Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 967948 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
Подскажите пожалуйста как официально должно выглядеть подтверждение, что моему сыну-инвалиду-колясочнику нужно жильё  АДАПТИРОВАННОЕ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ-КОЛЯСОЧНИКОВ?Мы живём на 3 этаже без лифта.В ИПР написано лишь в разделе Социально-бытовая  адаптация "Консультирование инвалида и его семьи по вопросам адаптации жилья к нуждам инвалида".
Такое никто вам не напишет,что жильё нужно адаптированное.
Пишут именно про адаптацию жилья. Т.е. приспособление уже имеющегося жилья.
Вы наверно имеете ввиду непригодность жилья для колясочника именно в том что у вас 3 этаж без лифта?
в принципе не важно в каких целях,и в целях непригодности данного жилья и в целях возможного получения жилья в будущем...не могу понять как они определяют нужно адаптированное жильё или нет.какая запись должна быть?Вот у меня не написано "нуждается в адаптации жилого помещения..."или т.п. ,а написано "консультирование по вопросам адаптации..."это имеет значение?
допустим чтобы в суде(любом) отстаивать что моему ребёнку необходимо адаптированное жильё какая запись в ИПР должна быть или нужно справку из поликлиники брать,что нуждается в адаптированном  для колясочника жилье?

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
Полагаю, это, но также учитывайте, что  @CTPEKOZZZA  проживает в городе федерального значения Москве и там её не ставят на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий, потому что в имеющемся жилом помещении зарегистрированы считающиеся членами одной семьи родственники.
Вы уже игнорируя мой вопрос отвечаете отвечающим мне? и не на учёт не ставят ,а не признают мою семью малоимущей в целях постановки на жил учёт!В моём случае именно это играет ключевую роль!
Мне показалось или у Вас отношение к моей проблеме такое,будто я желая жить с детьми отдельно от посторонних людей нарушаю какие то земные законы?!Вы как будто с усмешкой относитесь к моим мытарствам.Если Вы действительно считаете,что я необоснованно пытаюсь получить больше чем имею на то право,то я могу Вас заверить,что лично к Вам я больше обращаться не стану!Как мне казалось,что на этом форуме есть хороший человек,который знает,любит своё дело и когда может, помогает людям в разрешении их юридических нюансов.Причём как я полагала,помогает отстаивать их сторону,если на это есть основания!Но, к сожалению ,я не раз замечала,что наши на Вас надежды разбиваются об сухие,чёрствые ответы "в соответствии с...", и всё чаще Вы занимаете позицию "прокурора" нежели "защитника"!Однако я бесконечно благодарна и за действительно нужные ответы.Вообще, создаётся впечатление, что под ником "юрист" скрывается не один отвечающий нам человек.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2017, 19:14:40 от CTPEKOZZZA »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
у Вас отношение к моей проблеме такое,будто я желая жить с детьми отдельно от посторонних людей нарушаю какие то земные законы?!Вы как будто с усмешкой относитесь к моим мытарствам.Если Вы действительно считаете,что я необоснованно пытаюсь получить больше чем имею на то право,то я могу Вас заверить,что лично к Вам я больше обращаться не стану!Как мне казалось,что на этом форуме есть хороший человек,который знает,любит своё дело и когда может, помогает людям в разрешении их юридических нюансов.Причём как я полагала,помогает отстаивать их сторону,если на это есть основания!
У Вас просто отсутствуют таковые основания.
Но, к сожалению ,я не раз замечала,что наши на Вас надежды разбиваются об сухие,чёрствые ответы "в соответствии с...", и всё чаще Вы занимаете позицию "прокурора" нежели "защитника"!
Я занимаю позицию закона.
создаётся впечатление, что под ником "юрист" скрывается не один отвечающий нам человек.
Нет, я один.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Подскажите пожалуйста как официально должно выглядеть подтверждение, что моему сыну-инвалиду-колясочнику нужно жильё  АДАПТИРОВАННОЕ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ-КОЛЯСОЧНИКОВ?Мы живём на 3 этаже без лифта.В ИПР написано лишь в разделе Социально-бытовая  адаптация "Консультирование инвалида и его семьи по вопросам адаптации жилья к нуждам инвалида".
Такое никто вам не напишет,что жильё нужно адаптированное.
Пишут именно про адаптацию жилья. Т.е. приспособление уже имеющегося жилья.
Вы наверно имеете ввиду непригодность жилья для колясочника именно в том что у вас 3 этаж без лифта?
в принципе не важно в каких целях,и в целях непригодности данного жилья и в целях возможного получения жилья в будущем...не могу понять как они определяют нужно адаптированное жильё или нет.какая запись должна быть?Вот у меня не написано "нуждается в адаптации жилого помещения..."или т.п. ,а написано "консультирование по вопросам адаптации..."это имеет значение?
допустим чтобы в суде(любом) отстаивать что моему ребёнку необходимо адаптированное жильё какая запись в ИПР должна быть или нужно справку из поликлиники брать,что нуждается в адаптированном  для колясочника жилье?
У нас вот такая запись в ИПР.

Это несколько другое,но возможно вам это поможет.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
@Lena13773, Вот я примерно так и думала,но у нас пока старая ИПР.Спасибо большое,буду знать что требовать чтоб вписали если всё таки решусь ИПР изменить,а то почитаешь тут,что у всех всё урезать пытаются не по себе становится((!

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
Вам ли не знать что "Закон, что дышло, куда повернёшь, туда и вышло"!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

Я  так  не  считаю.  И  ещё  -  за  защитой  Ваши  прав  Вы  обращаетесь  к  законам  и  другим  нормативным  правовым  актам.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
Я  так  не  считаю.
Странно для юриста не видеть частые расхождения и пробелы в законах,из-за которых решить ту или иную проблему не получается,и приходится искать нужный путь решения проблемы уже в других законодательствах...
И наверное Вы скажете что в нашей стране все законы написаны в соответствии с конституцией и практики по их отмене или корректировки не существует??
« Последнее редактирование: 01 Августа 2017, 11:52:04 от CTPEKOZZZA »

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
за  защитой  Ваши  прав  Вы  обращаетесь  к  законам  и  другим  нормативным  правовым  актам
ДА,НО ЗАКОНЫ ТОЖЕ ЛЮДИ ПИШУТ!И как раз те люди,ку которых подобных проблем нет,поэтому они считают возможным не закреплять законодательно как эти проблемы "уложить" в нормы"...создающие гарантии прав личности, включая гарантии справедливого правосудия, которые отражают общечеловеческие правовые и нравственные ценности."

Оффлайн НlTka

Я  так  не  считаю.  И  ещё  -  за  защитой  Ваши  прав  Вы  обращаетесь  к  законам  и  другим  нормативным  правовым  актам.
ну как то моя ситуация с ходунками по сей день в воздуже. и ведь все законв и нпа на стороне моего сына!!... хотя фсс даже за разьяснением в суд обратились ллл
и Т И Ш И Н А а а а а
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
@CTPEKOZZZA, может, вам проще обратиться в мэрию (или как это в округах Москвы называется), куда для подобных переселений нужно предоставить пакет документов. Они-то точно знают, какие справки и записи должны быть для таких действий.
Ваш дом в программу реновации не попадает?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Наталья Александровна ,  здравствуйте.
@CTPEKOZZZA, может, вам проще обратиться в мэрию (или как это в округах Москвы называется), куда для подобных переселений нужно предоставить пакет документов. Они-то точно знают, какие справки и записи должны быть для таких действий.
Ваш дом в программу реновации не попадает?
Дело в том, что  @CTPEKOZZZA  пытается получить жильё отдельное от своих родственников, но в их городе федерального значения Москве это невозможно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@LEON ,
Если российского аналога нет, тогда как быть, Вы предлагаете?
А тогда  -  смотрите всё ту же часть  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ ,  Порядок выплаты этой компенсации утверждён  Приказом от  31.01.2011  №  57 н .
Учитывайте,  что :

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
@Наталья Александровна, И в реновацию попадает ,и по площади меньше положеного,ив мэрию обращалась,и к депутатам ,и по защите прав человека...и много куда,но всё бес толку!Мою сестру многодетную мать 4 маленьких детей,её бывшего мужа не хотят признавать отдельной от меня с моими двумя детьми,один из которых ребёнок инвалид-колясочник,семьёй,и признавать отдельно малоимущими в целях постановки на жилучёт,потому что в Москве решили таким образом избавляться от коммуналок!Я надеялась ,что наш юрист мне поможет хотя бы понять какие из моих прав нарушены,а я бы уже что то пыталась сделать,но у него своя позиция.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2017, 12:20:51 от CTPEKOZZZA »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

@CTPEKOZZZA@Наталья Александровна@Lena13773 ,
@Наталья Александровна, И в реновацию попадает ,и по площади меньше положеного,ив мэрию обращалась,и к депутатам ,и по защите прав человека...и много куда,но всё бес толку!Мою сестру многодетную мать 4 маленьких детей,её бывшего мужа не хотят признавать отдельной от меня с моими двумя детьми,один из которых ребёнок инвалид-колясочник,семьёй,и признавать отдельно малоимущими в целях постановки на жилучёт,потому что в Москве решили таким образом избавляться от коммуналок!Я надеялась ,что наш юрист мне поможет хотя бы понять какие из моих прав нарушены,а я бы уже что то пыталась сделать,но у него своя позиция.
Основанная  на  части  2  статьи  1  Закона  Вашего  города  Москвы 
от  14.06.2006  №  29
,  которая  признана  полностью  соответствующей  Федеральному  законодательству  Решением  Московского  городского  суда  от  17.06.2008  по  делу  №  3 - 392 / 2008 ,  оставленным  без  изменений  Определением  Судебной  коллегии  по  гражданским  делам  Верховного  Суда  Российской  Федерации  от  29.09.2008  №  5 - Г08 - 63 .
Учитывайте,  что :