Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 975999 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Строго  по  Приказу от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014  лежачим  детям - инвалидам  полагаются  опоры  для  лежания,  противопролежневые  матрацы,  подушки  и  подгузники  либо  пелёнки.

« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 04:38:43 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Анютка1983

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Анютка1983, Лиза и Семен
    • Награды
@Анютка1983, а в каком возрасте и с какими умениями?
6 лет. Сам не ходит, сидит и ползает хорошо. Стоит и немного переступает у опоры.

Оффлайн Мама двух ангелов

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама двух ангелов
    • Награды
Всем привет!подскажите пож.на какой срок выдаютс ТСР...коляски,опоры...через сколько можно на новые претендовать? :bow:

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Юлия Витальевна ,  здравствуйте.
Всем привет!подскажите пож.на какой срок выдаютс ТСР...коляски,опоры...через сколько можно на новые претендовать?
Сроки  пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации  утверждены  Приказом от  24.05.2013  №  215 н ,  досрочно  можно  менять  по  Заключению  Медико - Технической  Экспертизы,  коя  проводится  в  порядке,  утверждённом  Приказом от  21.08.2008  №  438 н
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 08:12:26 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн DariaSemen

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день! Ребёнку 1 год и 10 месяцев. При оформлении инвалидности в 18 больнице г. Москвы поставили диагноз ДЦП. Спастическая Диплегия. (Хотя Остальные неврологи ставят тетрапарез). Инвалидность оформили летом 2016. В ИПР в итоге стоит только сложная ортопедическая обувь. На вопрос про коляску сказали, что при нашем диагнозе не положено. Ребёнок сам не сидел на тот момент, только с опорой. Сейчас уже начинает по-тихоньку удерживать баланс. Ребёнок сохранный, любознательный, все хочет пощупать, посмотреть. Поликлиника сказала, что будем вписывать потом.
Подскажите, пожалуйста, имеем ли мы право на такие средства реабилитации как специальная прогулочная коляска, комнатная коляска, вертикализатор.

Оффлайн НlTka

@DariaSemen, конечно. пооходите снова комиссию в установленном порядке, получайте показания и рекомендации и на МСЭ))) возрастных ограничений в получении ТСР нет
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@DariaSemen ,  здравствуйте.
В ИПР в итоге стоит только сложная ортопедическая обувь.
Эта  не  положена ,  потому  что  самостоятельно  не  ходит.
На вопрос про коляску сказали, что при нашем диагнозе не положено.
Эта  не  положена,  потому  что  самостоятельно  не  сидит.
вертикализатор.
Это  не  положено,  потому  что  не  держит  спину.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 11:28:02 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@DariaSemen
Строго  по  Приказу от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014  лежачим  детям - инвалидам  полагаются  опоры  для  лежания,  противопролежневые  матрацы,  подушки  и  подгузники  либо  пелёнки.

« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 11:28:18 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн DariaSemen

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
В ИПР в итоге стоит только сложная ортопедическая обувь.
@юрист Спасибо Вам за оперативный ответ! Обувь все ортопеды у которых мы были прописали для исправления вальгусной стопы, носить по паре часов в день. В ИПР без проблем вписали.
По их мнению лежачий ребёнок с потенциалом к сидению и сохранным интеллектом должен на руках гулять или горизонтально? Вопрос конечно же риторический и лирический.  jgdb Пошли копить на коляску. До 2014 года конечно ИПР был совсем другой. Еще раз спасибо!  dwr

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@DariaSemen ,
Обувь все ортопеды у которых мы были прописали для исправления вальгусной стопы, носить по паре часов в день. В ИПР без проблем вписали.
А  сейчас  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  имеют  право  отказать  в  ортопедической  обуви,  потому  что  Ваш  ребёнок - инвалид  самостоятельно  не  ходит.  Ещё  раз  Вам  пишу  -  все  Технические  Средства  Реабилитации  назначаются  инвалидам / детям - инвалидам  на  постоянное  использование,  а  не   
носить по паре часов в день.

« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 11:38:04 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,соцработники положены только детям-инвалидам из малообеспеченных семей?
К нам приходили из соцзащиты,вроде не против оформить такую услугу,но узнавали размер зарплаты и пенсии,я не спросила для чего.А если доходы больше прожиточного минимума на каждого,то нельзя оформить соцработника к нам?

Оффлайн vika-mama

@marina811, У меня подруга, в Красноярске правда живёт, они далеко не бедные, нянечка приходит 2 раза в неделю на 3 часа в день!

Оффлайн Миссис Икс

• Интересующийся
    • Награды
А можно подробнее, что это за услуга? впервые слышу.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
@marina811, У меня подруга, в Красноярске правда живёт, они далеко не бедные, нянечка приходит 2 раза в неделю на 3 часа в день!
Это няня или соцработник?
У нас речь о том,что могут приходить на 30 минут 2 раза в неделю и то если приступов сильных не будет.

Оффлайн vika-mama

Это няня или соцработник?
У нас речь о том,что могут приходить на 30 минут 2 раза в неделю и то если приступов сильных не будет.
Услуга бесплатная, возможно соц работник. Ребёнку 4 года, у них приступы сильные и ни чё, к ним ходят на дом и с ребёнком сидят, мама может уйти по своим делам.