Девочки, помогите советом. Сегодня мне сказали что санаторно-курортное лечение нам рано вписывать. 25 января нам будет 2 года 9 мес. Ведь инвалидность нам должны продлить до 18 лет? А когда же вписать? Что еще раз проходить все? На счет печатей, наверно так. Нам в этот раз невролог на против показаний(что мы получали) в старую ипр наставил печати.
Посыльный лист мне уже заполнили, а все это (выше) не указали. Завтра пойду к своему неврологу i5t он выписал мне вместо 3 памперсов - один . Безобразие. Заодно хотела и все остальное выбить. Зла не хватает. А МСЭ тоже может сослаться на поликл. и сказать" Они же НЕ рекомендуют"
Пробежали всех врачей, вписали все что хотела, скрепя сердцем, но сказали что на ком. МСЭ все равно НЕ впишет. А чтоб инвалидность нам дали до 18 лет, как будто и воще в первые слышат о таком. bdso Назначили на 20 февраля. Как вооружиться до зубов чтоб у них все это выбить? Кто через такое уже прошел, поделитесь.
Здравствуйте,девочки! Даже не знаю что делать... моему сыну ангелочку в мае исполнится 2года,а переосвид.только в августе. В ипр вписаны обувь,тутора,реклинатор. Хочу дописать памперсы,опоры,прогулочную коляску. Посоветуйте пожалуйста,когда лучше это сделать? Ипр я один раз уже меняла,тк в первая была пустой. Мы вообще не знали что положено нашим деткам. У нас участковая врач сидит на мсэ,на подработке,недавно я у неё спросила про коляску, говорит только с 4х лет!..а до 4х наруках носить чтоли?..придётся воевать! И вроди новый перечень тср вышел, где его можно посмотреть, у меня за 2005г.,хотелось бы быть подкованой когда пойдем на комисию! Всем здоровья и удачи.
делюсь своим опытом: ипр оформила сразу как дали ребенку инвалидность, на тот момент нам не было и года, в ипр прописали коляску домашнюю и прогулочную, аппарат на нижние конечности,ходунки по типу "Айболит" для дцп, памперсы и обувь ортопедическую. Из всего выше перечисленного только не получили домашнюю коляску и айболиты, поскольку были маленькие и переезжали из москвы в краснодар. По переезду из Москвы в Краснодар, по м/ж в поликлинике у заведующий взяли сравку о том что нам необходимо пройти переосвидетельствование, прошли МСЭ, где нам вписали я пишу а вы записывайте: восстановительная теропия: общеукрепляющая терапия ноотропы,сосудистые препараты, витамины гр.В 3-4 курса в год, стац.лечение 1 раз в год, ФТЛ,ИРТ,массаж 2-3 раза в год, ДРЦ 1-2 раза в год, Санаторное лечение 1 раз в год.Касаемо ТСР: тутора на н/к, ортопедическая обувь 4 паоы в год, ортопедический воротник(головодержатель), корсет-вертикализатор(ортез) для коррекции осанки, шарнирно-замковый аппарат на н/к, аппарта для отведения и установки бедер в заданном положении по типу (SWAH).Из всего вышеперечисленного бесплатно получили коляску комнатную, прогулочную, (ужжасные конечно) памперсы 90 шт/месяц айболит и вертикализотор купила за свои деньги и возместили по чекам так же приобретаю обувь в ортопедическом салоне а также бесплатно получаем кеппру, которую принимаем по показаниям . На сегодняшний день написала заявление на санаторий в фсс и департамент семейной политики на санаторное лечение. Всем советую, девочки читайте тср новый который прописала Голикова выписывайте, что необходимо Вашему ребенку, добивайтесь получения не только тср а также социальную реабилитацию и медицинскую, что не менее важно для наших деток. С уважением Ксю