А у нас компенсацией занимается ФСС
student, скажите почему много ошибок?
Катя, Вы наверно звонили в Управление соцзащиты (РУСЗН),а надо в ЦСО (центр социального обслуживания) Вашего района. Там есть отдел, занимающийся средствами реабилитации, вот туда и надо ехать со всеми документами. В первый раз они должны будут Вас внести в базу, поэтому надо паспорт, свидет-во о рожд., роз. справку, ИПР, кажется карточку пенсионного страхования - лучше у них уточнить. Ну и чеки-сертификаты. Обычно эти заведения работают часов до 16, может быть очередь. Послать не должны, но разговаривать советую так, как будто все уже ОК,т.е. не "можно подать док-ты на компенсацию", а "когда и в какой кабинет подъехать подать на компенсацию за тср" и т.п.
Цитата: Roxy от 19 Декабря 2011, 19:40:58 Катя, Вы наверно звонили в Управление соцзащиты (РУСЗН),а надо в ЦСО (центр социального обслуживания) Вашего района. Там есть отдел, занимающийся средствами реабилитации, вот туда и надо ехать со всеми документами. В первый раз они должны будут Вас внести в базу, поэтому надо паспорт, свидет-во о рожд., роз. справку, ИПР, кажется карточку пенсионного страхования - лучше у них уточнить. Ну и чеки-сертификаты. Обычно эти заведения работают часов до 16, может быть очередь. Послать не должны, но разговаривать советую так, как будто все уже ОК,т.е. не "можно подать док-ты на компенсацию", а "когда и в какой кабинет подъехать подать на компенсацию за тср" и т.п.спасибо ,вчера дозвонилась,сказали после НГ приезжать...девочки,а это долго тянется или они возмещают быстро?в Москве?
Цитата: Катя Радова от 20 Декабря 2011, 11:48:02Цитата: Roxy от 19 Декабря 2011, 19:40:58 Катя, Вы наверно звонили в Управление соцзащиты (РУСЗН),а надо в ЦСО (центр социального обслуживания) Вашего района. Там есть отдел, занимающийся средствами реабилитации, вот туда и надо ехать со всеми документами. В первый раз они должны будут Вас внести в базу, поэтому надо паспорт, свидет-во о рожд., роз. справку, ИПР, кажется карточку пенсионного страхования - лучше у них уточнить. Ну и чеки-сертификаты. Обычно эти заведения работают часов до 16, может быть очередь. Послать не должны, но разговаривать советую так, как будто все уже ОК,т.е. не "можно подать док-ты на компенсацию", а "когда и в какой кабинет подъехать подать на компенсацию за тср" и т.п.спасибо ,вчера дозвонилась,сказали после НГ приезжать...девочки,а это долго тянется или они возмещают быстро?в Москве?мне последние разы осенью возмещали почти 2мес, а летом через 2 недели денежки уже на карте были...а почему сказали после НГ приезжать? можно сейчас сдать, если у тебя время есть к ним подойти, а потом уже ждать денежек...
Ух! все,доки сдала на возмещение,правда немного погоняли....ну все же...скажите,вот мой муж убеждает меня,что ввиду того,что они сейчас закрывают год(отчетность и тому под),то якобы должны возместить до конца этого года...это так или могут возмещение перенести и на след.год?Спасибо!
Москвичи, АУ кто вписывал в ипр гравитон? его МСЭ при 18 спокойно вписывает или надо через департамент биться? я до НГ могу без бумаг приехать в 18 и вписать всё что хочу (что они могут вписать), т.к мы делали коррекцию ипр недавно и в теч 2 мес можем дописать что-то без доков. Ехать в 18 очень далеко...сейчас временно за городом живем и не хочется на весь день бросать ребенка, если 18 все равно не впишет....
Цитата: МамаАнюты от 24 Декабря 2011, 22:08:32Москвичи, АУ кто вписывал в ипр гравитон? его МСЭ при 18 спокойно вписывает или надо через департамент биться? я до НГ могу без бумаг приехать в 18 и вписать всё что хочу (что они могут вписать), т.к мы делали коррекцию ипр недавно и в теч 2 мес можем дописать что-то без доков. Ехать в 18 очень далеко...сейчас временно за городом живем и не хочется на весь день бросать ребенка, если 18 все равно не впишет....В этом году биться не пришлось. Полунин вписал без проблем.
Елена Сотникова, можно вопрос :uhm: Знаю, что это уже здесь оглашали( тогда было не надо, а теперь все перелапатила и не найду) Как можно заказать тренаж. для хотьбы Рифтон из Америки, через Юлю? Может кто то еще может ответить? Здесь звучала сумма в 50 тыс.? подскажите к кому обратиться?