Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 974047 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ляна

@МамаАнюты,  мы год назад прошли через это. К нам на дом выезжала расширенная комиссия. Некоторым заочно. В конце концов всем отконтролировали ИПРки. Ну у нас никогда лишнего ничего не было. Я то не боялась но и восторга по этому пересмотру не было. ВСе оставили как было. Просто понервничала конечно

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Уважаемый юрист, форумчане, снова о подгузниках. Может, я чего-то не понимаю, но как лежачему ребенку могут выписать стул с санитарным оснащением, если он не сидит?
К  креслу - стулу  с  санитарным  оснащением  у  лежачих 
инвалидов / детей - инвалидов  имеются  абсолютные  медицинские  противопоказания,  поэтому  им  вместо  этого  кресла - стула  полагаются  подгузники  либо  пелёнки .
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2017, 16:57:13 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Миссис Икс

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Уважаемый юрист, форумчане, снова о подгузниках. Может, я чего-то не понимаю, но как лежачему ребенку могут выписать стул с санитарным оснащением, если он не сидит?
К  креслу - стулу  с  санитарным  оснащением  у  лежачих  инвалидов / детей - инвалидов  имеются  абсолютные  медицинские  противопоказания,  поэтому  им  вместо  этого  кресла - стула  полагаются  подгузники  либо  пелёнки .
А ели это сознательный лежачий  ребенок? Подгузники не положены поскольку нет значительных интел нарушений, стул не положен поскольку не сидит... как быть?

Оффлайн МамаАнюты

@ляна, Лян, у меня полно лишнего по нынешним законам. У меня и коляска и обувь и аппараты на голеностоп. И тутора есть и корсет. И всем мы пользуемся, этого барахла полная квартира. Мы дормоеды. Надо урезать. Это проще, чем с коррупцией бороться. Чинуши у нас бедный слой населения. Им мало квартир, машин и мешков денег, нужно еще коляску с обувью у инвалидов отобрать.

Оффлайн ляна

@МамаАнюты,  а не смотрите госзакупки Ваших Московских чинуш??? Наши нам уже давно и памперсы то не дают. Зато объявлен аукцион на массаж для работников ФСС по 3700 за процедуру, стоматологические услуги на 2 млн и т.д. Эту картину мы наблюдаем не первый год!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А ели это сознательный лежачий  ребенок? Подгузники не положены поскольку нет значительных интел нарушений, стул не положен поскольку не сидит... как быть?
В  соответствии  со  сноской  3  к  Приказу от  9.12.2014  №  998 н  установленные  медицинские  противопоказания  к  Техническим  Средствам  Реабилитации  являются  основанием  для  подбора  другого  показанного  Средства.     
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Миссис Икс

• Интересующийся
    • Награды
В  соответствии  со  сноской  3  к  docs.cntd.ru/document/420242256  установленные  медицинские  противопоказания  к  Техническим  Средствам  Реабилитации  являются  основанием  для  подбора  другого  показанного  Средства.   
Тогда какое именно ТСР для подобных нужд полагается ребеночку?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
и коляска и обувь и аппараты на голеностоп. И тутора есть и корсет.
Ортопедическая  обувь  противоречит  этому  Приказу от  9.12.2014 
№  998 н .
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Если
лежачий  ребенок
не  сидит,  то  подгузники  либо  пелёнки,  больше  ничего.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Миссис Икс

• Интересующийся
    • Награды
Если
лежачий  ребенок
т.е. памперсы все таки лежачему ребенку положены независимо нарушен интеллект или нет?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
т.е. памперсы все таки лежачему ребенку положены независимо нарушен интеллект или нет?
Если  действительно  не  сидит  самостоятельно,  то  положены,  потому  что  есть  абсолютные  медицинские  противопоказания  к  креслу - стулу  с  санитарным  оснащением.  Но  и  кресла - коляски  таким 
инвалидам / детям - инвалидам  не  полагаются  в  связи  с  теми  же  противопоказаниями.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Если
лежачий  ребенок
У меня как минимум есть двое лежачих знакомых детей, которым не выписали подгузники по причине, что они могут говорить и понимают, что такое "писать". Но и санитарный стул им не выписали, просто мамам сказали "держите их сами, над унитазом или горшком".
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ляна

@юрист,  если лежачим детям не положены кресла-коляски то как предполагается их перемещать? гулять?

Оффлайн maria081271

Если
лежачий  ребенок
У меня как минимум есть двое лежачих знакомых детей, которым не выписали подгузники по причине, что они могут говорить и понимают, что такое "писать". Но и санитарный стул им не выписали, просто мамам сказали "держите их сами, над унитазом или горшком".
ssse ppp
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн НlTka

@юрист,  если лежачим детям не положены кресла-коляски то как предполагается их перемещать? гулять?

на опоре для лежния ллл
впрягаться в нее как лошать и переть ее на улицу
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!