Анабель, можно еще спросить, какой именно размер ходунков у Вас. Там пять размеров. У Вас ширина колесной базы 55 см. и Вы пишите, что это СРЕДНИЙ (т.е. третий) размер. А по каталогу получается это МАЛЫЙ (т.е. второй размер). Хотела уточнить какой у Вас размер. Сколько дочка ростом?Только что с Рехаба на электронку прислали распечатку по ценам и размерам. Я все же к заявлению ФСС думаю приложить подробную справку-рекомендацию ортопеда (заранее напишу ему примерный текст ). После январских праздников сдам документы.Анабель, а ручка управления у Вас есть? Если есть, чем Вы аргументировали в заявлении необходимость ручки?Спасибо за ответы!
Ирина, спасибо за ответы Девочки , давайте еще раз уточним все по документам, хоть примерно:1.Заявление в фсс на имя директора с просьбой оплатить...Приложила к заявлению, комплектацию размеры,стоимость-Прошу предоставить ,то то ..... -Ипр №,-что нам подходит именно эта модель (причина и физиологическая особенность ребенка) ,чем больше причин ,тем лучше. -Айболит, в них нет разведения бедер, а нижняя фиксация у Айболита не разводит колени в стороны(у Рифтона ,это есть) ,а значит они заваливаются во внутрь,значит вызывает патологическую ходьбу. В результате Айболит нам не подходит- В Айболите эти направляющие ремешки тоже есть(они мяккие,ноги не достаточно зафиксированы) ,но нет фиксации бедер(а не таза), в Рифтоне есть так называемые направляющие,где верхняя часть бедер жестко фиксируется и ноги не сведутся и не расползутся если посмотрите на фото что выше ,то это увидите ,называется (поддержка для бедра). 3. распечатку габаритов тренажера + стоимость4. предварительно созвонилась со специалистом этой фирмы ,по телефону предоставила все наши замеры ,которые она мне диктовала, та в свою очередь подобрала под наши размеры комплектующие включая размер самой рамы ,продиктовала названия + код к ним, еще есть вариант можно обратится напрямую в фирму и специалист ,предоставит рекомендации для РЦИ(региональный центр инвалидов)2.Подробная справка-рекомендация от ортопеда5.к заявлению ФСС приложить подробную справку-рекомендацию ортопеда
Анабель, как Вы думаете, Вашей девочке на сколько лет хватит ходунков?
Цитата: Елена Сотникова от 16 Декабря 2011, 18:23:54Анабель, как Вы думаете, Вашей девочке на сколько лет хватит ходунков?Ходунки мы имеем право менять по мере вырастания, так как у нас ИПР до 18 лет, но я думаю года на 4 минимум (в приципе как положено ходунки менять раз в 4 года), габариты у ходунков меняются во время роста
Цитата: Polina от 16 Декабря 2011, 15:51:25Ирина, спасибо за ответы Девочки , давайте еще раз уточним все по документам, хоть примерно:1.Заявление в фсс на имя директора с просьбой оплатить...Приложила к заявлению, комплектацию размеры,стоимость-Прошу предоставить ,то то ..... -Ипр №,-что нам подходит именно эта модель (причина и физиологическая особенность ребенка) ,чем больше причин ,тем лучше. -Айболит, в них нет разведения бедер, а нижняя фиксация у Айболита не разводит колени в стороны(у Рифтона ,это есть) ,а значит они заваливаются во внутрь,значит вызывает патологическую ходьбу. В результате Айболит нам не подходит- В Айболите эти направляющие ремешки тоже есть(они мяккие,ноги не достаточно зафиксированы) ,но нет фиксации бедер(а не таза), в Рифтоне есть так называемые направляющие,где верхняя часть бедер жестко фиксируется и ноги не сведутся и не расползутся если посмотрите на фото что выше ,то это увидите ,называется (поддержка для бедра). 3. распечатку габаритов тренажера + стоимость4. предварительно созвонилась со специалистом этой фирмы ,по телефону предоставила все наши замеры ,которые она мне диктовала, та в свою очередь подобрала под наши размеры комплектующие включая размер самой рамы ,продиктовала названия + код к ним, еще есть вариант можно обратится напрямую в фирму и специалист ,предоставит рекомендации для РЦИ(региональный центр инвалидов)2.Подробная справка-рекомендация от ортопеда5.к заявлению ФСС приложить подробную справку-рекомендацию ортопедаДа, я думаю этого хватит.Кроме Айболита могут предложить Петушок от Протекса, так что про Петушок надо говорить тоже самое. А больше в России, хоть чуть-чуть "похожих" на Рифтон не существует.Только за одно я опасаюсь, вдруг ФСС решат найти протезно-ортопедическое предприятие, которое будет изготавливать ходунки по индивидуальному заказу, согласно моим написанным требованиям. У ФСС есть такие полномочия. Захотят сэкономить - и все. У нас в России этот нечто-агрегат наверное будет похож на "железного монстра". У нас ведь нет нормальных умельцев. И что тогда делать? Надеюсь, ФСС не придет это в голову.
Только за одно я опасаюсь, вдруг ФСС решат найти протезно-ортопедическое предприятие, которое будет изготавливать ходунки по индивидуальному заказу, согласно моим написанным требованиям. У ФСС есть такие полномочия. Захотят сэкономить - и все. У нас в России этот нечто-агрегат наверное будет похож на "железного монстра". У нас ведь нет нормальных умельцев. И что тогда делать? Надеюсь, ФСС не придет это в голову.