не входит в полномочия МСЭК

Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Киноманка

А если спросят, выдавали или нет? И с другой стороны, если даже впишут, Соцзащита не даст до 2019 прогулочную и 2021 комнатную.
Шью для особенных деток!

Оффлайн ляна

@Киноманка,  у меня с поликлиники пришли и спросили что вам выдали, а я им ответила НЕ СКАЖУ. Развернулись и ушли!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
На МСЭ точно спрашивают, какие выданы ТСР. В ИПРА даже, как бы, отметки проставлять надо о выданных ТСР. Они, типа, анализируют, как ребенок реабилитируется, какой потенциал, и что ему еще надо вписать или не вписать.
А на счет колясок - а если коляска сломается, и надо будет ее списать, а в ИПРА коляски не будет, то как ФСС выдаст новую? Они ведь скажут, что сейчас у Вас нет записи о коляске и значит, она теперь не нужна вовсе. Придется заново проходить комиссию.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Киноманка,  у меня с поликлиники пришли и спросили что вам выдали, а я им ответила НЕ СКАЖУ. Развернулись и ушли!!
А по что поликлиника интересуется этими вещами?

Оффлайн maria081271

ssse ppp
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Дадида

ллл Коротко и ясно)
[/url]

Оффлайн ляна

А по что поликлиника интересуется этими вещами?
Хотели поумничать. Сопроводительный лист почеркать. Вроде как то что выдано уже вписывать и не стоит. Ну вот я их и послала.