Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 969216 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Светлана,  @LEON ,  Диана ,  @Динь , здравствуйте.

А с чего они взяли, что у коляски будет превышена стоимость? Наверное Вы сами им об этом говорите, они ведь не могут об этом знать.
Да, как она в принципе может быть превышена? если прописаны характеристики под моего ребенка? превышена по сравнению с чем/кем? по сравнению с другими колясками/ для других детей?

Они ж не тупые в фсс, они сами видят цены и коляски для сложных детей, у меня именно такой.
Я говорю им, что мы готовы рассмотреть и аналоги, предлагайте!
И на "контрольном переосвидетельствовании" сотрудник мсэ спрашивала у представителя фсс: вы ж индивидуально подбираете для ребенка? Ага, говорит, сотрудничаем. А на деле происходит, как написано выше, закупили 3 вида и выбирайте.
Считаю,  что  Федеральному  казённому  учреждению  " Главное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  нашей  Кемеровской  области " ,  города  Кемерово,  и  Государственному  учреждению  " Кузбасское  региональное  отделение  Фонда  социального  страхования  Российской  Федерации ",  города  Кемерово,  при  проводимых  Экспертным  составом  №  6  " контрольных  освидетельствованиях "  детей - инвалидов  надлежит  указать  на  вступившие  в  законную  силу  Решение  Арбитражного  суда  нашей  Кемеровской  области  от  30.11.2012  по  делу  №  А 27  -  15532 / 2012 ,  оставленное  без  изменений  Постановлением  от  22.02.2013  Седьмого  арбитражного  апелляционного  суда  и  Постановлением  от  6.06.2013  Арбитражного  суда  Западно - Сибирского  округа ,  предоставляющие  право  расписывать  любые  технические  характеристики  любых  Технических  Средств  Реабилитации  в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации 
( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов .  Тогда  в  соответствии  с  частью  2  статьи  11  Федерального  закона  от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  исполняющее  Программы  Государственное  учреждение  " Кузбасское  региональное  отделение  Фонда  социального  страхования  Российской  Федерации ",  города  Кемерово,  будет  обязано  объявлять  открытые  конкурсы  на  поставку  этих  Технических  Средств  Реабилитации  с  именно  указанными  в  Программах  техническими  характеристиками.         
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Алексей, хорошо, поняла, спасибо!

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Марта0508

• Интересующийся
  • Маша и Арсений
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@юрист, уважаемый Алексей , помогите , пожалуйста, как быть  ?
В июне 2013 года мы получили нашу первую прогулочную инвалидную коляску . Если точнее - нам Ее стоимость полностью компенсировал ФСС.
Положены нам были обе коляски , и комнатная и прогулочная .
В ноябре 2015 года мы получаем комнатную коляску , по моему заявлению .

Сейчас у нас новая ИПРа, по которой нам также положены обе коляски. По прогулочному как раз подошел срок .
Пришла в фсс , а там мне заявляют что прогулочная нам не положена , так как В НОЯБРЕ 2015 Года прогулочная коляска нами УЖЕ ПОЛУЧЕНА!!! .
Как такое может быть ?
Во-первых - она нам по сроку никак не была положена!
Во-вторых - заявление я писала именно на комнатную !

Ошибку свою признавать они не хотят , предложили написать заявление о досрочной замене , якобы ребёнок вырос из коляски от 2015 года .
Я отказалась . Пригрозила прокуратурой, сотрудники засуетились, хотя, возможно мне и показалось .
А на самом деле не знаю как быть ...

Вопрос :
1. Стоит ли  заявлять в органы о расследовании нашей  ситуации ?
2. Стоит ли писать заявление на получении прогулочной коляски ?
 Боюсь что будет отказ на основании того, что коляска (якобы прогулочная ) нами уже получена в 2015 году.
Почему -то сотрудники уж очень настойчиво уговаривали написать это заявление на досрочное получение новой прогулочной коляски .
« Последнее редактирование: 11 Июня 2017, 02:48:22 от Марта0508 »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, уважаемый Алексей , помогите , пожалуйста, как быть  ?
В июне 2013 года мы получили нашу первую прогулочную инвалидную коляску . Если точнее - нам Ее стоимость полностью компенсировал ФСС.
Положены нам были обе коляски , и комнатная и прогулочная .
В ноябре 2015 года мы получаем комнатную коляску , по моему заявлению .

Сейчас у нас новая ИПРа, по которой нам также положены обе коляски. По прогулочному как раз подошел срок .
Пришла в фсс , а там мне заявляют что прогулочная нам не положена , так как В НОЯБРЕ 2015 Года прогулочная коляска нами УЖЕ ПОЛУЧЕНА!!! .
Как такое может быть ?
Во-первых - она нам по сроку никак не была положена!
Во-вторых - заявление я писала именно на комнатную !

Ошибку свою признавать они не хотят , предложили написать заявление о досрочной замене , якобы ребёнок вырос из коляски от 2015 года .
Я отказалась . Пригрозила прокуратурой, сотрудники засуетились, хотя, возможно мне и показалось .
А на самом деле не знаю как быть ...

Вопрос :
1. Стоит ли  заявлять в органы о расследовании нашей  ситуации ?
2. Стоит ли писать заявление на получении прогулочной коляски ?
 Боюсь что будет отказ на основании того, что коляска (якобы прогулочная ) нами уже получена в 2015 году.
Почему -то сотрудники уж очень настойчиво уговаривали написать это заявление на досрочное получение новой прогулочной коляски .
Это  зависит  от  того,  какая  коляска  означена  непосредственно  в  Акте  приёма - передачи,  составленном  и  подписанном  Вами  и  Поставщиком  в  ноябре  2015  года. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Марта0508

• Интересующийся
  • Маша и Арсений
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@юрист, в акте приёма -передачи -  Василиса катаржина. На тот момент она выдавалась у нас в республике коми от фсс и как прогулочная и как комнатная

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, в акте приёма -передачи -  Василиса катаржина. На тот момент она выдавалась у нас в республике коми от фсс и как прогулочная и как комнатная
Понимаю, но вот как она означена непосредственно в  Акте
приёма - передачи :
1 .  Комнатная   :uhm: :uhm: :uhm: .
2 .  Прогулочная   :uhm: :uhm: :uhm: .
« Последнее редактирование: 11 Июня 2017, 23:00:46 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Марта0508

• Интересующийся
  • Маша и Арсений
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@юрист,
О! Нашла акт приёма-передачи

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Марта0508, а у них есть данные, какую коляску они выдали в 2013 году - комнатную или прогулочную? И если прогулочную, то есть ли у них данные, почему в 2015 году была выдана снова прогулочная (по их мнению) коляска? Как они сами считают, на каком основании Вам была выдана вдруг прогулка?

И, то есть сейчас получается, что они не против Вам выдать (или компенсировать) комнатную коляску?

А если они (как бы) гарантируют, что прогулочную они досрочно спишут по каким-нибудь мотивам, то, получается, что Вам снова будет положена прогулочная коляска? То есть у Вас может сейчас стать сразу 2 коляски? Так это ведь тогда хорошо!
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ольга П.

Нам тоже выдали опору для сидения/лежания. Вот теперь думаю, они наверное рассчитывают , что обеспечили нас обеими опорами!?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Нам тоже выдали опору для сидения/лежания. Вот теперь думаю, они наверное рассчитывают , что обеспечили нас обеими опорами!?

Не  исключается   ppp :lost: ppp :lost: ppp :lost:  ppp :lost: ppp :lost:
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Марта0508, а у них есть данные, какую коляску они выдали в 2013 году - комнатную или прогулочную? И если прогулочную, то есть ли у них данные, почему в 2015 году была выдана снова прогулочная (по их мнению) коляска? Как они сами считают, на каком основании Вам была выдана вдруг прогулка?

И, то есть сейчас получается, что они не против Вам выдать (или компенсировать) комнатную коляску?

А если они (как бы) гарантируют, что прогулочную они досрочно спишут по каким-нибудь мотивам, то, получается, что Вам снова будет положена прогулочная коляска? То есть у Вас может сейчас стать сразу 2 коляски?
Согласен.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Марта0508

• Интересующийся
  • Маша и Арсений
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@юрист,  я предполагаю что они  откажут в замене .
реально ли получить замену коляски , если ей всего 1,5 года ?
Своим заявлением о замене  я подтвержу то, что мне выдали ту коляску (от 2015 года ) как прогулочную и нам смело откажут .

В 2013 нам компенсировали прогулочную

Вообще-то я хотела попытаться  пободаться с ними  и выбить хорошую коляску . А тут вон оно как складывается ...

Оффлайн НlTka

@Марта0508, Напишите им запрос КАКУЮ коляску вам компенсировали в 2013 и какую выдали в 2015?
пусть ответят.
потому как свои задницы за свой косяк они прикрывают)))
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Марта0508

• Интересующийся
  • Маша и Арсений
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@НlTka, Оооооо! Точно ! Люба, спасибо огромное ! Покумекаю, напишу !

Оффлайн Ольга П.

Не  исключается   ppp :lost: ppp :lost: ppp :lost:  ppp :lost: ppp :lost:
И как это выглядит с точки зрения закона?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!