Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 972634 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн mamachu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мария и Николашка, г. Архангельск
    • Награды
Что же это такое получается? Если я написала заявление на коляски 13 января, то могу уже обратиться в прокуратуру?

Оффлайн НlTka

Одновременно с уведомлением уполномоченный орган:
высылает (выдает) инвалиду (ветерану) направление
но если ФСС не заключил договора на изготовление ТСР то и таалоны высылать не имеет право
@юрист, я права?
т е выслав направления, таким образом ФСС
 прикрыл свою **задницу:??
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

Что же это такое получается? Если я написала заявление на коляски 13 января, то могу уже обратиться в прокуратуру?

можете!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн mamachu

• Постоялец
    • Награды
Надо сказать, в нашем случае, направления еще не высылали! Что же делать? Сидеть и ждать?

Оффлайн НlTka

@mamachu, все равно писать

Оффлайн На+та+ша

Надо сказать, в нашем случае, направления еще не высылали! Что же делать? Сидеть и ждать?

пишите в прокуратуру, такого числа подала заявление, направлений нет и тд тп, прошу провести проверку , затем прокурор подаст в суд, суд обяжет , ну или сами сразу в суд.
суд обяжет выдать, фсс будут тянуть, придется приставов трясти, чтоб фсс торопили.....короче весело будет, ну или фсс после проверки прокуратуры и выдаст Вам все....хотя это фантастика

Оффлайн На+та+ша

но если ФСС не заключил договора на изготовление ТСР то и таалоны высылать не имеет право

я полагаю, что им и дается 15 дней, чтоб закупить и дать направление, им же необязательно всегда аукционы объявлять, если до 100 тыс.коляска(а они дешевые покупают), имеют право и "контрактом одного дня" купить.

Оффлайн mamachu

• Постоялец
    • Награды
@На+та+ша, по нашей ипра сложно подобрать дешевую коляску, как раз и хочу увидеть, что нам смогут предложить!

Оффлайн На+та+ша

@На+та+ша, по нашей ипра сложно подобрать дешевую коляску, как раз и хочу увидеть, что нам смогут предложить!

уже многие ФСС знают, что есть абсолютный аналог, более дешевый чем  Кимба, - Джемини и ее теперь довольно часто предлагают, а как отказаться о абсолютного аналога ????????
 У Вас ведь как у всех прописаны характеристики Кимбы ????

Оффлайн На+та+ша

и стоит она до 100 т.р, ее и могут провести по "контракту одного дня"

Оффлайн mamachu

• Постоялец
    • Награды
Не то что бы я против Джемини, я ее не знаю, просто нам наваливали Н006, ее всем у нас и выдают, я так понимаю, такой у области бюджет... 100 тысяч для нашего фсс тоже крупная сумма.... Мне важно, когда предложат и что!

Посмотрела я Джемини, она и рядом с Кимбой не стоит.... А по минимальным размерам и по ипра не подходит.... посмотрим, что скажет фсс..
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2017, 21:34:00 от mamachu »

Оффлайн На+та+ша

@mamachu, действуйте, потом поделитесь как у Вас все прошло.

а Н006 все регионы любят выдавать

Оффлайн МаМаксима

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Юля и Максим
    • Моя история
    • Награды
Мамочки, Юрист, подскажите, пожалуйста, имеет ли право с этого года ФСС Москвы требовать лицензию от организации, в которой было приобретено тср (покупка была через интернет). Ранее (2016 год) вопросов по данной организации не было и чеки компенсировали без проблем. Действительно ли это нововведение с 2017 года? В интернете не нашла такой информации.
Если не имеют права, подскажите, пожалуйста, дальнейший план действий - на что опираться, куда жаловаться?
Заранее благодарю!
Требовать стали действительно с этого года-купили тср/интернет или просто в магазине/просят сертификат и проверяют огрн организации/лицензия на продажи медизделий/
Это противоречит пункту  5  Порядка, утверждённого Приказом
от  31.01.2011  №  57 н
.  Обращайтесь с Жалобой в органы социальной защиты населения Вашего города федерального значения Москвы.

Благодарю за ответ! jlpo
Одно из тяжелейших испытаний для родителей связано с недостатком отзывчивости, который часто проявляют дети с особыми нуждами. Чрезвычайно тяжело постоянно отдавать ребенку свою любовь, время, внимание и заботу и ничего не получать взамен. Все, что вам остается,— не сдаваться и продолжать любить своего ребенка. Рано или поздно вы получите свою награду, пусть и скромную.

Оффлайн --TaNa--

Прошу совета , подскажите пожалуйста .
  Вчера зашла в ЦСО , спросить , когда и где можно купить обувь и принести чеки для компенсации . Сотрудница взяла в руки ИПР и сказала , что она теперь недействительна . И  она не примет чеки , необходимо срочно поменять ИПР . Т к у нас в строке перечень ТСР написан  корсет , а сейчас требуется , написать конкретно , какой необходим корсет . У меня еще не сданы с прошлого года чеки , и теперь принять и рассмотреть их могут только при новой ИПР . Это согласно новому постановлению .
Законно ли такое требование , что за постановление  было в ноябре , при котором ранее выданные ИПР считаются недействительными ?
Лично нам менять ИПР сейчас необходимо , т к требуется запись о том, что нет противопоказаний для обучения в ВУЗе , без этой записи  ребенок не имеет права поступить на льготных условиях . А как быть другим , у которых детки маленькие и ИПР выдана до 18 лет до новых законов . Они все утрачивают силу , если нет конкретного описания ТСР ? Это якобы только -только ввели . Про замену ИПРа говорили и взрослым инвалидам .

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
если ФСС не заключил договора на изготовление ТСР то и таалоны высылать не имеет право
@юрист, я права?
,,, ,  правы.
т е выслав направления, таким образом ФСС
 прикрыл свою **задницу:?
,,, ,  полагаю,  так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.