Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 981683 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки вчера позвонили из ИРЦ сказали ,что пришла наша коляска СКАТ,после Нового года поедем забирать k[l k[l k[l k[l k[l

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн tata-ru

всем добрый вечер! чего-то я запуталась. я сейчас с дочей буду первый раз проходить переосвидет. в первый раз нам ни чего в ИПР не вписывали. сейчас буду просить то что нам необходимо. но прочитала, что существует какой-то перечень  ккк ккк а где его можно посмотреть? или куда-то мне надо сначала сходить и уточниться, прежде чем вписывать в ИПР? выбрала вертикализатор Тристендер, но чувствую, что и не светит его получить, а покупать самим дороговато.

Оффлайн NATULYА

Девочки, я расскажу как я например определяюсь с тем, что выписать  в ИПРке, схема такая захожу в поисковик:
Яндекс - сайты моего города - власть - сайт министерства труда и социального развития - меры слциальной поддержки населения - реабилитация инвалидов - обеспечение инвалидов средствами реабилитации. Вот там есть список всех тех.средств. Попробуйте может и в вашем городе есть такие сайты. Там как раз есть список с ценами на которые вы можете рассчитывать при компенсации.   

Оффлайн ВИКАНИКА

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • всё будет хорошо!
    • Моя история
    • Награды
здравствуйте!подскажите пожалуйста,у меня такой вопрос по поводу внесения в ипр прогулочноц коляски!кто должен писать рекомендации?и кто нибудь получал такие коляски????как они выглядят????или же лучше преобрести самим и получить малюсенькую выплату от фсс????? ккк

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
здравствуйте!подскажите пожалуйста,у меня такой вопрос по поводу внесения в ипр прогулочноц коляски!кто должен писать рекомендации?и кто нибудь получал такие коляски????как они выглядят????или же лучше преобрести самим и получить малюсенькую выплату от фсс????? ккк
Если ребенок ходит плохо или не ходит совсем, коляску просто вписывают в ипр на мсэ (у нас так было), но можно подстраховаться и попросить вписать все что нужно в поликлинике, откуда берется направление на мсэ. У нас требуют выписку невролога, вот туда можно вписать. Коляски бывают комнатные и прогулочные, их много разных, посмотреть можно в след. разделе - КОЛЯСКИ ДЛЯ ОСОБОГО РЕБЕНКА, там они все с фото и описанием. Что вы получите бесплатно - зависит от того, что ваш ФСС закупил. Обычно это самые дешевые и не очень приспособленные для тяжелых детей коляски, но случаются и чудеса. Так что вам надо позвонить в фсс и узнать,какие прогулочные сейчас они выдают, и прикинуть, подойдет ли это вашему ребенку. Если нет, то в рекомендациях про коляску надо писать как можно подробнее, какие именно опции нужны (абдуктор, подголовник, 5точечный ремень, откидывающаяся спинка и т.п.), тогда можно будет выбить подходящую.

Оффлайн ВИКАНИКА

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • всё будет хорошо!
    • Моя история
    • Награды
спасибо!завтра буду звонить уточнять

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
 gfds Подскажите, не помню где это было уже. Побегали по врачам(продление инвалидности), мне не вписали- Востановительная терапия и сан.-курортное лечение. Кто это должен вписывать? И еще- ребенок не видит, должны были вписать: Спец. устройство для чтения "Говорящих книг" не вписали. Кто это должен вписать? Помогите разобраться, завтра поеду добиваться своего. С кого мне все это стрясти?  ---
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Должно быть вписано в посыльный лист, который из поликлиники. С ним идете на МСЭ - они все это и вписывают. Даже если в посыльном листе это не будет озвучено (может быть и так) - не переживайте, все равно вписывает все это в ИПР только МСЭ. Так что трясите с них.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
Посыльный лист мне уже заполнили, а все это (выше) не указали. Завтра пойду к своему неврологу i5t он выписал мне вместо 3 памперсов - один op. Безобразие. Заодно хотела и все остальное выбить. Зла не хватает. А МСЭ тоже может сослаться на поликл. и сказать" Они же НЕ рекомендуют"
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Посыльный лист мне уже заполнили, а все это (выше) не указали. Завтра пойду к своему неврологу i5t он выписал мне вместо 3 памперсов - один op. Безобразие. Заодно хотела и все остальное выбить. Зла не хватает. А МСЭ тоже может сослаться на поликл. и сказать" Они же НЕ рекомендуют"

Нет, это не так. Последнее слово все равно за МСЭ, экспертами являются они. Они на рекомендации в посыльном особо не смотрят. Главное, требуйте и доказывайте им.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
нет конечно, такие вопросы как кол-во памперсов надо решать ДО МСЭКа. идите конечно к неврологу. насчет санкура -я не помню с какого возраста - уж не с 3 ли лет. нам в год тоже не вписали. а в 3 вписали. и вроде как без справки от поликлиники -я уже не помню, ЧТО у меня там было, в направлении из поликлиники... уже заговариваться стала...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
Да, в санатории берут с 3 или даже с 4 лет. А вообще меня на мсэк всегда спрашивают, что нам надо, иногда и сами что-то предлагают вписать.

Оффлайн Асся

Мне сказали, что по новым правилам с 2012 года надо ставить штампы в ИПР в тех учреждениях, где проводится реабилитация, санаториях, при получении ортопедической обуви и т.д., иначе встанет вопрос о невыполнении программы реабилитации.

Скажите, кто-нибудь уже сталкивался с этим?

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
У нас в республике это  обязательное условие. На очередное переосвидетельствование я должна сначала обойти все учреждения, которые у меня вписаны в ИПР и проставить там печати. (Поликлиника, центр соц.обслуживания, ФСС , детский сад и тп).

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
Девочки, помогите советом. Сегодня мне сказали что санаторно-курортное лечение нам рано вписывать. 25 января нам будет 2 года 9 мес. Ведь инвалидность нам должны продлить до 18 лет? А когда же вписать? Что еще раз проходить все? На счет печатей, наверно так. Нам в этот раз невролог на против показаний(что мы получали) в старую ипр наставил печати.