Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 981695 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама ангела.
    • Награды
Девочки, помогите советом. Сегодня мне сказали что санаторно-курортное лечение нам рано вписывать. 25 января нам будет 2 года 9 мес. Ведь инвалидность нам должны продлить до 18 лет? А когда же вписать? Что еще раз проходить все? На счет печатей, наверно так. Нам в этот раз невролог на против показаний(что мы получали) в старую ипр наставил печати.
Печати всегда ставили. Если вам инвалидность дадют до 18 лет, то постарайтесь по мах включить в ИПР все, что вам необходимо. Иначе, придется вносить изменения в ИПР, а это не так просто и быстро. Санаторий вам обязаны вписать. Мы вписали в 2 года, инвалидность давали до 4-х. Удачи вам.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
В ЕКДС Евпатория берут с 2х лет

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Мэри#Мэри

• Пользователь
  • **
    • Награды
Посыльный лист мне уже заполнили, а все это (выше) не указали. Завтра пойду к своему неврологу i5t он выписал мне вместо 3 памперсов - один op. Безобразие. Заодно хотела и все остальное выбить. Зла не хватает. А МСЭ тоже может сослаться на поликл. и сказать" Они же НЕ рекомендуют"
По поводу памперсов, есть закон, где указано, что их  должны вписать не меньше 3 штук в день , вот ссылка http://docs.cntd.ru/document/902043698

Оффлайн мокрыйдождик

• Пользователь
  • **
  • А дождик он какой ? - мм Мокрый...
    • Награды
делюсь своим опытом: ипр оформила сразу как дали ребенку инвалидность, на тот момент нам не было и года, в ипр прописали коляску домашнюю и прогулочную, аппарат на нижние конечности,ходунки по типу "Айболит" для дцп, памперсы и обувь ортопедическую.  Из всего выше перечисленного только не получили домашнюю коляску и айболиты, поскольку были маленькие и переезжали из москвы в краснодар. По переезду из Москвы в Краснодар, по м/ж в поликлинике у заведующий взяли сравку о том что нам необходимо пройти переосвидетельствование, прошли МСЭ, где нам вписали я пишу а вы записывайте: восстановительная теропия: общеукрепляющая терапия ноотропы,сосудистые препараты, витамины гр.В 3-4 курса в год, стац.лечение 1 раз в год, ФТЛ,ИРТ,массаж 2-3 раза в год, ДРЦ 1-2 раза в год, Санаторное лечение 1 раз в год.Касаемо ТСР: тутора на н/к, ортопедическая обувь 4 паоы в год, ортопедический воротник(головодержатель), корсет-вертикализатор(ортез) для коррекции осанки, шарнирно-замковый аппарат на н/к, аппарта для отведения и установки бедер в заданном положении по типу (SWAH).Из всего вышеперечисленного бесплатно получили коляску комнатную, прогулочную, (ужжасные конечно) памперсы 90 шт/месяц  айболит и вертикализотор купила за свои деньги и возместили по чекам так же приобретаю обувь в ортопедическом салоне а также бесплатно получаем кеппру, которую принимаем по показаниям . На сегодняшний день написала заявление на санаторий в фсс и департамент семейной политики на санаторное лечение.  Всем советую, девочки читайте тср новый который прописала Голикова выписывайте, что необходимо Вашему ребенку, добивайтесь получения не только тср а также социальную реабилитацию и медицинскую, что не менее важно для наших деток. С уважением Ксю

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Комментарий модератора Флуд из темы удалила. Пользователю "мокрыйдождик" - для общения и знакомства есть раздел Знакомства. Наши истории. Найдите время ВНИМАТЕЛЬНО изучить разделы форума и придерживайтесь вежливого общения.

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
 gfds Пробежали всех врачей, вписали все что хотела, скрепя сердцем, но сказали что на ком. МСЭ все равно НЕ впишет. А чтоб инвалидность нам дали до 18 лет, как будто и воще в первые слышат о таком. bdso Назначили на 20 февраля. Как вооружиться до зубов poiu чтоб у них все это выбить?  awe Кто через такое уже прошел, поделитесь.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн МАМАКИРА

• Пользователь
  • **
  • Я - Ольга и мой зайка - Кирилл
    • Награды
gfds Пробежали всех врачей, вписали все что хотела, скрепя сердцем, но сказали что на ком. МСЭ все равно НЕ впишет. А чтоб инвалидность нам дали до 18 лет, как будто и воще в первые слышат о таком. bdso Назначили на 20 февраля. Как вооружиться до зубов poiu чтоб у них все это выбить?  awe Кто через такое уже прошел, поделитесь.
Мы прошли комиссию 11 января 2012 г. В ИПР нам вписали: Опора для стояния, сидения и ползания, ходунки с фиксаторами, кресло- коляска для дома и прогулочная, стул с санитарным оснащением, тутора, обувь, памперсы, пеленки. В моем списке еще было спец. одежда, но ее не вписали. Сказали, что спец. одежда для инвалидов с ампутацией. Я, конечно, убеждала, их что в других регионах, вписывают спец одежду при ДЦП, но комиссия была непреклонна. Опору, для стояния, сидения, и ползания, вписать то вписали, но я не знаю оплатят, или нет, т.к., в новом Приказе в  перечне ТСР этого нет.

Оффлайн LeNА

Здравствуйте,девочки! Даже не знаю что делать... моему сыну ангелочку в мае исполнится 2года,а переосвид.только в августе. В ипр вписаны обувь,тутора,реклинатор. Хочу дописать памперсы,опоры,прогулочную коляску. Посоветуйте пожалуйста,когда лучше это сделать? Ипр я один раз уже меняла,тк в первая была пустой. Мы вообще не знали что положено нашим деткам. У нас участковая врач сидит на мсэ,на подработке,недавно я у неё спросила про коляску, говорит только с 4х лет!..а до 4х наруках носить чтоли?..придётся воевать! И вроди новый перечень тср вышел, где его можно посмотреть, у меня за 2005г.,хотелось бы быть подкованой когда пойдем на комисию! Всем здоровья и удачи.   

Оффлайн МАМАКИРА

• Пользователь
  • **
  • Я - Ольга и мой зайка - Кирилл
    • Награды
Здравствуйте,девочки! Даже не знаю что делать... моему сыну ангелочку в мае исполнится 2года,а переосвид.только в августе. В ипр вписаны обувь,тутора,реклинатор. Хочу дописать памперсы,опоры,прогулочную коляску. Посоветуйте пожалуйста,когда лучше это сделать? Ипр я один раз уже меняла,тк в первая была пустой. Мы вообще не знали что положено нашим деткам. У нас участковая врач сидит на мсэ,на подработке,недавно я у неё спросила про коляску, говорит только с 4х лет!..а до 4х наруках носить чтоли?..придётся воевать! И вроди новый перечень тср вышел, где его можно посмотреть, у меня за 2005г.,хотелось бы быть подкованой когда пойдем на комисию! Всем здоровья и удачи.
Нам в 2,5 года вписали коляску, только в ИПР было написано не инвалидная, а детская прогулочная коляска. Мы купили в обычном магазине, потом нам за нее деньги компенсировали. Новый перечень (ссылка на него), я видела в разделе "консультация юриста", там тоже есть тема про ИПР. На последних страницах.
« Последнее редактирование: 17 Января 2012, 14:29:59 от МАМАКИРА »

Оффлайн Antonina

делюсь своим опытом: ипр оформила сразу как дали ребенку инвалидность, на тот момент нам не было и года, в ипр прописали коляску домашнюю и прогулочную, аппарат на нижние конечности,ходунки по типу "Айболит" для дцп, памперсы и обувь ортопедическую.  Из всего выше перечисленного только не получили домашнюю коляску и айболиты, поскольку были маленькие и переезжали из москвы в краснодар. По переезду из Москвы в Краснодар, по м/ж в поликлинике у заведующий взяли сравку о том что нам необходимо пройти переосвидетельствование, прошли МСЭ, где нам вписали я пишу а вы записывайте: восстановительная теропия: общеукрепляющая терапия ноотропы,сосудистые препараты, витамины гр.В 3-4 курса в год, стац.лечение 1 раз в год, ФТЛ,ИРТ,массаж 2-3 раза в год, ДРЦ 1-2 раза в год, Санаторное лечение 1 раз в год.Касаемо ТСР: тутора на н/к, ортопедическая обувь 4 паоы в год, ортопедический воротник(головодержатель), корсет-вертикализатор(ортез) для коррекции осанки, шарнирно-замковый аппарат на н/к, аппарта для отведения и установки бедер в заданном положении по типу (SWAH).Из всего вышеперечисленного бесплатно получили коляску комнатную, прогулочную, (ужжасные конечно) памперсы 90 шт/месяц  айболит и вертикализотор купила за свои деньги и возместили по чекам так же приобретаю обувь в ортопедическом салоне а также бесплатно получаем кеппру, которую принимаем по показаниям . На сегодняшний день написала заявление на санаторий в фсс и департамент семейной политики на санаторное лечение.  Всем советую, девочки читайте тср новый который прописала Голикова выписывайте, что необходимо Вашему ребенку, добивайтесь получения не только тср а также социальную реабилитацию и медицинскую, что не менее важно для наших деток. С уважением Ксю
дайте пожалуйста ссылку на этот новый тср

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
 gfds тоже хотелось бы посмотреть ссылку на новые тср. И еще вопрос. :uhm: Мой сыночек не видит. Просила окулиста вписать нам спец. литературу для слепых. НЕ вписала, и сказала, что даже и не знает кто это должен вписывать. wel Кто знает, можно ли на комисии  попросить дописать?
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Всем доброго времени суток! Я не пойму кого надо просить, чтоб вписали в ИПР необходимое. На комиссии в поликлинике описали только состояние ребёнка, на МСЭ смотрели, проверили опору на ноги,отправили в коридор, ждали 2 часа, пригласили в какой то другой кабинет, там дамочка показала уже заполненую ИПР, и всё. Надо было вернуться к врачам и переписать? Обувь дали по 1 паре на год.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Обуви положено 4 пары в год, вы же не будете зимой в летней ходить

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Да в ФСС бланки на обувь заполняли и там строка внизу-" в федеральном бюджете нет денег , когда появяться, тогда и будут"вам обувь. За неделю до НГ вспомнили.Хотела ещё спросить, если не в тему пусть модераторы поправят. Намв ИПР вписали планово стационар 1 раз в год, можно как то избежать лежания в стационаре, толку то от него?

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
К сожалению в нашей стране, в первую очередь работает человеческий фактор и многое зависит от настроя вашей комиссии. На своем опыте, могу сказать, что не обязательно все вносить в рекомендации. Я говорила сразу на комисси, что нам необходимо то-то и то-то. Все вписали с моих слов.