Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1035636 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
но если ФСС не заключил договора на изготовление ТСР то и таалоны высылать не имеет право

я полагаю, что им и дается 15 дней, чтоб закупить и дать направление, им же необязательно всегда аукционы объявлять, если до 100 тыс.коляска(а они дешевые покупают), имеют право и "контрактом одного дня" купить.
Согласен.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

что за постановление  было в ноябре , при котором ранее выданные ИПР считаются недействительными ?
Не было такого постановления.
как быть другим , у которых детки маленькие и ИПР выдана до 18 лет до новых законов . Они все утрачивают силу , если нет конкретного описания ТСР ?
Нет,  не  утрачивают,  но  в  таких  случаях  надлежит  исходить  из  указанного  непосредственно  в  Программах.
Про замену ИПРа говорили и взрослым инвалидам .
Это  незаконно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама Яны

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Вчера зашла в ЦСО , спросить , когда и где можно купить обувь и принести чеки для компенсации . Сотрудница взяла в руки ИПР и сказала , что она теперь недействительна .
У нас ИПР с 2009г бессрочна ,тоже в соц страхе сказали ,что недействительна ,а потом еще и письмо прислали,чтобы были указаны коды на ТСР Только в письме все просто было написано: обратитесь но МСЭ и вам внесут изменения в ИПР,а на самом деле все по новому проходили и самое главное ,чтобы анализы были свежие(для ИПР)Вот так ИПР мы и заменили.А вообще это сплошные нервы ,один доктор сказал ,что это делается для того чтобы люди в конце концов плюнули на все и бросили .   

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
У нас ИПР с 2009г бессрочна ,тоже в соц страхе сказали ,что недействительна ,а потом еще и письмо прислали,чтобы были указаны коды на ТСР
Никаких  кодов  Технических  Средств  Реабилитации  в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  ( Абилитации )  не  указывается.  И  ещё  -  смотрите  Письма  от  21.12.2016  №  40337 / 2016  и  от  22.12.2016 
№  40515 / 2016
.  Будут  по  ним  вопросы  -  задавайте.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мама Яны

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Никаких  кодов  Технических  Средств  Реабилитации  в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  ( Абилитации )  не  указывается. 
Да  действительно в ИПР кодов нет ,но в посыльном листе который писал невролог. они были........

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Никаких  кодов  Технических  Средств  Реабилитации  в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  ( Абилитации )  не  указывается.
Да  действительно в ИПР кодов нет ,но в посыльном листе который писал невролог. они были........

В  соответствии  с  пунктом  2  Правил,  утверждённых  Постановлением
от  7.04.2008  №  240
,  для  органов  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  значение имеет только то, что указано непосредственно в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации 
( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена мама Паши

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый день. Подскажите пожалуйста - у нас дисплазия ТБС нам нужна шина Виленского как ее правильно назвать 8-79 аппарат на тазобедренный сустав?

Оффлайн Елена мама Паши

• Интересующийся
    • Награды
Еще укорочение на 1 см левой ноги надо ли просить чтоб вписали вкладной башмачок или вкладные корригирующие элементы для орт.обуви ???

Оффлайн НlTka

@Елена мама Паши, это вам должен ортопед назначить после осмотра. и вкладные коррегирующие элементы больше не вхоят в перечень ТСР
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена ,  здравствуйте.
Добрый день. Подскажите пожалуйста - у нас дисплазия ТБС нам нужна шина Виленского как ее правильно назвать 8-79 аппарат на тазобедренный сустав?
Нет ,  такая вообще не выдаётся бесплатно и не компенсируется, потому что официально назначается только  на  1  ( первом )  году  жизни ребёнка, когда и здоровый не ходит.   
Еще укорочение на 1 см левой ноги надо ли просить чтоб вписали вкладной башмачок или вкладные корригирующие элементы для орт.обуви ?

вкладные коррегирующие элементы больше не вхоят в перечень ТСР
,,, ,  согласен  полностью.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена мама Паши

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо, но наш ортопед боюсь не в курсе..... при дисплазии аппарат на тбс назначают?

Оффлайн Елена мама Паши

• Интересующийся
    • Награды
Об утверждении классификации технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 года N 2347-р (с изменениями на 18 июля 2016 года) - это новый перечень? но в нем есть стельки??? или я не туда смотрю..........

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Об утверждении классификации технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 года N 2347-р (с изменениями на 18 июля 2016 года) - это новый перечень? но в нем есть стельки??? или я не туда смотрю..........

Отдельно от ортопедической обуви они не назначаются и не вносятся в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации ) 
инвалидов / детей - инвалидов.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Спасибо, но наш ортопед боюсь не в курсе..... при дисплазии аппарат на тбс назначают?
,,, ,  аппарат,  но  не  шину.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
    • Награды
@Елена мама Паши, это вам должен ортопед назначить после осмотра. и вкладные коррегирующие элементы больше не вхоят в перечень ТСР

А если они вписаны у ребенка в ИПР, то теперь их оплачивать не будут?