Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 981583 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
А у нас компенсацией занимается ФСС
Да, я про Москву написала.

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Сергей Сафроненков, Аэропорт, САО, Москва
    • Награды
student, скажите почему много ошибок?
+1000
хотя, объяснимо - студент...
 sqwe

Оффлайн HelenD

Конечно понятно что студент, а диплом тоже будет с ошибками...Может просто я придираюсь :ah:

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Катя, Вы наверно звонили в Управление соцзащиты (РУСЗН),а надо в ЦСО (центр социального обслуживания) Вашего района. Там есть отдел, занимающийся средствами реабилитации, вот туда и надо ехать со всеми документами. В первый раз они должны будут Вас внести в базу, поэтому надо паспорт, свидет-во о рожд., роз. справку, ИПР, кажется карточку пенсионного страхования - лучше у них уточнить. Ну и чеки-сертификаты. Обычно эти заведения работают часов до 16, может быть очередь. Послать не должны, но разговаривать советую так, как будто все уже ОК,т.е. не "можно подать док-ты на компенсацию", а "когда и в какой кабинет  подъехать подать на компенсацию за тср" и т.п.
спасибо ,вчера дозвонилась,сказали после НГ приезжать...девочки,а это долго тянется или они возмещают быстро?в Москве?

Оффлайн МамаАнюты

Катя, Вы наверно звонили в Управление соцзащиты (РУСЗН),а надо в ЦСО (центр социального обслуживания) Вашего района. Там есть отдел, занимающийся средствами реабилитации, вот туда и надо ехать со всеми документами. В первый раз они должны будут Вас внести в базу, поэтому надо паспорт, свидет-во о рожд., роз. справку, ИПР, кажется карточку пенсионного страхования - лучше у них уточнить. Ну и чеки-сертификаты. Обычно эти заведения работают часов до 16, может быть очередь. Послать не должны, но разговаривать советую так, как будто все уже ОК,т.е. не "можно подать док-ты на компенсацию", а "когда и в какой кабинет  подъехать подать на компенсацию за тср" и т.п.
спасибо ,вчера дозвонилась,сказали после НГ приезжать...девочки,а это долго тянется или они возмещают быстро?в Москве?
мне последние разы осенью возмещали почти 2мес, а летом через 2 недели денежки уже на карте были...а почему сказали после НГ приезжать? можно сейчас сдать, если у тебя время есть к ним подойти, а потом уже ждать денежек...

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
мне последние разы осенью возмещали почти 2мес, а летом через 2 недели денежки уже на карте были...а почему сказали после НГ приезжать? можно сейчас сдать, если у тебя время есть к ним подойти, а потом уже ждать денежек...
объяснили это так: у нас каждый месяц с 20-го по 1-е число происходит получение абсорбирующего белья и что там полно стариков,они вас типа съедят и вообще не пустят,там происходит "убийство"...мы тоже удивились с мужем,но я не рискнула ехать
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2011, 14:23:00 от Катя Радова »

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ух!  все,доки сдала на возмещение,правда немного погоняли....ну все же...
скажите,вот мой муж убеждает меня,что ввиду того,что они сейчас закрывают год(отчетность и тому под),то якобы должны возместить до конца этого года...это так или могут возмещение перенести и на след.год?
Спасибо!
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2011, 00:07:13 от Катя Радова »

Оффлайн HelenD

Плавильно твой муж говорит плавильно... ;D

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ух!  все,доки сдала на возмещение,правда немного погоняли....ну все же...
скажите,вот мой муж убеждает меня,что ввиду того,что они сейчас закрывают год(отчетность и тому под),то якобы должны возместить до конца этого года...это так или могут возмещение перенести и на след.год?
Спасибо!
уже не успеют (лимиты под ноль уже списывают), нам в прошлом году в конце января возместили.

Оффлайн МамаАнюты

Москвичи, АУ ldc кто вписывал в ипр гравитон? его МСЭ при 18 спокойно вписывает или надо через департамент биться? я до НГ могу без бумаг приехать в 18 и вписать всё что хочу (что они могут вписать), т.к мы делали коррекцию ипр недавно и в теч 2 мес можем дописать что-то без доков. Ехать в 18 очень далеко...сейчас временно за городом живем и не хочется на весь день бросать ребенка, если 18 все равно не впишет....

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
Москвичи, АУ ldc кто вписывал в ипр гравитон? его МСЭ при 18 спокойно вписывает или надо через департамент биться? я до НГ могу без бумаг приехать в 18 и вписать всё что хочу (что они могут вписать), т.к мы делали коррекцию ипр недавно и в теч 2 мес можем дописать что-то без доков. Ехать в 18 очень далеко...сейчас временно за городом живем и не хочется на весь день бросать ребенка, если 18 все равно не впишет....

В этом году биться не пришлось. Полунин вписал без проблем.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн МамаАнюты

В этом году биться не пришлось. Полунин вписал без проблем.
спасибо, значит надо выбрать день и метнуться туда:)

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
 Елена Сотникова, 777 можно вопрос :uhm: Знаю, что это уже здесь оглашали( тогда было не надо, а теперь все перелапатила и не найду) Как можно заказать тренаж. для хотьбы Рифтон из Америки, через Юлю? Может кто то еще может ответить? Здесь звучала сумма в 50 тыс.?  ldc подскажите к кому обратиться? :lost:
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Елена Сотникова, 777 можно вопрос :uhm: Знаю, что это уже здесь оглашали( тогда было не надо, а теперь все перелапатила и не найду) Как можно заказать тренаж. для хотьбы Рифтон из Америки, через Юлю? Может кто то еще может ответить? Здесь звучала сумма в 50 тыс.?  ldc подскажите к кому обратиться? :lost:
Да, можно через Юлечку (Мама гуськи-гу). Напишите ей в личку. Мы через нее велик Рифтон приобрели. Она много кому помогает.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.