Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 973051 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Так это же только для тех коляска не положена, у кого последствия заболеваний травм и дефектов приводят к прогрессированию патологического процесса в положении сидя, а это еще доказать надо, такое бывает не у всех лежачих. Этот процесс должен кто-то отслеживать и фиксировать. А просто так, безосновательно, Не выписать коляску Не могут. Ведь откуда на МСЭ знают, приведет поза сидя у данного пациента к ухудшению или не приведет?
А вообще это очень странная формулировка в противопоказаниях к коляске. Почему сидя? Почему у тех, кто писал этот Приказ коляска ассоциируется с сидением, если прежде всего она создана для передвижения? Можно и лежа передвигаться без проблем.
Наверное все же это больше написано для взрослых инвалидов, так как для них нет лежачих колясок.

В  нашей  Кемеровской  области  уже  есть  факты  отказа  в 
креслах - колясках  лежачим,  правда,  совершеннолетним  инвалидам,  про  детей  -  пока  не  знаю.   
Просто Алексей юрист трактует нам букву Закона. Это не значит что он согласен с теми кто это писал и сочинял. Это если добуквенно изучать наши законы то они увы такие!
,,, ,  Вы правильно меня понимаете.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Belladonna

Просто Алексей юрист трактует нам букву Закона. Это не значит что он согласен с теми кто это писал и сочинял. Это если добуквенно изучать наши законы то они увы такие!!
И Слава Богу что в этой стране еще есть люди, на МСЭК, в поликлиниках, в Прокуратуре, в Судах которые всеж таки думают. И понимают что дцпшкам нельзя быть без ортопедической обуви, что большинству нужны коляски и т.д.
Присоединяюсь к Вашему мнению и благодарю юриста за разъяснения законов !

Оффлайн Мама Яны

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
У нас на МСЭ строго придерживаются закона ,нам и то и другое выписали потому ,что врач по разработке ИПР раньше была нашим участковым врачом  наверное пожалела .....,а остальные все были против   коляски (у меня совершеннолетний инвалид передвигается только по квартире)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

нам и то и другое выписали потому ,что врач по разработке ИПР раньше была нашим участковым врачом наверное пожалела
Потому и внесла  кресло - коляску.
а остальные все были против   коляски (у меня совершеннолетний инвалид передвигается только по квартире)
Потому  что  либо  самостоятельно  ходит  -  тогда  при  нарушениях  стоп полагается  ортопедическая  обувь,  либо  самостоятельно  не  ходит  -  тогда  полагаются  кресла - коляски  и  ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты.  Разумеется,  при  отсутствии  противопоказаний  по  Приказу от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических  указаний  от  12.12.2014 .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама Яны

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@юрист, Алексей Я задавала вопрос про ИПР и ПФ  (поняла ,что это разное и на пенсию не повлияет если справка не менялась),но вот  случайно прочла:Приказ Министерства труда  от 31 07 2015  №528 Н  пункт 12 .Там написано ,(как я поняла )Что какая то выписка в ПФ отправляется ,это наверно в определенных случаях .Пожалуйста разъясните если можно.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, Алексей Я задавала вопрос про ИПР и ПФ  (поняла ,что это разное и на пенсию не повлияет если справка не менялась),но вот  случайно прочла:Приказ Министерства труда  от 31 07 2015  №528 Н 
docs.cntd.ru/document/420294044
пункт 12 .Там написано ,(как я поняла )Что какая то выписка в ПФ отправляется
Туда  направляется  Выписка  из  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  ( Абилитации )  ребёнка - инвалида  для исполнения этой Программы в части компенсации расходов на приобретение товаров и услуг из перечня, утверждённого  Распоряжением от  30.04.2016 
№  831 - р
,  Правила утверждены Постановлением от  30.04.2016  №  380 .  На  размер  пенсий  и  Ежемесячных  Денежных  Выплат  это  никак  не  влияет.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2017, 23:39:15 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн LeNА

Краснодар ский край!!! Кто-нибудь покупал в этом году обувь под компенсацию? Какая цена? В фсс сказали 2800 за ботинок, а в прошлом году было 4000 с хвостиком. Не могли ж уменьшить....просто у нас там новый человек сидит, может ошибся....
П.с на сайте фсс расценки с прошлого года.

Оффлайн ляна

@LeNА, могли!! У нас с каждым новым контрактом цена за обувь уменьшается

Оффлайн Мама Яны

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
,в ИПР сей час нам вписали вторую степень к трудовой деятельности
В продолжении :сегодня звонили из центра занятости интересовались почему у нас не совпадает ИПР и розовая .....@юрист, я понимаю ,что я сей час бред напишу, но все же :могу ли я отказаться от новой ИПР со всеми ее благами. и вернуть себе старую  .она была бессрочная с ней нас никто не дергал.

Оффлайн ляна

@Мама Яны, в смысле не совпадают?? Они и не должны совпадать!! Нет отказаться не можете. Можете только еще более новую разработать

Оффлайн Мама Яны

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@ляна, У нас в розовой третья степень к труду ,а в ИПР вторая . Мы только 7 февраля получили новую .

Оффлайн ляна

У вас 3 группа инвалидности в розовой и 2 степень ограничения в ИПР?

Оффлайн Мама Яны

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@ляна, У нас группа вторая ,степень к труду третья  с 2009г бессрочна .А в ИПР поставили вторую к труду.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2017, 22:41:16 от Мама Яны »

Оффлайн ляна

На мой взгляд теперь у вас все логично. Потому что с 3 в ИПР это инвалид 1 группы и никак ни второй. Юрист думаю более точно подскажет

Оффлайн МаМаксима

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Юля и Максим
    • Моя история
    • Награды
Мамочки, Юрист, подскажите, пожалуйста, имеет ли право с этого года ФСС Москвы требовать лицензию от организации, в которой было приобретено тср (покупка была через интернет). Ранее (2016 год) вопросов по данной организации не было и чеки компенсировали без проблем. Действительно ли это нововведение с 2017 года? В интернете не нашла такой информации.
Если не имеют права, подскажите, пожалуйста, дальнейший план действий - на что опираться, куда жаловаться?
Заранее благодарю!
Одно из тяжелейших испытаний для родителей связано с недостатком отзывчивости, который часто проявляют дети с особыми нуждами. Чрезвычайно тяжело постоянно отдавать ребенку свою любовь, время, внимание и заботу и ничего не получать взамен. Все, что вам остается,— не сдаваться и продолжать любить своего ребенка. Рано или поздно вы получите свою награду, пусть и скромную.